Search
Filters
Close

Salvacosm 701

Innovativo conservante idrosolubile paraben-free

Salvacosm 701 è un conservante idrosolubile senza parabeni, ad ampio spettro d'azione, efficace fino a pH 6, adatto per prodotti leave-on e rinse-off.

Proprietà

Salvacosm 701 è pienamente efficace in un ampio campo di applicazioni cosmetiche, all'interno del range di pH indicato. è parzialmente solubile in acqua e solventi non polari. Facilmente solubile in solventi polari.

Salvacosm 701è efficace contro batteri, lieviti e muffe. La sua azione avviene tramite reazione chimica con i microorganismi. Salvacosm 701 è in grado di agire in prodotti contaminati, con un tempo d’azione di 48 ore.

Carattistiche generali di Salvacosm 701:

  • Ampio e bilanciato spettro d'azione contro batteri, lieviti e muffe
  • Buona protezione della fase vapore
  • Adatto per prodotti leave-on e rinse-off
  • Efficace in ambiente con pH fino a 6

Compatibilità con i tensioattivi:

Salvacosm 701è compatibile con tensioattivi anionici come i solfati, gli eteri solfati ed i solfosuccinati, nonché con i tensioattivi non ionici.

Compatibilità con gli ioni di solfito:

Non presenta interazioni con gli ioni di solfito.

Compatibilità con ioni ferro:

Nelle formulazioni contenenti ioni di ferro, per es. negli addensanti minerali, si può verificare ingiallimento.

Utilizzi

Salvacosm 701 è indicato in emulsioni, soluzioni acquose e detergenti con pH finale uguale o inferiore a 6.

In tonici e soluzioni acquose non necessità l'uso di un solubilizzante.

Modalità d'impiego

Percentuale media d'uso consigliata: 0,6-0,7%. Range d'uso: dallo 0,4% all'1,2%
Salvacosm 701 è idrosolubile alla dose media d'utilizzo (ha una solubilità in acqua dell'1% a 20° C). Frullare bene dopo l'inserimento.
pH d'uso raccomandato:2 - 6. L'efficacia del Salvacosm 701 dipende dal valore del pH: aumenta riducendo il valore del pH.
Il pH del prodotto finito deve essere sempre controllato alla fine del processo produttivo e corretto se necessario. Poiché la misurazione del pH di una emulsione acqua in olio risulta problematica, il controllo del pH deve essere effettuato sulla fase acquosa.
Temperatura max. di utilizzo: evitare il riscaldamento prolungato > 80 °C (max. 4 ore). è consigliabile effettuare l'aggiunta durante la fase di raffreddamento, ad es. insieme alla fragranza (t < 40°C).

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin. Contiene: 2-Fenossietanolo, Acido Benzolico.

Salvacosm 701 è un conservante idrosolubile senza parabeni, ad ampio spettro d'azione, efficace fino a pH 6, adatto per prodotti leave-on e rinse-off.

Proprietà

Salvacosm 701 è pienamente efficace in un ampio campo di applicazioni cosmetiche, all'interno del range di pH indicato. è parzialmente solubile in acqua e solventi non polari. Facilmente solubile in solventi polari.

Salvacosm 701è efficace contro batteri, lieviti e muffe. La sua azione avviene tramite reazione chimica con i microorganismi. Salvacosm 701 è in grado di agire in prodotti contaminati, con un tempo d’azione di 48 ore.

Carattistiche generali di Salvacosm 701:

  • Ampio e bilanciato spettro d'azione contro batteri, lieviti e muffe
  • Buona protezione della fase vapore
  • Adatto per prodotti leave-on e rinse-off
  • Efficace in ambiente con pH fino a 6

Compatibilità con i tensioattivi:

Salvacosm 701è compatibile con tensioattivi anionici come i solfati, gli eteri solfati ed i solfosuccinati, nonché con i tensioattivi non ionici.

Compatibilità con gli ioni di solfito:

Non presenta interazioni con gli ioni di solfito.

Compatibilità con ioni ferro:

Nelle formulazioni contenenti ioni di ferro, per es. negli addensanti minerali, si può verificare ingiallimento.

Utilizzi

Salvacosm 701 è indicato in emulsioni, soluzioni acquose e detergenti con pH finale uguale o inferiore a 6.

In tonici e soluzioni acquose non necessità l'uso di un solubilizzante.

Modalità d'impiego

Percentuale media d'uso consigliata: 0,6-0,7%. Range d'uso: dallo 0,4% all'1,2%
Salvacosm 701 è idrosolubile alla dose media d'utilizzo (ha una solubilità in acqua dell'1% a 20° C). Frullare bene dopo l'inserimento.
pH d'uso raccomandato:2 - 6. L'efficacia del Salvacosm 701 dipende dal valore del pH: aumenta riducendo il valore del pH.
Il pH del prodotto finito deve essere sempre controllato alla fine del processo produttivo e corretto se necessario. Poiché la misurazione del pH di una emulsione acqua in olio risulta problematica, il controllo del pH deve essere effettuato sulla fase acquosa.
Temperatura max. di utilizzo: evitare il riscaldamento prolungato > 80 °C (max. 4 ore). è consigliabile effettuare l'aggiunta durante la fase di raffreddamento, ad es. insieme alla fragranza (t < 40°C).

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin. Contiene: 2-Fenossietanolo, Acido Benzolico.

Picture of Salvacosm 701 gr. 50
Glass bottle gr. 50
3,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-6002E
3,20 €
Picture of Salvacosm 701 gr. 100
Glass bottle gr. 100
4,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-6002H
4,80 €
Picture of Salvacosm 701 gr. 200
Glass bottle gr. 200
7,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-6002J
7,80 €
Picture of Salvacosm 701 gr. 500
Plastic bottle gr. 500
16,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-6002M
16,80 €
Picture of Salvacosm 701 kg. 1
Plastic bottle kg. 1
28,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-6002N
28,80 €
Picture of Salvacosm 701 kg. 5
Tank kg. 5
109,80 €
On demand
SKU: GC-MP-6002Q
109,80 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido
ColourGiallo
SmellCaratteristico
Density1,120 - 1,124
Refraction index1,536 - 1,541
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi