Search
Filters
Close

Shea butter

Burro di karité raffinato, emolliente, nutriente e riparatore

Il burro di karité viene estratto tramite pressatura dai noccioli di un albero originario dell'Africa centro-occidentale (Butyrospermum parkii o Vitellaria paradoxa) e in seguito raffinato e deodorizzato. È il burro vegetale più usato in cosmetica.

Proprietà

Il burro di karité è un grasso ricchissimo di frazione insaponificabile (15-17%), di acidi grassi e vitamine. Le popolazioni delle zone di origine lo utilizzano sia a scopo alimentare che per la cura di corpo e capelli.

Proprio la ricchezza in insaponificabili fa del burro di karitè un ingrediente fondamentale in cosmetica, per le sue ottime proprietà nutrienti, restitutive e normalizzanti del film idrolipidico cutaneo. Ha un'azione emolliente, riparatrice e protettrice nei confronti dell'epidermide.

Utilizzi

Il burro di Karitè viene impiegato in preparazioni per pelli secche, disidratate e ipolipidiche.

è un ingrediente fondamentale nella formulazione di prodotti destinati alla prevenzione e al trattamento dell'invecchiamento cutaneo, delle rughe e delle smagliature e risulta efficace nei prodotti protettivi solari e doposole e in quelli per la cura dei capelli.

Viene inoltre usato per la produzione di sapone artigianale.

Modalità d'impiego

Il burro di karitè può essere usato puro o all'interno delle preparazioni, in percentuali che di solito vanno dall'1 al 20%. Non ha particolari restrizioni d'uso o controindicazioni. Fonde intorno ai 35-40°. Non va scaldato a lungo poiché a raffreddamento potrebbe creare grumi e conferire al prodotto una texture irregolare.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, dall'umidità e dal calore.

INCI

Butyrospermum Parkii butter (Shea butter).
Conservanti: Assenti.

Il burro di karité viene estratto tramite pressatura dai noccioli di un albero originario dell'Africa centro-occidentale (Butyrospermum parkii o Vitellaria paradoxa) e in seguito raffinato e deodorizzato. È il burro vegetale più usato in cosmetica.

Proprietà

Il burro di karité è un grasso ricchissimo di frazione insaponificabile (15-17%), di acidi grassi e vitamine. Le popolazioni delle zone di origine lo utilizzano sia a scopo alimentare che per la cura di corpo e capelli.

Proprio la ricchezza in insaponificabili fa del burro di karitè un ingrediente fondamentale in cosmetica, per le sue ottime proprietà nutrienti, restitutive e normalizzanti del film idrolipidico cutaneo. Ha un'azione emolliente, riparatrice e protettrice nei confronti dell'epidermide.

Utilizzi

Il burro di Karitè viene impiegato in preparazioni per pelli secche, disidratate e ipolipidiche.

è un ingrediente fondamentale nella formulazione di prodotti destinati alla prevenzione e al trattamento dell'invecchiamento cutaneo, delle rughe e delle smagliature e risulta efficace nei prodotti protettivi solari e doposole e in quelli per la cura dei capelli.

Viene inoltre usato per la produzione di sapone artigianale.

Modalità d'impiego

Il burro di karitè può essere usato puro o all'interno delle preparazioni, in percentuali che di solito vanno dall'1 al 20%. Non ha particolari restrizioni d'uso o controindicazioni. Fonde intorno ai 35-40°. Non va scaldato a lungo poiché a raffreddamento potrebbe creare grumi e conferire al prodotto una texture irregolare.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, dall'umidità e dal calore.

INCI

Butyrospermum Parkii butter (Shea butter).
Conservanti: Assenti.

Picture of Shea butter gr. 100
Plastic jar gr. 100
2,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1002H
2,90 €
Picture of Shea butter gr. 250
Plastic jar gr. 250
5,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1002K
5,90 €
Picture of Shea butter gr. 500
Plastic jar gr. 500
8,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1002M
Old price: 9,80 €
8,90 €
Picture of Shea butter kg. 1
Plastic jar kg. 1
13,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1002N
Old price: 16,40 €
13,90 €
Picture of Shea butter kg. 5
Bucket kg. 5
54,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1002Q
Old price: 58,90 €
54,90 €
Picture of Shea butter kg. 25
Box kg. 25
197,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1002T
Old price: 159,90 €
197,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoSolido ma morbido
ColoreAvorio
OdoreInodore
Densità0,910 Kg/l
Punto di fusione32°-45°
Valore di saponificazione165 - 195 KOH (mg)/ 128 NaOH (mg)
Shelf life12 - 18 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags