Search
Filters
Close

Sodium polyacrylate

Polimero sintentico dalle proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti

Il Sodio Poliacrilato è un polimero sintetico dalle proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti. Risulta particolarmente indicato per creme-gel "senza emulsionanti", processate a freddo.

Proprietà

Il sodio poliacrilato si presenta come una polvere bianca cristallina, facilmente disperdibile in acqua. è un polimero versatile e multifunzionale con proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti, in quanto riesce a tenere in sospensione una consistente quantità di oli, senza l'aggiunta di emulsionanti tradizionali. Fa parte della categoria dei cosidetti "emulsionanti polimerici" o "pseudoemulsionanti".
Il sodio poliacrilatoè anche un ottimo modificatore di sensorialità, che conferisce al prodotto finito un after feel setoso, morbido e vellutato, non appiccicoso. Risulta mediamente sensibile agli elettroliti ed incompatibile con sostanze cationiche.
Caratteristiche del sodio poliacrilato:

  • efficace viscosizzante
  • efficiente emulsionante con capacità sospendenti e stabilizzanti, che non necessità dell'aggiunta di emulsionanti tradizionali (tensioattivi)
  • tolleranza media nei confronti degli elettroliti (aumenta con l'aumentare della percentuale d'uso)
  • può essere aggiunto sia alla fase acquosa sia a quella oleosa
  • migliora la sensorialità dei prodotti in cui è inserito
  • è processabile a freddo
  • è compatibile con un'ampia tipologia di oli vegetali, esteri, oli minerali e siliconi
  • è stabile in presenza di solventi polari come alcol
  • può essere usato in un ampio range di pH
  • è pre-neutralizzato
  • non è irritante ed è ben tollerato dalla pelle

Utilizzi

Il sodio poliacrilato è un polimero versatile con una moltitudine di applicazioni cosmetiche:

  • può essere usato come gelificante per produrre gel viscosi e non appiccicosi, che si rompono una volta spalmati sulla pelle
  • può essere usato come viscosizzante nelle emulsioni a freddo e a caldo, di cui aumenta la stabilità
  • è indicato per la produzione di creme-gel "senza emulsionante" con vari tipologie di applicazione: per esempio emulsioni leggere e fresche per il viso o prodotti doposole o creme leggere per il corpo con l'aspetto di burri viscosi
  • la sue proprietà filmanti e la stabilità in presenza di alcol lo rendono adatto alla produzione di gel fissanti per capelli
  • può essere inserito in prodotti detergenti con un basso livello di elettroliti, struccanti, scrub e gommage
  • è adatto alla produzione di cosmetici in gel e in emulsione

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,2% al 1,5%, in base alla funzione in formula e alla tipologia di prodotto.

Il sodio poliacrilato è solubile in acqua, sia fredda che calda. Può essere fatto idratare direttamente in fase acquosa(volendo predisperdendolo in glicerina o glicole e aggiungendo la quota acquosa poco alla volta) o inserito nelle emulsioni disperdendolo in fase grassa.

Riesce a stabilizzare fino al 20/25% di oli senza la necessitò di aggiungere ulteriori emulsionanti. è stabile in un ampio range di pH (6- 11) e di temperatura.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Sodium Polyacrilate.
Conservanti: Assenti.

Il Sodio Poliacrilato è un polimero sintetico dalle proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti. Risulta particolarmente indicato per creme-gel "senza emulsionanti", processate a freddo.

Proprietà

Il sodio poliacrilato si presenta come una polvere bianca cristallina, facilmente disperdibile in acqua. è un polimero versatile e multifunzionale con proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti, in quanto riesce a tenere in sospensione una consistente quantità di oli, senza l'aggiunta di emulsionanti tradizionali. Fa parte della categoria dei cosidetti "emulsionanti polimerici" o "pseudoemulsionanti".
Il sodio poliacrilatoè anche un ottimo modificatore di sensorialità, che conferisce al prodotto finito un after feel setoso, morbido e vellutato, non appiccicoso. Risulta mediamente sensibile agli elettroliti ed incompatibile con sostanze cationiche.
Caratteristiche del sodio poliacrilato:

  • efficace viscosizzante
  • efficiente emulsionante con capacità sospendenti e stabilizzanti, che non necessità dell'aggiunta di emulsionanti tradizionali (tensioattivi)
  • tolleranza media nei confronti degli elettroliti (aumenta con l'aumentare della percentuale d'uso)
  • può essere aggiunto sia alla fase acquosa sia a quella oleosa
  • migliora la sensorialità dei prodotti in cui è inserito
  • è processabile a freddo
  • è compatibile con un'ampia tipologia di oli vegetali, esteri, oli minerali e siliconi
  • è stabile in presenza di solventi polari come alcol
  • può essere usato in un ampio range di pH
  • è pre-neutralizzato
  • non è irritante ed è ben tollerato dalla pelle

Utilizzi

Il sodio poliacrilato è un polimero versatile con una moltitudine di applicazioni cosmetiche:

  • può essere usato come gelificante per produrre gel viscosi e non appiccicosi, che si rompono una volta spalmati sulla pelle
  • può essere usato come viscosizzante nelle emulsioni a freddo e a caldo, di cui aumenta la stabilità
  • è indicato per la produzione di creme-gel "senza emulsionante" con vari tipologie di applicazione: per esempio emulsioni leggere e fresche per il viso o prodotti doposole o creme leggere per il corpo con l'aspetto di burri viscosi
  • la sue proprietà filmanti e la stabilità in presenza di alcol lo rendono adatto alla produzione di gel fissanti per capelli
  • può essere inserito in prodotti detergenti con un basso livello di elettroliti, struccanti, scrub e gommage
  • è adatto alla produzione di cosmetici in gel e in emulsione

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,2% al 1,5%, in base alla funzione in formula e alla tipologia di prodotto.

Il sodio poliacrilato è solubile in acqua, sia fredda che calda. Può essere fatto idratare direttamente in fase acquosa(volendo predisperdendolo in glicerina o glicole e aggiungendo la quota acquosa poco alla volta) o inserito nelle emulsioni disperdendolo in fase grassa.

Riesce a stabilizzare fino al 20/25% di oli senza la necessitò di aggiungere ulteriori emulsionanti. è stabile in un ampio range di pH (6- 11) e di temperatura.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Sodium Polyacrilate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Sodium polyacrylate gr. 50
Plastic jar gr. 50
8,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7004E
8,90 €
Picture of Sodium polyacrylate gr. 100
Plastic jar gr. 100
12,72 €
Promo!
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7004H
15,90 €
Your price: 12,72 €
Picture of Sodio poliacrilato gr. 200
Plastic jar gr. 200
28,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7004J
28,90 €
Picture of Sodio poliacrilato gr. 500
Plastic jar gr. 500
62,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7004M
62,90 €
Picture of Sodio poliacrilato kg. 1
Plastic jar kg. 1
105,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7004N
105,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearencePolvere
ColourBianco
SmellCaratteristico
SolubilityIn acqua
Density0,5 - 0,7
Viscosity90000 - 115000
Ph55 - 6,5
Dry residual> 88
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Product tags