Search
Filters
Close

Vegetable stearin

Acido stearico: fattore di consistenza ceroso

La stearina vegetale, spesso commercializzata come acido stearico, è un fattore di consistenza ceroso di origine vegetale usato in cosmetica e per la produzione di candele.

Proprietà

La stearina vegetale, pur essendo commercializzata con il nome di acido stearico, è una miscela di acido stearico e acido palmitico. Si presenta in scaglie cerose dall'odore caratteristico, piuttosto forte, che fondono a circa 69°. In cosmetica viene utilizzato come fattore di consistenza, texturizzante dal tocco asciutto e scorrevole e come indurente in stick e saponi.
Reagendo con una base come l'idrossido di sodio o di potassio o la trietanolammina la stearina vegetale da origine ad un sapone stearico che può fungere da coemulsionante idrofilo.

Utilizzi

La stearina vegetale può essere usata in emulsioni (sia o/a che a/o), unguenti, prodotti anidri in generale, stick, saponi, prodotti schiumosi per la rasatura e cosmetici decorativi.
Viene spesso utilizzata anche per la produzione di candele artigianali.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 30% in base al tipo di prodotto.
La stearina vegetale è liposolubile e va aggiunta alla fase grassa delle preparazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Stearic acid.
Conservanti: Assenti.

La stearina vegetale, spesso commercializzata come acido stearico, è un fattore di consistenza ceroso di origine vegetale usato in cosmetica e per la produzione di candele.

Proprietà

La stearina vegetale, pur essendo commercializzata con il nome di acido stearico, è una miscela di acido stearico e acido palmitico. Si presenta in scaglie cerose dall'odore caratteristico, piuttosto forte, che fondono a circa 69°. In cosmetica viene utilizzato come fattore di consistenza, texturizzante dal tocco asciutto e scorrevole e come indurente in stick e saponi.
Reagendo con una base come l'idrossido di sodio o di potassio o la trietanolammina la stearina vegetale da origine ad un sapone stearico che può fungere da coemulsionante idrofilo.

Utilizzi

La stearina vegetale può essere usata in emulsioni (sia o/a che a/o), unguenti, prodotti anidri in generale, stick, saponi, prodotti schiumosi per la rasatura e cosmetici decorativi.
Viene spesso utilizzata anche per la produzione di candele artigianali.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 30% in base al tipo di prodotto.
La stearina vegetale è liposolubile e va aggiunta alla fase grassa delle preparazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Stearic acid.
Conservanti: Assenti.
Picture of Vegetable stearin gr. 100
Plastic jar gr. 100
2,00 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4006H
2,00 €
Picture of Vegetable stearin gr. 200
Plastic jar gr. 200
3,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4006J
3,60 €
Picture of Stearina vegetale gr. 500
Plastic jar gr. 500
5,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4006M
5,60 €
Picture of Stearina vegetale kg. 1
Plastic jar kg. 1
8,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4006N
8,60 €
Picture of Stearina vegetale kg. 5
Bucket kg. 5
32,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4006Q
32,60 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceScaglie cerose
ColourBianco
SmellCaratteristico
SolubilityLiposolubile
Fusion point69 °- 70° C
Saponification index205,0 - 212,0 mgKOH/g
Assay58% circa di acido stearico
Peculiar features<=1,00 gI2/100ml
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life18 - 24 mesi
Product tags