Search
Filters
Close

Soft Hair SD

Stearamidopropyl Dimethylamine: tensioattivo cationico ad azione condizionante e districante

Soft Hair SD è un tensioattivo/emulsionante cationico con un ampio spettro di applicazioni cosmetiche. Viene utilizzato come districante e condizionante in prodotti per capelli e come emulsionante secondario in lozioni e creme.

Proprietà

Soft Hair SD è un tensioattivo/emulsionante che a pH acido si comporta da tensioattivo cationico; il suo utilizzo principale è quindi quello di condizionante/districante in prodotti per capelli come shampoo, balsami e leave on, ma può essere usato anche come emulsionante ausiliario nei prodotti per la skincare, soprattutto in creme protettive e filmanti per le mani, a cui conferisce un tocco setoso e una buona scorrevolezza.
Nei balsami per capelli viene usato solitamente con altri agenti condizionanti, come polimeri cationici o i classici sali d'ammonio quaternario: apporta un'ottima districabilità e un buon potere districante senza lasciare i capelli appesantiti, ma al contrario morbidi, voluminosi e particolarmente lucidi. Non tende ad accumularsi sui capelli (non causa build up), per questo motivo è indicato anche nei fluidi e nelle creme per capelli senza risciacquo.
Essendo compatibile con i tensioattivi anionici Soft Hair SD viene spesso utilizzato nella formulazione di shampoo 2 in 1, di cui tende ad aumentare la viscosità finale.
Vantaggi di Soft Hair SD:

  • migliora la pettinabilità dei capelli, sia asciutti che bagnati
  • ha azione sostantivante e rende voluminosa la chioma
  • rende i capelli morbidi e setosi, piacevoli al tatto
  • riduce la carica elettrostatica
  • non causa build up, quindi è indicato anche in prodotti per capelli senza risciacquo
  • agisce da emulsionante ausiliario in creme e lozioni, conferendo ai prodotti scorrevolezza e una piacevole sensazione residua sulla pelle
  • è compatibile con i tensioattivi anionici, quindi può essere inserito in shampoo 2 in 1
  • in accoppiata con il behentrimonium clhoride o il BTMS plus rende i balsami particolamente performanti

Utilizzi

Soft Hair SD è indicato in:

  • shampoo 2 in 1, balsami e leave in per capelli
  • creme e lozioni per la pelle

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 4% nei balsami a riasciacquo, fino al 2% nei prodotti senza risciacquo, 0,3/0,5% negli shampoo.

Soft Hair SD è idrosolubile (in acqua calda) e nei balsami va inserito preferibilmente nella fase acquosa della preparazione, meglio se in acqua già acidificata. Perché si comporti come tensioattivo cationico, e quindi esplichi azione condizionante, va acidificato con 0,17 grammi di acido citrico o 0,27 grammi di acido lattico per ogni grammo di Soft Hair SD in formula. Nei balsami si usa quasi sempre con altri condizionanti cationici e con fattori di consistenza cerosi (alcol cetilico, alcol cetilstearilico), in base alla viscosità desiderata.

I prodotti contenenti Soft Hair SD non sopportano aggiunte di sostanze basiche, come la soluzione di idrossido di sodio. Si consiglia quindi di non modificare il pH verso l'alto a fine preparazione.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto e lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Stearamidopropyl Dimethylamine.
Conservanti: Assenti.

Soft Hair SD è un tensioattivo/emulsionante cationico con un ampio spettro di applicazioni cosmetiche. Viene utilizzato come districante e condizionante in prodotti per capelli e come emulsionante secondario in lozioni e creme.

Proprietà

Soft Hair SD è un tensioattivo/emulsionante che a pH acido si comporta da tensioattivo cationico; il suo utilizzo principale è quindi quello di condizionante/districante in prodotti per capelli come shampoo, balsami e leave on, ma può essere usato anche come emulsionante ausiliario nei prodotti per la skincare, soprattutto in creme protettive e filmanti per le mani, a cui conferisce un tocco setoso e una buona scorrevolezza.
Nei balsami per capelli viene usato solitamente con altri agenti condizionanti, come polimeri cationici o i classici sali d'ammonio quaternario: apporta un'ottima districabilità e un buon potere districante senza lasciare i capelli appesantiti, ma al contrario morbidi, voluminosi e particolarmente lucidi. Non tende ad accumularsi sui capelli (non causa build up), per questo motivo è indicato anche nei fluidi e nelle creme per capelli senza risciacquo.
Essendo compatibile con i tensioattivi anionici Soft Hair SD viene spesso utilizzato nella formulazione di shampoo 2 in 1, di cui tende ad aumentare la viscosità finale.
Vantaggi di Soft Hair SD:

  • migliora la pettinabilità dei capelli, sia asciutti che bagnati
  • ha azione sostantivante e rende voluminosa la chioma
  • rende i capelli morbidi e setosi, piacevoli al tatto
  • riduce la carica elettrostatica
  • non causa build up, quindi è indicato anche in prodotti per capelli senza risciacquo
  • agisce da emulsionante ausiliario in creme e lozioni, conferendo ai prodotti scorrevolezza e una piacevole sensazione residua sulla pelle
  • è compatibile con i tensioattivi anionici, quindi può essere inserito in shampoo 2 in 1
  • in accoppiata con il behentrimonium clhoride o il BTMS plus rende i balsami particolamente performanti

Utilizzi

Soft Hair SD è indicato in:

  • shampoo 2 in 1, balsami e leave in per capelli
  • creme e lozioni per la pelle

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 4% nei balsami a riasciacquo, fino al 2% nei prodotti senza risciacquo, 0,3/0,5% negli shampoo.

Soft Hair SD è idrosolubile (in acqua calda) e nei balsami va inserito preferibilmente nella fase acquosa della preparazione, meglio se in acqua già acidificata. Perché si comporti come tensioattivo cationico, e quindi esplichi azione condizionante, va acidificato con 0,17 grammi di acido citrico o 0,27 grammi di acido lattico per ogni grammo di Soft Hair SD in formula. Nei balsami si usa quasi sempre con altri condizionanti cationici e con fattori di consistenza cerosi (alcol cetilico, alcol cetilstearilico), in base alla viscosità desiderata.

I prodotti contenenti Soft Hair SD non sopportano aggiunte di sostanze basiche, come la soluzione di idrossido di sodio. Si consiglia quindi di non modificare il pH verso l'alto a fine preparazione.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto e lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Stearamidopropyl Dimethylamine.
Conservanti: Assenti.

Picture of Soft hair sd gr. 50
Plastic jar gr. 50
2,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8116E
2,90 €
Picture of Soft hair sd gr. 100
Plastic jar gr. 100
4,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8116H
4,40 €
Picture of Soft hair sd gr. 250
Plastic jar gr. 250
7,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8116K
7,90 €
Picture of Soft hair sd gr. 500
Plastic jar gr. 500
13,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8116M
13,90 €
Picture of Soft hair sd kg. 1
Plastic jar kg. 1
25,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8116N
25,90 €
Product tags