L' Olio di cacao raffinato è la frazione liquida del burro di cacao, subisce quindi un processo di frazionamento e di raffinazione. Si tratta un olio di media-alta densità, dal tocco setoso, ricco e scorrevole.
Proprietà
L'olio di cacao raffinato possiede un alto contenuto di acido oleico ed è ottimo per il nutrimento della pelle secca e arida. Pur essendo un olio con densità medio-alta ha un ottima spalmabilità e conferisce ai prodotti in cui è inserito un tocco estramamente setoso, ricco e piacevole.
L'olio di cacao è piuttosto stabile all'ossidazione e non è termolabile. A basse temperature può presentarsi parzialmente solido, in base alla tipologia di filtrazione e al contenuto in acidi grassi saturi.
Utilizzi
L'olio di cacao può essere usato come olio medio-pesante in qualsiasi fase grassa. è particolarmente indicato in prodotti nutrienti per il viso e per il corpo, dalla texture ricercata e dal tocco scorrevole. Può essere inserito in emulsioni e prodotti anidri.
Modalità d'impiego
Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limiti di concentrazione.
L'olio di cacao raffinato è liposolubile e può essere scaldato.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori a 10°C.
Il prodotto potrebbe perdere trasparenza e potrebbero presentarsi dei sedimenti, risolvibili scaldando.
INCI
Theobroma cacao extract.
Conservanti: Assenti.