Search
Filters
Close

SLES Formaldehyde Free

Sodium Laureth Sulfate, tensioattivo anionico schiumogeno senza conservanti
SLES Formaldeide Free, Sodium Laureth Sulfate, è un tensioattivo anionico dall'ottimo potere schiumogeno e bagnante, spesso usato come tensioattivo primario in vari tipi di prodotti detergenti. Nuovo! Senza Formaldeide!

Proprietà

SLES Formaldeide Free è un tensioattivo anionico appartenente alla categoria degli alchil solfati. Si ottiene per reazione tra acido laurico etossilato con 2-3 moli di ossido di etilene e anidride solforica in presenza di idrossido di sodio. Questo procedimento lo rende più delicato rispetto agli alchilsolfati non etossilati (SLS, SCS, ALS) e ne diminuisce il potenziale irritante. SLES Formaldeide Free è costituito da una soluzione acquosa autopreservante con una sal del 27%: il pH elevato fa sì che non necessiti di conservanti come la formaldeide presenti nella maggior parte dei Sodium Laureth Sulfate in commercio.
Lo SLES Formaldeide Free ha un ottimo potere schiumogeno e bagnante. Viscosizza all'aggiunta di cloruro di sodio (sale da cucina) e se usato in sinergia con la cocamidopropyl betaina o con altri tensioattivi anfoteri, che inoltre ne tamponano la potenziale aggressività e rendeno il prodotto finito più delicato e eudermico.
SLES Formaldeide Free è compatibile con altri tensioattivi anionici e con quelli anfoteri e non ionici.

Utilizzi

SLES Formaldeide Free viene usato come tensioattivo primario per la preparazione di shampoo, bagnoschiuma, doccia schiuma e detergenti del tipo più svariato per l'igiene della persona. Può essere utilizzato anche per produrre detersivi per piatti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 30% in base al tipo di preparazione.
SLES Formaldeide Free è facilmente solubile in acqua e soluzione di tensioattivi. Si consiglia di usarlo in sinergia con le betaine e altri tensioattivi delicati di contorno (diacetati, glucosodi, anionici delicati) in modo da ridurne l'aggressività e ottenere prodotti finiti maggiormente eudermici.
Solitamente SLES Formaldeide Free viene usato in rapporto 3:1 con la cocamidopropyl betaina, che viene aggiunta per ultima a fine preparazione. Viscosizza il detergente in sinergia con il cloruro di sodio (dallo 0,3 all'1,5% a seconda della formula e degli altri tensioattivi presenti). Risulta stabile in un ampio range di pH, anche se la la maggiore viscosità si ottiene a pH vicino al 5.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, meglio se a temperature comprese tra i 15° e i 25°. A temperature inferiori ai 10° C potrebbe manifestarsi una certa torbidità, che non influenza l'efficacia e le caratteristiche del prodotto e si risolve scaldandolo leggermente. Evitare di surriscaldare il prodotto.

INCI

Water, Sodium Laureth Sulfate.
Conservanti: Assenti.
SLES Formaldeide Free, Sodium Laureth Sulfate, è un tensioattivo anionico dall'ottimo potere schiumogeno e bagnante, spesso usato come tensioattivo primario in vari tipi di prodotti detergenti. Nuovo! Senza Formaldeide!

Proprietà

SLES Formaldeide Free è un tensioattivo anionico appartenente alla categoria degli alchil solfati. Si ottiene per reazione tra acido laurico etossilato con 2-3 moli di ossido di etilene e anidride solforica in presenza di idrossido di sodio. Questo procedimento lo rende più delicato rispetto agli alchilsolfati non etossilati (SLS, SCS, ALS) e ne diminuisce il potenziale irritante. SLES Formaldeide Free è costituito da una soluzione acquosa autopreservante con una sal del 27%: il pH elevato fa sì che non necessiti di conservanti come la formaldeide presenti nella maggior parte dei Sodium Laureth Sulfate in commercio.
Lo SLES Formaldeide Free ha un ottimo potere schiumogeno e bagnante. Viscosizza all'aggiunta di cloruro di sodio (sale da cucina) e se usato in sinergia con la cocamidopropyl betaina o con altri tensioattivi anfoteri, che inoltre ne tamponano la potenziale aggressività e rendeno il prodotto finito più delicato e eudermico.
SLES Formaldeide Free è compatibile con altri tensioattivi anionici e con quelli anfoteri e non ionici.

Utilizzi

SLES Formaldeide Free viene usato come tensioattivo primario per la preparazione di shampoo, bagnoschiuma, doccia schiuma e detergenti del tipo più svariato per l'igiene della persona. Può essere utilizzato anche per produrre detersivi per piatti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 30% in base al tipo di preparazione.
SLES Formaldeide Free è facilmente solubile in acqua e soluzione di tensioattivi. Si consiglia di usarlo in sinergia con le betaine e altri tensioattivi delicati di contorno (diacetati, glucosodi, anionici delicati) in modo da ridurne l'aggressività e ottenere prodotti finiti maggiormente eudermici.
Solitamente SLES Formaldeide Free viene usato in rapporto 3:1 con la cocamidopropyl betaina, che viene aggiunta per ultima a fine preparazione. Viscosizza il detergente in sinergia con il cloruro di sodio (dallo 0,3 all'1,5% a seconda della formula e degli altri tensioattivi presenti). Risulta stabile in un ampio range di pH, anche se la la maggiore viscosità si ottiene a pH vicino al 5.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, meglio se a temperature comprese tra i 15° e i 25°. A temperature inferiori ai 10° C potrebbe manifestarsi una certa torbidità, che non influenza l'efficacia e le caratteristiche del prodotto e si risolve scaldandolo leggermente. Evitare di surriscaldare il prodotto.

INCI

Water, Sodium Laureth Sulfate.
Conservanti: Assenti.
Picture of SLES Formaldehyde Free gr. 250
Plastic bottle gr. 250
2,20 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3029K
2,20 €
Picture of SLES Formaldehyde Free gr. 500
Plastic bottle gr. 500
3,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3029M
3,80 €
Picture of SLES Formaldehyde Free kg. 1
Plastic bottle kg. 1
6,00 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3029N
Old price: 6,90 €
6,00 €
Picture of SLES Formaldehyde Free kg. 5
Tank kg. 5
25,00 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3029Q
Old price: 31,50 €
25,00 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido
ColourDa incolore a giallo chiaro
SmellCaratteristico
SolubilityIn acqua
Density1,03 - 1,06 g/cm3 (20°C)
Ph10,00 - 11,50
Viscosity<= 200 mPa*s
Sal26,5 - 27,5