You currently have
in your basket.

Sodium Cocoyl Isethionate

Tensioattivo anionico solido delicato ad alto potere schiumogeno per pelle e capelli

Il Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) è un tensioattivo anionico delicato, ideale in prodotti detergenti, sia solidi che liquidi, per i capelli e per la pelle, anche quella delicata e sensibile dei bambini; è un tensioattivo facilmente biodegradabile e derivato da fonti vegetali rinnovabili.

Proprietà

Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo anionico in forma solida, piccole codette di circa 1 mm, che coniuga un alto potere schiumogeno con una particolare delicatezza sulla pelle; è quasi privo di sale, ed è resistente all'acqua dura e salina. SCI è compatibile con il sapone e con tutti gli altri tensioattivi comunemente usati in cosmesi, ad eccezione dei tensioattivi cationici, ha un'eccellente dispersibilità e aumenta la persistenza della schiuma nelle saponette (sia syndet, sia ottenute per saponificazione, rendendole ricche e schiumose.
Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo particolarmente delicato, indicato anche per pelli sensibili e delicate come quelle dei bambini e migliora la tollerabilità cutanea del prodotto finito. Risulta indicato sia per la produzione di detergenti solidi che di shampoo e bagnoschiuma liquidi; bisogna però considerare che la solubilità in acqua non è eccessiva, ma aumenta notevolmente in acqua calda. Per questo motivo, per evitare successive ricristallizazioni a temperatura ambiente, si consiglia di non superare la percentuale del 6% in prodotti liquidi e di non prepararne soluzioni concentrate pronte all'uso da conservare.
Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco ed è considerato "facilmente biodegradabile" secondo le linee guida dell'OCSE.

Utilizzi

Il Sodium Cocoyl Isethionate è utilizzabile in una ampia varietà di prodotti detergenti per la pelle e per i capelli:

  • Saponi artigianali: la sua aggiunta conferisce una schiuma densa, ammorbidendo la pelle e riducendone la secchezza
  • Shampoo e detergenti solidi: da solo o con altri tensioattivi solidi, burri e oli. Conferisce un ottimo potere schiumogeno e ammorbidisce pelle e capelli.
  • Shampoo liquidi: ideale soprattutto a causa dell'alto potere schiumogeno in tutti i tipi di acqua. Conferisce un’ottima morbidezza ai capelli e una schiuma densa e ricca.
  • Detergenti per bambini e pelli delicate e sensibili
  • Schiume da barba e prodotti per la rasatura
  • Creme struccanti e latti detergenti
  • Bombe da bagno: la sua aggiunta consente di ottenere un alto potere schiumogeno di lunga durata, anche in presenza di altri saponi o bagnoschiuma, e ammorbidisce la pelle

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: 2-60%. Nei detergenti liquidi si consiglia di non superare il 6% per evitare ricristallizzazioni e fenomeni di sedimentazione a temperatura ambiente.
Il Sodium Cocoyl Isethionateè solubile in acqua calda e soluzioni di tensioattivi (moderatamente scaldate), meglio se sotto agitazione.
In formulazioni acquose il pH finale della preparazione deve essere compreso tra il 6 e l'8, per assicurane la stabilità funzionale.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Sodium Cocoyl Isethionate.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Barattolo plastica, secchio.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

Il Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) è un tensioattivo anionico delicato, ideale in prodotti detergenti, sia solidi che liquidi, per i capelli e per la pelle, anche quella delicata e sensibile dei bambini; è un tensioattivo facilmente biodegradabile e derivato da fonti vegetali rinnovabili.

Proprietà

Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo anionico in forma solida, piccole codette di circa 1 mm, che coniuga un alto potere schiumogeno con una particolare delicatezza sulla pelle; è quasi privo di sale, ed è resistente all'acqua dura e salina. SCI è compatibile con il sapone e con tutti gli altri tensioattivi comunemente usati in cosmesi, ad eccezione dei tensioattivi cationici, ha un'eccellente dispersibilità e aumenta la persistenza della schiuma nelle saponette (sia syndet, sia ottenute per saponificazione, rendendole ricche e schiumose.
Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo particolarmente delicato, indicato anche per pelli sensibili e delicate come quelle dei bambini e migliora la tollerabilità cutanea del prodotto finito. Risulta indicato sia per la produzione di detergenti solidi che di shampoo e bagnoschiuma liquidi; bisogna però considerare che la solubilità in acqua non è eccessiva, ma aumenta notevolmente in acqua calda. Per questo motivo, per evitare successive ricristallizazioni a temperatura ambiente, si consiglia di non superare la percentuale del 6% in prodotti liquidi e di non prepararne soluzioni concentrate pronte all'uso da conservare.
Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco ed è considerato "facilmente biodegradabile" secondo le linee guida dell'OCSE.

Utilizzi

Il Sodium Cocoyl Isethionate è utilizzabile in una ampia varietà di prodotti detergenti per la pelle e per i capelli:

  • Saponi artigianali: la sua aggiunta conferisce una schiuma densa, ammorbidendo la pelle e riducendone la secchezza
  • Shampoo e detergenti solidi: da solo o con altri tensioattivi solidi, burri e oli. Conferisce un ottimo potere schiumogeno e ammorbidisce pelle e capelli.
  • Shampoo liquidi: ideale soprattutto a causa dell'alto potere schiumogeno in tutti i tipi di acqua. Conferisce un’ottima morbidezza ai capelli e una schiuma densa e ricca.
  • Detergenti per bambini e pelli delicate e sensibili
  • Schiume da barba e prodotti per la rasatura
  • Creme struccanti e latti detergenti
  • Bombe da bagno: la sua aggiunta consente di ottenere un alto potere schiumogeno di lunga durata, anche in presenza di altri saponi o bagnoschiuma, e ammorbidisce la pelle

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: 2-60%. Nei detergenti liquidi si consiglia di non superare il 6% per evitare ricristallizzazioni e fenomeni di sedimentazione a temperatura ambiente.
Il Sodium Cocoyl Isethionateè solubile in acqua calda e soluzioni di tensioattivi (moderatamente scaldate), meglio se sotto agitazione.
In formulazioni acquose il pH finale della preparazione deve essere compreso tra il 6 e l'8, per assicurane la stabilità funzionale.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Sodium Cocoyl Isethionate.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Barattolo plastica, secchio.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Sodium cocoyl isethionate gr. 100
EasyLine
SKU: GC-MP-8172H
Availability: In stock
328586.00 (GBP)
Sodium cocoyl isethionate gr. 250
SKU: GC-MP-8172K
Availability: In stock
587996.00 (GBP)
Sodium cocoyl isethionate gr. 500
SKU: GC-MP-8172M
Availability: In stock
1020346.00 (GBP)
Sodium cocoyl isethionate kg. 1
SKU: GC-MP-8172N
Availability: In stock
1798576.00 (GBP)
Sodium cocoyl isethionate kg. 5
SKU: GC-MP-8172Q
Availability: In stock
7765006.00 (GBP)
Products specifications
Aspetto Scaglie o codette
Colore Bianco
Odore Lieve, caratteristico
Solubilità In acqua calda
pH 4,7 - 6 (sol. 10%)
Sal 84
Shelf life Oltre 36 mesi
Functional life Oltre 36 mesi
Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2019. All rights reserved.