Search
Filters
Close

Sorbitol sol. 70%

Soluzione acquosa di sorbitolo autopreservante, ad effetto umettante e idratante

Il Sorbitolo soluzione 70% è un polialcole con proprietà dolcificanti, presente naturalmente in diversi frutti, già diluito in soluzione acquosa concentrata. Ha un forte potere igroscopico ed è usato in cosmesi come idratante e umettante per la pelle e per trattenere l'acqua nel cosmetico, prevenendone la disidratazione.

Proprietà

Il sorbitolo soluzione 70% è una soluzione acquosa senza conservanti di sorbitolo. Il sorbitolo è chimicamente un alditolo del glucosio, fortemente idratante e dal potere dolcificante. Risulta facilmente solubile in acqua. Ha funzionalità cosmetiche simili a quelle della glicerina: è un umettante e un idratante per pelle e capelli. Utile nei collutori e dentifrici a cui conferisce un aspetto morbido e pastoso e un gusto dolce, anche perché non viene attaccato dai batteri che causano la carie.

Il sorbitolo può essere anche usato nelle fasi acquose di detergenti liquidi, creme viso e nei gel fissanti per capelli. Nei detergenti migliora la compatibilità con la pelle del prodotto, rendendoli più delicati e piacevoli sulla pelle e ne migliora la schiuma.

Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica dei sistemi conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto a quella della glicerina. Risulta un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Utilizzi

Il sorbitolo soluzione 70% può essere usato cosmetica come sostituto meno appiccicoso della glicerina. A percentuali superiori al 35% rende i cosmetici a base acquosa autopreservanti, impedendo la proliferazione microbiologica. Può essere inerserito in:

  • creme per il viso e per il corpo
  • paste dentifricie e colluttori
  • detergenti e prodotti a risciacquo
  • gel fissanti per capelli
  • spray e prodotti leave in per capelli ricci

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 10% nei prodotti leave-on, a percentuale superiore nei prodotti a risciacquo.

Il sorbitolo soluzione 70% è solubile in acqua e può essere scaldato. Va aggiunto alla fase acquosa delle formulazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Sorbitol.
Conservanti: Assenti.

Il Sorbitolo soluzione 70% è un polialcole con proprietà dolcificanti, presente naturalmente in diversi frutti, già diluito in soluzione acquosa concentrata. Ha un forte potere igroscopico ed è usato in cosmesi come idratante e umettante per la pelle e per trattenere l'acqua nel cosmetico, prevenendone la disidratazione.

Proprietà

Il sorbitolo soluzione 70% è una soluzione acquosa senza conservanti di sorbitolo. Il sorbitolo è chimicamente un alditolo del glucosio, fortemente idratante e dal potere dolcificante. Risulta facilmente solubile in acqua. Ha funzionalità cosmetiche simili a quelle della glicerina: è un umettante e un idratante per pelle e capelli. Utile nei collutori e dentifrici a cui conferisce un aspetto morbido e pastoso e un gusto dolce, anche perché non viene attaccato dai batteri che causano la carie.

Il sorbitolo può essere anche usato nelle fasi acquose di detergenti liquidi, creme viso e nei gel fissanti per capelli. Nei detergenti migliora la compatibilità con la pelle del prodotto, rendendoli più delicati e piacevoli sulla pelle e ne migliora la schiuma.

Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica dei sistemi conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto a quella della glicerina. Risulta un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Utilizzi

Il sorbitolo soluzione 70% può essere usato cosmetica come sostituto meno appiccicoso della glicerina. A percentuali superiori al 35% rende i cosmetici a base acquosa autopreservanti, impedendo la proliferazione microbiologica. Può essere inerserito in:

  • creme per il viso e per il corpo
  • paste dentifricie e colluttori
  • detergenti e prodotti a risciacquo
  • gel fissanti per capelli
  • spray e prodotti leave in per capelli ricci

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 10% nei prodotti leave-on, a percentuale superiore nei prodotti a risciacquo.

Il sorbitolo soluzione 70% è solubile in acqua e può essere scaldato. Va aggiunto alla fase acquosa delle formulazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Sorbitol.
Conservanti: Assenti.

Picture of Sorbitol sol. 70% gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,00 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8050E
2,00 €
Picture of Sorbitol sol. 70% gr. 100
Plastic bottle gr. 100
3,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8050H
3,60 €
Picture of Sorbitolo soluzione 70% gr. 250
Plastic bottle gr. 250
5,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8050K
5,60 €
Picture of Sorbitolo soluzione 70% gr. 500
Plastic bottle gr. 500
7,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8050M
7,60 €
Picture of Sorbitolo soluzione 70% kg. 1
Plastic bottle kg. 1
13,60 €
On demand
SKU: GC-MP-8050N
13,60 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearanceLiquido viscoso
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Densità1,29
pH5,0 - 7,5
Titolo72 - 92 %
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags