You currently have
in your basket.

Sorbitolo puro in polvere

Polialcole ad azione umettante, idratante e plastificante
Il Sorbitolo puro in polvere è un polialcole con proprietà dolcificanti, presente naturalmente in diversi frutti. Risulta solubile in acqua ed è fortemente igroscopico, viene usato in cosmesi come idratante e umettante per la pelle e per trattenere l'acqua nel cosmetico, prevenendone la disidratazione.
 

Proprietà

Il sorbitolo puro in polvere è chimicamente un alditolo del glucosio, fortemente umettante e idratante e dal potere dolcificante. Facilmente solubile in acqua, anche fredda se usato in percentuali basse, presenta funzionalità cosmetiche simili a quelle della glicerina. Ha proprietà umettanti e idratanti sulla pelle. Utile nei collutori e dentifrici a cui conferisce un aspetto morbido e pastoso e un gusto dolce, anche perché non viene attaccato dai batteri che causano la carie.
Il sorbitolo può essere anche usato nelle fasi acquose di detergenti liquidi, creme viso e nei gel fissanti per capelli. Nei detergenti migliora la compatibilità con la pelle del prodotto, rendendolo più delicato.
Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica dei sistemi conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto a quella della glicerina. Risulta un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Utilizzi

Il sorbitolo può essere usato in cosmetica come sostituto meno appiccicoso della glicerina. A percentuali superiori al 21-25% rende i cosmetici a base acquosa autopreservanti, impedendo la proliferazione microbiologica. Può essere inserito in:

  • creme per il viso e per il corpo
  • paste dentifricie e colluttori
  • detergenti e prodotti a risciacquo
  • gel fissanti per capelli
  • spray e prodotti leave in per capelli ricci

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 5% nei prodotti leave-on, a percentuale superiore nei prodotti a risciacquo.
Il sorbitolo puro in polvere è solubile in acqua. La sua solubilità aumenta notevolmente in acqua calda.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità.

INCI

Sorbitol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Barattolo plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Il Sorbitolo puro in polvere è un polialcole con proprietà dolcificanti, presente naturalmente in diversi frutti. Risulta solubile in acqua ed è fortemente igroscopico, viene usato in cosmesi come idratante e umettante per la pelle e per trattenere l'acqua nel cosmetico, prevenendone la disidratazione.
 

Proprietà

Il sorbitolo puro in polvere è chimicamente un alditolo del glucosio, fortemente umettante e idratante e dal potere dolcificante. Facilmente solubile in acqua, anche fredda se usato in percentuali basse, presenta funzionalità cosmetiche simili a quelle della glicerina. Ha proprietà umettanti e idratanti sulla pelle. Utile nei collutori e dentifrici a cui conferisce un aspetto morbido e pastoso e un gusto dolce, anche perché non viene attaccato dai batteri che causano la carie.
Il sorbitolo può essere anche usato nelle fasi acquose di detergenti liquidi, creme viso e nei gel fissanti per capelli. Nei detergenti migliora la compatibilità con la pelle del prodotto, rendendolo più delicato.
Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica dei sistemi conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto a quella della glicerina. Risulta un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Utilizzi

Il sorbitolo può essere usato in cosmetica come sostituto meno appiccicoso della glicerina. A percentuali superiori al 21-25% rende i cosmetici a base acquosa autopreservanti, impedendo la proliferazione microbiologica. Può essere inserito in:

  • creme per il viso e per il corpo
  • paste dentifricie e colluttori
  • detergenti e prodotti a risciacquo
  • gel fissanti per capelli
  • spray e prodotti leave in per capelli ricci

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 5% nei prodotti leave-on, a percentuale superiore nei prodotti a risciacquo.
Il sorbitolo puro in polvere è solubile in acqua. La sua solubilità aumenta notevolmente in acqua calda.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità.

INCI

Sorbitol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Barattolo plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Pure Sorbitol powder gr. 50
EasyLine
SKU: GC-MP-8049E
Availability: In stock
1.80 (EUR)
Pure Sorbitol powder gr. 100
SKU: GC-MP-8049H
Availability: In stock
2.80 (EUR)
Pure Sorbitol powder gr. 200
SKU: GC-MP-8049J
Availability: In stock
4.80 (EUR)
Sorbitolo puro in polvere gr. 500
SKU: GC-MP-8049M
Availability: In stock
7.80 (EUR)
Sorbitolo puro in polvere kg. 1
SKU: GC-MP-8049N
Availability: In stock
11.80 (EUR)
Sorbitolo puro in polvere kg. 5
SKU: GC-MP-8049Q
Availability: In stock
44.80 (EUR)
Products specifications
Aspetto Polvere cristallina
Colore Bianco
Odore Inodore
Solubilità In acqua
Titolo 97 - 102 %
Product tags
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347 - Cap. Soc. Euro 10.000 i.v.
Copyright © 2019. All rights reserved.