Search
Filters
Close

Sodium gluconate

Chelante naturale e biodegradabile ad azione idratante

Il Sodio Gluconato è un ottimo chelante di origine naturale e completamente biodegrabile. Forma chelati stabili con diversi metalli, specialmente in soluzione alcalina, ed quindi particolarmente indicato nella produzione di sapone artigianale.

Proprietà

Il Sodio Gluconato è il sale sodico dell'acido gluconico, ottenuto per fermentazione del glucosio. è un ottimo chelante naturale per gli ioni di ferro e di rame, ottima alternativa al Tetrasodium EDTA e Tetrasodium Etidronate e, al contrario di questi ultimi, è totalmente biodegradabile.

è particolarmente efficace a pH alcalini, ma agisce da chelante già da pH > 4,5, quindi può essere usato come chelante delle preparazioni cosmetiche che rende più stabili e protegge dai viraggi del colore e dall'irrancidimento degli oli e dei burri. Oltre all'azione chelante il Sodio Gluconato risulta avere buone proprietà idratanti per la pelle.

Utilizzi

Il Sodio Gluconato è utilizzabile come chelante e stabilizzante in qualsiasi preparazione cosmetica a base acquosa, ma è particolarmente indicato per il sapone artigianale, in quanto costituisce un'alternativa naturale e biodegradabile ai chelanti tradizionali con un forte impatto ambientale.
Può essere introdotto in diverse tipolgie di prodotti:

  • Creme viso e corpo
  • Shampoo e detergenti
  • Balsami
  • Make Up
  • Prodotti per bambini
  • Saponi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • come chelante: dallo 0,2 allo 0,3%
  • come idratante: >3%.

Il Sodio Gluconato è idrosolubile e non è sensibile alle alte temperature ( le soluzioni acquose di sodio gluconato sono resistenti ad ossidazione e riduzione anche ad alte temperature). Si scioglie facilmelmente in soluzione acquosa. Come chelante risulta attivo a partire da pH > 4,5, particolarmente efficace in ambiente basico.

Essendo un sale può interferire con la gelificazione del Carbopol e di altri polimeri sensibili agli elettroliti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Sodium Gluconate.
Conservanti: Assenti.

Il Sodio Gluconato è un ottimo chelante di origine naturale e completamente biodegrabile. Forma chelati stabili con diversi metalli, specialmente in soluzione alcalina, ed quindi particolarmente indicato nella produzione di sapone artigianale.

Proprietà

Il Sodio Gluconato è il sale sodico dell'acido gluconico, ottenuto per fermentazione del glucosio. è un ottimo chelante naturale per gli ioni di ferro e di rame, ottima alternativa al Tetrasodium EDTA e Tetrasodium Etidronate e, al contrario di questi ultimi, è totalmente biodegradabile.

è particolarmente efficace a pH alcalini, ma agisce da chelante già da pH > 4,5, quindi può essere usato come chelante delle preparazioni cosmetiche che rende più stabili e protegge dai viraggi del colore e dall'irrancidimento degli oli e dei burri. Oltre all'azione chelante il Sodio Gluconato risulta avere buone proprietà idratanti per la pelle.

Utilizzi

Il Sodio Gluconato è utilizzabile come chelante e stabilizzante in qualsiasi preparazione cosmetica a base acquosa, ma è particolarmente indicato per il sapone artigianale, in quanto costituisce un'alternativa naturale e biodegradabile ai chelanti tradizionali con un forte impatto ambientale.
Può essere introdotto in diverse tipolgie di prodotti:

  • Creme viso e corpo
  • Shampoo e detergenti
  • Balsami
  • Make Up
  • Prodotti per bambini
  • Saponi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • come chelante: dallo 0,2 allo 0,3%
  • come idratante: >3%.

Il Sodio Gluconato è idrosolubile e non è sensibile alle alte temperature ( le soluzioni acquose di sodio gluconato sono resistenti ad ossidazione e riduzione anche ad alte temperature). Si scioglie facilmelmente in soluzione acquosa. Come chelante risulta attivo a partire da pH > 4,5, particolarmente efficace in ambiente basico.

Essendo un sale può interferire con la gelificazione del Carbopol e di altri polimeri sensibili agli elettroliti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Sodium Gluconate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Sodium gluconate gr. 50
Plastic jar gr. 50
1,06 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8013E
1,20 €
Your price: 1,06 €
Picture of Sodium gluconate gr. 100
Plastic jar gr. 100
1,67 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8013H
1,90 €
Your price: 1,67 €
Picture of Sodium gluconate gr. 200
Plastic jar gr. 200
2,55 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8013J
2,90 €
Your price: 2,55 €
Picture of Sodium gluconate gr. 500
Plastic jar gr. 500
4,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8013M
4,20 €
Picture of Sodium gluconate kg. 1
Plastic jar kg. 1
6,90 €
Extra large
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8013N
6,90 €
Picture of Sodio gluconato kg. 5
Bucket kg. 5
27,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8013Q
27,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
Appearencegranulare, polvere cristallina
Colourda bianco a biancastro
Ph6,5 - 7,5
Assay99,0 - 101,0
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags