Search
Filters
Close

Safflower oil Refined Bio

Olio vegetale biologico dal tocco secco, ricco in acido linoleico
L'olio di Cartamo Raffinato Bio viene estratto pe spremitura dei semi del Carthamus Tinctorius, anche detto Zafferanone per la sua somiglianza con la pianta più conosciuta e successivamente raffinato. Si tratta di un emolliente ricco in acidi grassi Omega 6 e vitamina K, particolarmente indicato per il trattamento delle pelli secche o arrossate e infiammate.

Proprietà

L’Olio di Cartamo Raffinato Bio è ricco di Acido linoleico, Acido oleico e Vitamina K, sostanze che gli conferiscono il titolo di uno dei più ricchi oli cosmetici ad alto contenuto di Omega 6, le cui percentuali di concentrazione possono  arrivare fino al 75%. La composizione ricca di acidi grassi polinsaturi  lo rende un olio facilmente assorbibile, che non unge, particolarmente adatto alla cura delle pelle impure e oleose. L'abbodanza di doppi legami lo rende un olio velocemente ossidabile e non particolarmente resistente alle alte temperature. Appartiene alla catagoria degli oli cossidetti siccativi, a cui appertiene anche l'olio di Lino, questi particolari oli a contatto con l'aria formano subiscono una polimerizzazione ossidativa che li fa seccare producendo un film: questa caratteristica li rende adatti alla cura e alla protezione dei capelli.
L'olio di Cartamo è un olio di media densità, dal tocco asciutto e secco e facilmente assorbibile. Non va preferibilmente scaldato ad alte temperature.

Composizione in acidi grassi

UtilizziL'olio di Cartamo Raffinato Bio può essere usato in emulsioni e prodotti anidri rivolti a varie tipologie di pelle: è ottimo sia per pelle secca e arida, sia per quella impura e oleosa (a causa della percentuale alta di linoleico), sia per pelli sensibili e arrosate. Viene spesso utilizzato in prodotti doposole o in prodotti per coadiuvanti per il trattamento di dermatiti, psoriasi ed eczemi.L'olio di cartamo è indicato nei prodotti protettivi e rinforzanti per capelli.Modalità d'impiegoPercentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso.L'olio di Cartamo Raffinato Bio è liposolubile. Si consiglia di inserirlo nelle formulazioni una volta raggiunti i 45°-40° C.ConservazioneConservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.INCICarthamus Tinctorium Oil.
Conservanti: Assenti.

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI

C14:0Acido Miristico<=0.20%
C16:0Acido Palmitico5.00 - 8.00%
C16:1Acido Palmitoleico<= 0.50%
C18:0Acido Stearico1.90 - 4.00%
C18:1Acido Oleico35.00 - 50.00%
C18:2Acido Linoleico50.00 - 83.00%
C18:3Acido Alfa Linoleico<= 0.50%
C20:0Acido Arachido<= 0.50%
C20:1Acido Eicosenoico<= 0.50%
C22:0Acido Behenico<= 1.00%
Acido Altri Acidi Grassi<= 1.00%
L'olio di Cartamo Raffinato Bio viene estratto pe spremitura dei semi del Carthamus Tinctorius, anche detto Zafferanone per la sua somiglianza con la pianta più conosciuta e successivamente raffinato. Si tratta di un emolliente ricco in acidi grassi Omega 6 e vitamina K, particolarmente indicato per il trattamento delle pelli secche o arrossate e infiammate.

Proprietà

L’Olio di Cartamo Raffinato Bio è ricco di Acido linoleico, Acido oleico e Vitamina K, sostanze che gli conferiscono il titolo di uno dei più ricchi oli cosmetici ad alto contenuto di Omega 6, le cui percentuali di concentrazione possono  arrivare fino al 75%. La composizione ricca di acidi grassi polinsaturi  lo rende un olio facilmente assorbibile, che non unge, particolarmente adatto alla cura delle pelle impure e oleose. L'abbodanza di doppi legami lo rende un olio velocemente ossidabile e non particolarmente resistente alle alte temperature. Appartiene alla catagoria degli oli cossidetti siccativi, a cui appertiene anche l'olio di Lino, questi particolari oli a contatto con l'aria formano subiscono una polimerizzazione ossidativa che li fa seccare producendo un film: questa caratteristica li rende adatti alla cura e alla protezione dei capelli.
L'olio di Cartamo è un olio di media densità, dal tocco asciutto e secco e facilmente assorbibile. Non va preferibilmente scaldato ad alte temperature.

Composizione in acidi grassi

UtilizziL'olio di Cartamo Raffinato Bio può essere usato in emulsioni e prodotti anidri rivolti a varie tipologie di pelle: è ottimo sia per pelle secca e arida, sia per quella impura e oleosa (a causa della percentuale alta di linoleico), sia per pelli sensibili e arrosate. Viene spesso utilizzato in prodotti doposole o in prodotti per coadiuvanti per il trattamento di dermatiti, psoriasi ed eczemi.L'olio di cartamo è indicato nei prodotti protettivi e rinforzanti per capelli.Modalità d'impiegoPercentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso.L'olio di Cartamo Raffinato Bio è liposolubile. Si consiglia di inserirlo nelle formulazioni una volta raggiunti i 45°-40° C.ConservazioneConservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.INCICarthamus Tinctorium Oil.
Conservanti: Assenti.

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI

C14:0Acido Miristico<=0.20%
C16:0Acido Palmitico5.00 - 8.00%
C16:1Acido Palmitoleico<= 0.50%
C18:0Acido Stearico1.90 - 4.00%
C18:1Acido Oleico35.00 - 50.00%
C18:2Acido Linoleico50.00 - 83.00%
C18:3Acido Alfa Linoleico<= 0.50%
C20:0Acido Arachido<= 0.50%
C20:1Acido Eicosenoico<= 0.50%
C22:0Acido Behenico<= 1.00%
Acido Altri Acidi Grassi<= 1.00%
Picture of Safflower oil Refined Bio gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,10 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8038E
2,10 €
Picture of Safflower oil Refined Bio gr. 100
Plastic bottle gr. 100
3,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8038H
3,20 €
Picture of Safflower oil Refined Bio gr. 200
Plastic bottle gr. 200
4,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8038J
4,20 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido oleoso
ColourDa incolore a giallo chiaro
SmellCaratteristico
SolubilityLiposolubile
Density0,915 - 0,927
Flammability point> 200
Refraction index1,465 - 1,476
Saponification index185,0 - 195,0
Unsaponifiable substance<= 1,50
Iodine index130,0 - 155,0
Acidity<= 1,00
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Product tags