Salvacosm PF è un conservante naturale basato sulla "Challenge Fermentation Technology".
Proprietà
Salvacosm PF è un antimicrobico naturale, basato sulla "Challenge Fermentation Technology" e sull' effetto batteriostatico dei semi fermentati di Brassica nigra. Due ceppi di batteri lattici sono stati coltivati ??in un singolo fermentatore. Durante la crescita, ogni ceppo inizia a produrre e rilasciare specifici peptidi antimicrobici per inibire la crescita del ceppo avversario. L'estratto del brodo di fermentazione contenente peptidi antimicrobici insieme all'estratto di fermento di semi di Brassica nigra mostra un efficace effetto inibitore della crescita di specie batteriche, fungine e lieviti ad ampio spettro.
Utilizzi
Salvacosm PF è adatto a un'ampia gamma di prodotti:
- Shampoo, bagnoschiuma e prododtti a risciacquo in generale
- creme e lozioni
- emulsoni W/O e O/W
- prodotti eye care e lip care
- salviette umidificate
- prodotti oal care
Modalità d'impiego
La percentuale d'uso consiglialta: 0,5 - 2%.
Evitare l'uso in prodotti per bimbi sotto i 3 anni.
Salvacosm PF può essere aggiunto sia alla fase acquosa sia alla fase oleosa delle formulazioni. Deve essere inserito durante la fase di raffreddamento, a temperature inferiori a 40 °C (104 °F) prima dell'inserimento di addensanti, come, ad esempio, la gomma xanthano.
Salvacosm PF è compatibile con la maggior parte degli ingredienti per la cura personale. È adatto a valori di pH acidi o basici. Agisce in un range di pH tra 3 e 8.
È completamente solubile sia in acqua che in oli.
Concentrazioni minime inibitrici
Min. IC è la più bassa concentrazione di inibitore che produce completa assenza di crescita del microrganismo di prova (es. batteri nei terreni di coltura) dopo un'incubazione sufficiente.
Batteri (gram- negativi) Min. IC:
- Pseudomonas aeroginosa: 0,30%
- Escherichia coli: 0,40%
Batteri (gram- positivi) Min. IC:
- Staphylococcus aureus:0,30%
- Brevi bacterium: 0,20%
- Bacillus amyloliquefaciens: 0,30%
Lieviti Min. IC:
- Yarowia lipolythica: 0,40%
Muffe Min. IC:
- Rhodosporidium sphaerocarpum: 0,40%
Conservazione
Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
Composizione
Lactococcus ferment extract Lactobacillus: 35%
Brassica nigra seed ferment extract: 35%
Cocos Nucifera (Coconut) oil: 15%
Lecithin: 15%
INCI
Lactococcus ferment extract, Lactobacillus/ Brassica nigra seed ferment extract.