Search
Filters
Close

Refined Avocado oil

Olio vegetale dalle proprietà nutrienti e rigeneranti

L'Olio di Avocado Raffinato si estrae dalla polpa del frutto di Persea americana, mediante spremitura a freddo o centrifugazione e viene successivamente raffinato. Si tratta di un emolliente eudermico e sebosimile, con proprietà nutrienti, rigeneranti ed elasticizzanti, molto usato in cosmesi.

Proprietà

La composizione in acidi grassi dell’Olio di Avocado raffinato è molto simile a quella dell'olio di oliva:

  • Acido oleico: 45-75%
  • Acido palmitico: 5-25%
  • Acido palmitoleico: 1-12%
  • Acido linoleico: 5-20%
  • Acido alfa-linolenico: 3%
  • Acido stearico: 3%

Si presenta come un liquido oleoso di media densità , da giallo pallido a giallo verdognolo. è prevalentemente composto da acici grassi insaturi ed è ricco di vitamina A e vitamine del gruppo B. Una caratteristica peculiare dell'olio di avocado è la ricchezza della sua frazione insaponificabile, dove abbondano, squalene, tocoferoli (vitamina E), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fitosteroli (beta-sitosterolo, campesterolo, citrostadienolo, ecc.), alcoli terpenici, avocatine ed acidi volatili.

La ricchezza della frazione insaponificabile, unitamente alla particolare composizione in acidi

grassi, rende ragione delle note proprietà cosmetiche dell'olio di avocado: proprietà nutrienti, rigeneranti, elasticizzanti e protettive che lo rendono indicato soprattutto per pelli secche, devitalizzate, ruvide, disidratate, eczematose o "spente".

Utilizzi

L'Olio di Avocado raffinato è indicato per prodotti (creme, lozioni, unguenti, burri per il corpo, oli) nutrienti e ripatori per pelli secche, mature e spente. è indicato anche per prodotti contro le smagliature e le cicatrici e per oli da massaggio.

L'olio di avocado è un buon componente anche per maschere, balsami, impacchi e prodotti leave in per capelli secchi e sfibrati e nella produzione di sapone artigianale.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di utilizzo, viene anche utilizzato puro.

L'olio di avocado raffinato è liposolubile ed è stabile se scaldato alle normali temperature di emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Persea Gratissima Oil.
Conservanti: Assenti.

L'Olio di Avocado Raffinato si estrae dalla polpa del frutto di Persea americana, mediante spremitura a freddo o centrifugazione e viene successivamente raffinato. Si tratta di un emolliente eudermico e sebosimile, con proprietà nutrienti, rigeneranti ed elasticizzanti, molto usato in cosmesi.

Proprietà

La composizione in acidi grassi dell’Olio di Avocado raffinato è molto simile a quella dell'olio di oliva:

  • Acido oleico: 45-75%
  • Acido palmitico: 5-25%
  • Acido palmitoleico: 1-12%
  • Acido linoleico: 5-20%
  • Acido alfa-linolenico: 3%
  • Acido stearico: 3%

Si presenta come un liquido oleoso di media densità , da giallo pallido a giallo verdognolo. è prevalentemente composto da acici grassi insaturi ed è ricco di vitamina A e vitamine del gruppo B. Una caratteristica peculiare dell'olio di avocado è la ricchezza della sua frazione insaponificabile, dove abbondano, squalene, tocoferoli (vitamina E), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fitosteroli (beta-sitosterolo, campesterolo, citrostadienolo, ecc.), alcoli terpenici, avocatine ed acidi volatili.

La ricchezza della frazione insaponificabile, unitamente alla particolare composizione in acidi

grassi, rende ragione delle note proprietà cosmetiche dell'olio di avocado: proprietà nutrienti, rigeneranti, elasticizzanti e protettive che lo rendono indicato soprattutto per pelli secche, devitalizzate, ruvide, disidratate, eczematose o "spente".

Utilizzi

L'Olio di Avocado raffinato è indicato per prodotti (creme, lozioni, unguenti, burri per il corpo, oli) nutrienti e ripatori per pelli secche, mature e spente. è indicato anche per prodotti contro le smagliature e le cicatrici e per oli da massaggio.

L'olio di avocado è un buon componente anche per maschere, balsami, impacchi e prodotti leave in per capelli secchi e sfibrati e nella produzione di sapone artigianale.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di utilizzo, viene anche utilizzato puro.

L'olio di avocado raffinato è liposolubile ed è stabile se scaldato alle normali temperature di emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Persea Gratissima Oil.
Conservanti: Assenti.

Picture of Refined Avocado oil gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,20 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5024E
2,20 €
Picture of Refined Avocado oil gr. 100
Plastic bottle gr. 100
3,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5024H
3,20 €
Picture of Refined Avocado oil gr. 200
Plastic bottle gr. 200
4,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5024J
4,20 €
Picture of Refined Avocado oil gr. 400
Plastic bottle gr. 400
7,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5024L
7,20 €
Picture of Refined Avocado oil gr. 800
Plastic bottle gr. 800
13,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5024V
13,20 €
Picture of Refined Avocado oil gr. 800
Tank l. 5
66,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5024Q
66,20 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido
Identificazione IRconforme
Density0,910 - 0,925
Solidification point<= -4,00
Refraction index1,46 - 1,48
Saponification index180,00 - 195,00
Unsaponifiable substance<= 3,00
Iodine index75,00 - 100,00
Acid Value<= 0,50
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags