Search
Filters
Close

Quaternium 80

Condizionante siliconico idrosolubile per prodotti per capelli e detergenti

Quaternium 80 è un condizionante siliconico quaternizzato usato in shampoo, detergenti, balsami e prodotti districanti per capelli.

Proprietà

Quaternium 80 è un polimero siliconico condizionante in soluzione acquosa al 50%. Si presenta come un liquido trasparente e viscoso. Agisce da sostantivante per la cheratina dei capelli, di cui migliora la districabilità sia da asciutti che da bagnati; ne diminuisce la carica elettrostatica rendendoli pettinabili, morbidi e lucenti.

Nei prodotti detergenti per la pelle quaternium 80, tramite l'interazione con le proteine della pelle, agisce da surgrassante, ne diminuisce l'aggressività e fa in modo che lascino la pelle detersa liscia, elastica e morbida, ma non sgrassata.

Caratteristiche principali:

  • sostantivante nei confronti delle proteine della pelle e dei capelli a causa della carica positiva
  • aumenta la districabilità, la morbidezza e la lucidità dei capelli
  • azione antistatica
  • migliora l'after feel dei prodotti a risciacquo e li rende più dermocompatibili e meno sgrassanti
  • nei cosmetici decorativi, come fondotinta, bbcream e eye-liner migliora l'adesione e la persistenza dei pigmenti e la scorrevolezza del prodotto

Quaternium 80 ha un peso molecolare alto ed è compatibile con i tensioattivi anionici, non ionici, anfoteri e cationici.

Utilizzi

Quaternium 80 è indicato nella formulazione di shampoo condizionanti, bagnoschiuma e saponi liquidi, ma anche nei balsami e, in percentuale bassa, nei prodotti senza risciacquo per capelli.
Viene usato anche nei cosmetici decorativi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 al 2%.
Quaternium 80 è idrosolubile e non è sensibile alle alte temperature. Solitamente viene inserito a fine preparazione. Tende a liquidificare i detergenti a base di tensioattivi anionici come lo sles. In questi casi può essere inserito all'inizio del procedimento, miscelato ai tensioattivi anionici, eventuali sostanze insolubili e solubilizzante. A seguire si inserisce la betaina o altri tensioattivi anfoteri, le sostanze idrosolubili ed eventualmente il perlante.
 

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Quaternium 80.
Conservanti: Assenti.

Quaternium 80 è un condizionante siliconico quaternizzato usato in shampoo, detergenti, balsami e prodotti districanti per capelli.

Proprietà

Quaternium 80 è un polimero siliconico condizionante in soluzione acquosa al 50%. Si presenta come un liquido trasparente e viscoso. Agisce da sostantivante per la cheratina dei capelli, di cui migliora la districabilità sia da asciutti che da bagnati; ne diminuisce la carica elettrostatica rendendoli pettinabili, morbidi e lucenti.

Nei prodotti detergenti per la pelle quaternium 80, tramite l'interazione con le proteine della pelle, agisce da surgrassante, ne diminuisce l'aggressività e fa in modo che lascino la pelle detersa liscia, elastica e morbida, ma non sgrassata.

Caratteristiche principali:

  • sostantivante nei confronti delle proteine della pelle e dei capelli a causa della carica positiva
  • aumenta la districabilità, la morbidezza e la lucidità dei capelli
  • azione antistatica
  • migliora l'after feel dei prodotti a risciacquo e li rende più dermocompatibili e meno sgrassanti
  • nei cosmetici decorativi, come fondotinta, bbcream e eye-liner migliora l'adesione e la persistenza dei pigmenti e la scorrevolezza del prodotto

Quaternium 80 ha un peso molecolare alto ed è compatibile con i tensioattivi anionici, non ionici, anfoteri e cationici.

Utilizzi

Quaternium 80 è indicato nella formulazione di shampoo condizionanti, bagnoschiuma e saponi liquidi, ma anche nei balsami e, in percentuale bassa, nei prodotti senza risciacquo per capelli.
Viene usato anche nei cosmetici decorativi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 al 2%.
Quaternium 80 è idrosolubile e non è sensibile alle alte temperature. Solitamente viene inserito a fine preparazione. Tende a liquidificare i detergenti a base di tensioattivi anionici come lo sles. In questi casi può essere inserito all'inizio del procedimento, miscelato ai tensioattivi anionici, eventuali sostanze insolubili e solubilizzante. A seguire si inserisce la betaina o altri tensioattivi anfoteri, le sostanze idrosolubili ed eventualmente il perlante.
 

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Quaternium 80.
Conservanti: Assenti.
Picture of Quaternium 80 gr. 50
Plastic bottle gr. 50
3,22 €
OutletProdotto in scadenza fine novembre 2019 - EasyLine
Availability: 1 in stock
SKU: GC-MP-3027E
4,60 €
Your price: 3,22 €
Picture of Quaternium 80 gr. 100
Plastic bottle gr. 100
5,32 €
OutletProdotto in scadenza fine novembre 2019
Availability: 4 in stock
SKU: GC-MP-3027H
7,60 €
Your price: 5,32 €
Picture of Quaternium 80 gr. 250
Plastic bottle gr. 250
16,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3027K
16,60 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido limpido
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Densità0,998-1,018 g/ml 25° C
pH6,5-8,5 (sol 30%)
Viscosità550-950 mPa.s 25° C
Sostanza attiva49 - 51%
Peculiar features1.4240-1.4340
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Product tags