Search
Filters
Close

Urea USP

Funzionale idratante, umettante e cheratolitico
L'Urea è chimicamente la diammide dell'acido carbonico ed una sostanza naturalmente presente nel naturale fattore idratante dell'epidermide. In cosmesi viene usata come umettante, idratante e come cheratolico.

Proprietà

L'Urea è un componente del NMF (fattore di idratazione naturale), il complesso presente nello strato corneo dell'epidermide, che ha una forte capacità di ritenzione idrica e svolge un ruolo fondamentale nel mantenimento dell'idratazione cutanea. Viene dunque impiegata per reintegrare tale fattore nelle pelli più disidratate, permettendo alla strato corneo di trattenere l'acqua.
L'Urea viene utilizzata a percentuali diverse a seconda del risultato che si vuole ottenere. A basse percentuali; nferiori al 10%, ha funzione di idratante ed umettante, a percentuali maggiori si sfruttano le sue proprietà cheratolitiche ossia la capacità di favorire il distacco delle cellule morte e la rigenerazione cutanea. Viene impiegata come penetration enhancer, essendo in grado di aumentare la penetrazione sottocutanea di alcuni attivi e aumenta la solubilità in acqua di alcune sostanze, come l'allantoina e l'acido salicilico.
 

Utilizzi

L'urea viene usata in prodotti idrantanti e protettivi per pelle secca e disidratata. In percentuale alta viene inserita in creme specifiche per mani, gomiti e piedi screpolati e in cheratolici per callossità e verruche.
 
L'urea può essere inserita in tonici, gel, emulsioni e detergenti.

Modalità d'impiego

L'Urea si utilizza in percentuali che vanno dal 3 al 40% in dipendenza dalla tipologia di prodotto:
  • tra il 3 e il 10% svolge un'azione idratante (fino al 5% può  essere usata in prodotti per il viso)
  • intorno al 20% viene impiegata come cheratolitico.
  • al 40%: aiuta la rimozione di duroni e calli su mani e piedi.
 
L'urea è  idrosolubile e tende ad essere più  stabile se non sottoposta a temperature superiori ai 50°; in ambienti con pH superiore a 6 - 6,5, si degrada liberando ammoniaca, per questo motivo è  necessaria abbinarla sempre a un acido che consenta di stabilizzare il pH della formulazione intorno al 4/5, come il gluconolattone o ad un agente stabilizzante come il triethyl citrate.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore, di luce e di umidità.

Avvertenze

ATTENZIONE: questa Urea è conforme agli standard farmaceutici e cosmetici. Potreste trovare in vendita anche Urea Tecnica che è per uso industriale, più economica ma meno sicura.

INCI

Urea.
Conservanti: Assenti.
L'Urea è chimicamente la diammide dell'acido carbonico ed una sostanza naturalmente presente nel naturale fattore idratante dell'epidermide. In cosmesi viene usata come umettante, idratante e come cheratolico.

Proprietà

L'Urea è un componente del NMF (fattore di idratazione naturale), il complesso presente nello strato corneo dell'epidermide, che ha una forte capacità di ritenzione idrica e svolge un ruolo fondamentale nel mantenimento dell'idratazione cutanea. Viene dunque impiegata per reintegrare tale fattore nelle pelli più disidratate, permettendo alla strato corneo di trattenere l'acqua.
L'Urea viene utilizzata a percentuali diverse a seconda del risultato che si vuole ottenere. A basse percentuali; nferiori al 10%, ha funzione di idratante ed umettante, a percentuali maggiori si sfruttano le sue proprietà cheratolitiche ossia la capacità di favorire il distacco delle cellule morte e la rigenerazione cutanea. Viene impiegata come penetration enhancer, essendo in grado di aumentare la penetrazione sottocutanea di alcuni attivi e aumenta la solubilità in acqua di alcune sostanze, come l'allantoina e l'acido salicilico.
 

Utilizzi

L'urea viene usata in prodotti idrantanti e protettivi per pelle secca e disidratata. In percentuale alta viene inserita in creme specifiche per mani, gomiti e piedi screpolati e in cheratolici per callossità e verruche.
 
L'urea può essere inserita in tonici, gel, emulsioni e detergenti.

Modalità d'impiego

L'Urea si utilizza in percentuali che vanno dal 3 al 40% in dipendenza dalla tipologia di prodotto:
  • tra il 3 e il 10% svolge un'azione idratante (fino al 5% può  essere usata in prodotti per il viso)
  • intorno al 20% viene impiegata come cheratolitico.
  • al 40%: aiuta la rimozione di duroni e calli su mani e piedi.
 
L'urea è  idrosolubile e tende ad essere più  stabile se non sottoposta a temperature superiori ai 50°; in ambienti con pH superiore a 6 - 6,5, si degrada liberando ammoniaca, per questo motivo è  necessaria abbinarla sempre a un acido che consenta di stabilizzare il pH della formulazione intorno al 4/5, come il gluconolattone o ad un agente stabilizzante come il triethyl citrate.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore, di luce e di umidità.

Avvertenze

ATTENZIONE: questa Urea è conforme agli standard farmaceutici e cosmetici. Potreste trovare in vendita anche Urea Tecnica che è per uso industriale, più economica ma meno sicura.

INCI

Urea.
Conservanti: Assenti.
Picture of Urea usp gr. 50
Plastic jar gr. 50
1,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2072E
1,90 €
Picture of Urea usp gr. 100
Plastic jar gr. 100
3,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2072H
3,30 €
Picture of Urea usp gr. 200
Plastic jar gr. 200
5,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2072J
5,30 €
Picture of Urea usp gr. 500
Plastic jar gr. 500
10,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2072M
10,90 €
Picture of Urea usp kg. 1
Plastic jar kg. 1
19,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2072N
19,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearencePolvere cristallina
ColourDa bianca a incolore
SmellLievissimo di ammoniaca
SolubilityIn acqua e glicerina
Density1,34
Ph9 (100 g/l 20°C)
Fusion point133 °C
Molecular weight60,06
Assay> 99%
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags