Search
Filters
Close

Sodium PCA

Funzionale ad azione umettante e igroscopica, idratante per la pelle e antistatico per capelli

Il Sodium PCA è il sale sodico dell’acido pirrolidincarbossilico, un aminoacido molto comune derivato della prolina; è un composto organico ciclico con proprietà idratanti e igroscopiche ed è presente naturalmente nella composizione del fattore di idratazione cutanea (Natural Moisturizing Factor).

Proprietà

Il sodium pca si presenta come un liquido limpido, in soluzione acquosa al 50%. Ha una forte capacità di trattenere l'acqua, è un ottimo idratante e migliora l'assorbimento epidermico degli altri funzionali presenti in formula.
La struttura aminoacidica particolare conferisce al sodium pca sia la capacità di legare e trattenere l’acqua,grazie alla presenza di gruppi funzionali idrofili, sia proprietà condizionanti, dovute alla presenza di cariche negative che interagiscono con le cariche positive presenti sulle proteine della pelle e dei capelli, che rende lucidi e pettinabili.
Le sue proprietà principali quindi sono:

  • idratante e ammorbidente per la pelle
  • condizionante e antistatico per i capelli

Il sodium pca viene considerato un funzionale sicuro e adatto anche alla pelle sensibile o irritata: non causa irritazioni e sensibilizazioni neanche usato in percentuali molto alte.

Utilizzi

Il sodium pca è indicato in creme, lozioni gel e tonici idratanti ed emollienti per le pelli secche e anaelastiche e in particolare in prodotti antiage per il viso e per il contorno occhi. . È un ottimo funzionale anche nei prodotti idratanti e rassodanti per il corpo.

Viene spesso inserito in shampoo, balsami e leave in per capelli in virtù della sua azione antistatica e condizionante.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,4 al 4%.
Il sodium pca è idrosolubile e non è particolarmente sensibile alle alte temperature. Può essere inserito nella fase acquosa delle emulsioni, ma in presenza di gelificanti particolarmente sensibili agli elettroliti (carbopol, pemulen, aristoflex AVC) è consigliabile inserirlo in fase C, dopo l'emulsione e l'eventuale neutralizzazione del polimero. Viene spesso usato in sinergia con altre sostanze idratanti come pantenolo, glicina, urea e sodio lattato.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Sodium PCA (sodium L-pyroglutamate).
Conservanti: Assenti.

Il Sodium PCA è il sale sodico dell’acido pirrolidincarbossilico, un aminoacido molto comune derivato della prolina; è un composto organico ciclico con proprietà idratanti e igroscopiche ed è presente naturalmente nella composizione del fattore di idratazione cutanea (Natural Moisturizing Factor).

Proprietà

Il sodium pca si presenta come un liquido limpido, in soluzione acquosa al 50%. Ha una forte capacità di trattenere l'acqua, è un ottimo idratante e migliora l'assorbimento epidermico degli altri funzionali presenti in formula.
La struttura aminoacidica particolare conferisce al sodium pca sia la capacità di legare e trattenere l’acqua,grazie alla presenza di gruppi funzionali idrofili, sia proprietà condizionanti, dovute alla presenza di cariche negative che interagiscono con le cariche positive presenti sulle proteine della pelle e dei capelli, che rende lucidi e pettinabili.
Le sue proprietà principali quindi sono:

  • idratante e ammorbidente per la pelle
  • condizionante e antistatico per i capelli

Il sodium pca viene considerato un funzionale sicuro e adatto anche alla pelle sensibile o irritata: non causa irritazioni e sensibilizazioni neanche usato in percentuali molto alte.

Utilizzi

Il sodium pca è indicato in creme, lozioni gel e tonici idratanti ed emollienti per le pelli secche e anaelastiche e in particolare in prodotti antiage per il viso e per il contorno occhi. . È un ottimo funzionale anche nei prodotti idratanti e rassodanti per il corpo.

Viene spesso inserito in shampoo, balsami e leave in per capelli in virtù della sua azione antistatica e condizionante.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,4 al 4%.
Il sodium pca è idrosolubile e non è particolarmente sensibile alle alte temperature. Può essere inserito nella fase acquosa delle emulsioni, ma in presenza di gelificanti particolarmente sensibili agli elettroliti (carbopol, pemulen, aristoflex AVC) è consigliabile inserirlo in fase C, dopo l'emulsione e l'eventuale neutralizzazione del polimero. Viene spesso usato in sinergia con altre sostanze idratanti come pantenolo, glicina, urea e sodio lattato.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Sodium PCA (sodium L-pyroglutamate).
Conservanti: Assenti.

Picture of Sodium PCA gr. 50
Plastic bottle gr. 50
3,30 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2014E
3,30 €
Picture of Sodium PCA gr. 100
Plastic bottle gr. 100
5,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2014H
5,30 €
Picture of Sodium PCA gr. 200
Plastic bottle gr. 200
9,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2014J
9,30 €
Picture of Sodium PCA gr. 500
Plastic bottle gr. 500
18,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2014M
18,30 €
Picture of Sodium PCA kg. 1
Plastic bottle kg. 1
31,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2014N
31,30 €
Picture of Sodium PCA kg. 5
Tank kg. 5
138,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2014Q
138,30 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceSoluzione acquosa
ColourIncolore
SmellInodore
SolubilityIn acqua
Ph6,8 - 7,4
Assay50%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags