You currently have
in your basket.

Vitamin A Palmitate

Retinyl Palmitate ad azione antiossidante, riparatrice e antiage

La Vitamina A Palmitato, o retinyl palmitate, è una forma estereficata di vitamina A, liposolubile e facilmente assorbibile dalla pelle. Ha azione antiossidante, favorisce la produzione di collagene, leviga le pelle e ne migliora l'aspetto.

Proprietà

La Vitamina A Palmitato o Retinyl Palmitate è una forma di retinolo esterificata con acido palmitico. Si presenta come un liquido liposolubile, diluito in olio di girasole. La Vitamina A Palmitato viene assorbita facilmente dalla pelle e viene convertita prima in retinolo poi in acido retinoico (forma attiva della vitamina A).

Il Retynil Palmitate agisce a livello dell'epidermide stimolando l’espressione di alcuni enzimi specifici, alcuni dei quali hanno la funzione di migliorare lo spessore cutaneo diminuendo così la profondità delle rughe. La sua azione determina una proliferazione e differenziazione dei cheratinociti, che si traduce in un aumento del ricambio cellulare e in una pelle più levigata e uniforme.

A livello del derma determina un aumento della produzione del collagene con miglioramento del tono e della elasticità della pelle.

La vitamina A palmitata è indicata in prodotti per pelle matura e per pelle secca e screpolata, preparazione antiage e antirughe e doposole, ma risulta utile anche nel trattamento della pelle acneica o con esiti cicatriziali dovuti all'acne. Viene spesso utilizzata in sinergia con la vitamina E.

Utilizzi

La Vitamina A Palmitato può essere introdotta in emulsioni, sieri e prodotti anidri, come ingrediente attivo per rallentare l’invecchiamento cellulare, per il trattamento di pelli secche e squamose e acneiche o esiti cicatriziali e nei prodotti doposole.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 0,2 - 2,0%.

La Vitamina A Palmitata è liposolubile, poco solubile in etanolo e insolubile nei lipidi. è sensibile alle alte temperature e facilmente ossidabile, quindi va inserita nella fase grassa delle preparazioni a freddo, e a raffreddamento a temperatura inferiore ai 40°C nei prodotti processati a caldo.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti luce e di calore. Essendo un prodotto facilmente ossidabile, se si ha intezione di conservarla per periodi di tempo prolungati, si consiglia lo stoccaggio in frigofero, a temperatura di circa 4° C (il prodotto solidificherà ma tornerà allo stato originale con un lieve riscaldamento a basse temperature).

INCI

Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) oil.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro, bottiglia plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

La Vitamina A Palmitato, o retinyl palmitate, è una forma estereficata di vitamina A, liposolubile e facilmente assorbibile dalla pelle. Ha azione antiossidante, favorisce la produzione di collagene, leviga le pelle e ne migliora l'aspetto.

Proprietà

La Vitamina A Palmitato o Retinyl Palmitate è una forma di retinolo esterificata con acido palmitico. Si presenta come un liquido liposolubile, diluito in olio di girasole. La Vitamina A Palmitato viene assorbita facilmente dalla pelle e viene convertita prima in retinolo poi in acido retinoico (forma attiva della vitamina A).

Il Retynil Palmitate agisce a livello dell'epidermide stimolando l’espressione di alcuni enzimi specifici, alcuni dei quali hanno la funzione di migliorare lo spessore cutaneo diminuendo così la profondità delle rughe. La sua azione determina una proliferazione e differenziazione dei cheratinociti, che si traduce in un aumento del ricambio cellulare e in una pelle più levigata e uniforme.

A livello del derma determina un aumento della produzione del collagene con miglioramento del tono e della elasticità della pelle.

La vitamina A palmitata è indicata in prodotti per pelle matura e per pelle secca e screpolata, preparazione antiage e antirughe e doposole, ma risulta utile anche nel trattamento della pelle acneica o con esiti cicatriziali dovuti all'acne. Viene spesso utilizzata in sinergia con la vitamina E.

Utilizzi

La Vitamina A Palmitato può essere introdotta in emulsioni, sieri e prodotti anidri, come ingrediente attivo per rallentare l’invecchiamento cellulare, per il trattamento di pelli secche e squamose e acneiche o esiti cicatriziali e nei prodotti doposole.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 0,2 - 2,0%.

La Vitamina A Palmitata è liposolubile, poco solubile in etanolo e insolubile nei lipidi. è sensibile alle alte temperature e facilmente ossidabile, quindi va inserita nella fase grassa delle preparazioni a freddo, e a raffreddamento a temperatura inferiore ai 40°C nei prodotti processati a caldo.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti luce e di calore. Essendo un prodotto facilmente ossidabile, se si ha intezione di conservarla per periodi di tempo prolungati, si consiglia lo stoccaggio in frigofero, a temperatura di circa 4° C (il prodotto solidificherà ma tornerà allo stato originale con un lieve riscaldamento a basse temperature).

INCI

Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) oil.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro, bottiglia plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Vitamin A Palmitate gr. 25
EasyLine
SKU: GC-MP-8130D
Availability: In stock
677106.80 (GBP)
Vitamin A Palmitate gr. 50
SKU: GC-MP-8130E
Availability: In stock
1211664.80 (GBP)
Vitamina a palmitato gr. 100
SKU: GC-MP-8130H
Availability: In stock
2191687.80 (GBP)
Vitamina a palmitato gr. 250
SKU: GC-MP-8130K
Availability: In stock
5131756.80 (GBP)
Products specifications
Aspetto Liquido oleoso
Colore Da giallo a marrone chiaro
Odore Caratteristico
Solubilità Liposolubile
Densità 0,88 g/cm3 (20° C)
Titolo Retinyl Palmitate: 53 - 58%
Solvente residuo Olio di girasole
Shelf life 18 - 24 mesi
Functional life 24 - 30 mesi
Product tags
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347 - Cap. Soc. Euro 10.000 i.v.
Copyright © 2019. All rights reserved.