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Vegetable Glycerin

La glicerina vegetale (o glicerolo) è un composto organico presente in natura nei grassi e nei fosfolipidi. È una sostanza fortemente igroscopica ed è l'umettante più usato in ambito cosmetico.

Proprietà

La glicerina di origine vegetale si ottiene come sottoprodotto nel processo di saponificazione dei grassi o per idrolisi degli stessi: viene dapprima concentrata e poi subisce un processo di purificazione, con asportazione degli acidi grassi residui e impurità .

La glicerina è una sostanza fortemente igroscopica, quindi in grado di assorbire l'umidità dell'aria, sulla pelle riesce a trattenere l'acqua, e quindi l'idratazione, negli spazi intersiziali tra le cellule delle cute; risulta inoltre essere un buon solvente per alcuni principi attivi idrosolubili presenti nelle piante.

In cosmesi viene utilizzata soprattutto per le sue capacità idratanti, lubrificanti ed emollienti nei confronti della cute.

La glicerina risulta ben tollerata dalla pelle, anche a dosi alte, ma il suo limite risulta essere il tocco appiccicoso, superiore rispetto a quello dei glicoli, che aumenta proporzionalmente alla concentrazione utilizzata in formula.

Utilizzi

La glicerina è una sostanza polifunzionale e sicura e può essere inserita virtualmente in ogni tipo di cosmetico:

  • a basse concentrazioni è utile per preservare il prodotto dalla disidratazione,
  • svolge un’ottima attività idratante, emolliente e plastificante nei confronti dell’epidermide
  • aumenta la delicatezza dei detergenti sulla pelle e ne stabilizza la schiuma
  • viene usata come solvente di estrazione per alcuni principi attivi vegetali

Modalità d'impiego

La glicerina può essere inserita nelle preparazioni fino al 10/20% del totale. In quantità superiore influirebbe negativamente sulla spalmabilità del prodotto. Solitamente viene usata fino al 5% nei prodotti per il viso, fino all'8% nei prodotti per il corpo e in dose superiore nelle creme e lozioni superidratanti per mani e piedi o nei balsami labbra.

La glicerina è una sostanza idrosolubile e non termolabile, viene inserita nella fase acquosa delle preparazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Glycerin.
Conservanti: Assenti.

La glicerina vegetale (o glicerolo) è un composto organico presente in natura nei grassi e nei fosfolipidi. È una sostanza fortemente igroscopica ed è l'umettante più usato in ambito cosmetico.

Proprietà

La glicerina di origine vegetale si ottiene come sottoprodotto nel processo di saponificazione dei grassi o per idrolisi degli stessi: viene dapprima concentrata e poi subisce un processo di purificazione, con asportazione degli acidi grassi residui e impurità .

La glicerina è una sostanza fortemente igroscopica, quindi in grado di assorbire l'umidità dell'aria, sulla pelle riesce a trattenere l'acqua, e quindi l'idratazione, negli spazi intersiziali tra le cellule delle cute; risulta inoltre essere un buon solvente per alcuni principi attivi idrosolubili presenti nelle piante.

In cosmesi viene utilizzata soprattutto per le sue capacità idratanti, lubrificanti ed emollienti nei confronti della cute.

La glicerina risulta ben tollerata dalla pelle, anche a dosi alte, ma il suo limite risulta essere il tocco appiccicoso, superiore rispetto a quello dei glicoli, che aumenta proporzionalmente alla concentrazione utilizzata in formula.

Utilizzi

La glicerina è una sostanza polifunzionale e sicura e può essere inserita virtualmente in ogni tipo di cosmetico:

  • a basse concentrazioni è utile per preservare il prodotto dalla disidratazione,
  • svolge un’ottima attività idratante, emolliente e plastificante nei confronti dell’epidermide
  • aumenta la delicatezza dei detergenti sulla pelle e ne stabilizza la schiuma
  • viene usata come solvente di estrazione per alcuni principi attivi vegetali

Modalità d'impiego

La glicerina può essere inserita nelle preparazioni fino al 10/20% del totale. In quantità superiore influirebbe negativamente sulla spalmabilità del prodotto. Solitamente viene usata fino al 5% nei prodotti per il viso, fino all'8% nei prodotti per il corpo e in dose superiore nelle creme e lozioni superidratanti per mani e piedi o nei balsami labbra.

La glicerina è una sostanza idrosolubile e non termolabile, viene inserita nella fase acquosa delle preparazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.

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Glycerin.
Conservanti: Assenti.

Picture of Vegetable Glycerin gr. 100
Plastic bottle gr. 100
2,45 €
EasyLine
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-2020H
2,45 €
Picture of Vegetable Glycerin gr. 250
Plastic bottle gr. 250
3,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2020K
3,95 €
Picture of Vegetable Glycerin gr. 500
Plastic bottle gr. 500
5,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2020M
5,95 €
Picture of Vegetable Glycerin kg. 1
Plastic bottle kg. 1
9,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2020N
9,95 €
Picture of Vegetable Glycerin kg. 5
Tank kg. 5
39,95 €
On demand
SKU: GC-MP-2020Q
39,95 €
Picture of Glicerina vegetale kg. 25
Tank kg. 25
149,95 €
On demand
SKU: GC-MP-2020T
149,95 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido viscoso
ColourIncolore
SmellInodore
SolubilityIn acqua e etanolo, insolubile nei lipidi
Density1,258 - 1,264
Boiling temperature290°C
Fusion point18°C
Viscosity1300 mPA.s
Assay> 95%
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags