Search
Filters
Close

White Micronized Clay

Caolino per maschere o polveri cosmetiche

Il Caolino, o Argilla Bianca, è un silicato idrato di alluminio appartenente al gruppo delle argille cosmetiche. Risulta particolarmente indicata per il trattamento delle pelli delicate e sensibili.

Proprietà

L'argilla bianca si presenta sotto forma di polvere grigio-verdastra o bianco-avorio.

Ha proprietà assorbenti, detergenti, esfolianti, purificanti, deodoranti e opacizzanti. Viene considerata più delicata rispetto all'argilla verde e ha una minore capacità assorbente dell'acqua rispetto alle comuni bentoniti.

Utilizzi

In cosmetica l'argilla bianca viene usata per la preparazione di maschere per il viso, fanghi e polveri aspersorie. Può essere utilizzata nella cosmetica decorativa, per la produzione di fondotinta e ciprie in polvere libera e compatta e nelle emulsioni per diminuirne l'untuosità e per conferire qualità opacizzanti o assorbenti (creme opacizzanti, deodoranti, shampoo per capelli grassi).

Modalità d'impiego

L'argilla bianca solitamente si utilizza in dosi comprese tra l'1 e il 20%. Nelle maschere estemporanee può anche essere utilizzata in percentuali maggiori.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dal calore, dalla luce e dall'umidità .

INCI

Cosmetic clay white (Kaolin).
Conservanti: Assenti.

Il Caolino, o Argilla Bianca, è un silicato idrato di alluminio appartenente al gruppo delle argille cosmetiche. Risulta particolarmente indicata per il trattamento delle pelli delicate e sensibili.

Proprietà

L'argilla bianca si presenta sotto forma di polvere grigio-verdastra o bianco-avorio.

Ha proprietà assorbenti, detergenti, esfolianti, purificanti, deodoranti e opacizzanti. Viene considerata più delicata rispetto all'argilla verde e ha una minore capacità assorbente dell'acqua rispetto alle comuni bentoniti.

Utilizzi

In cosmetica l'argilla bianca viene usata per la preparazione di maschere per il viso, fanghi e polveri aspersorie. Può essere utilizzata nella cosmetica decorativa, per la produzione di fondotinta e ciprie in polvere libera e compatta e nelle emulsioni per diminuirne l'untuosità e per conferire qualità opacizzanti o assorbenti (creme opacizzanti, deodoranti, shampoo per capelli grassi).

Modalità d'impiego

L'argilla bianca solitamente si utilizza in dosi comprese tra l'1 e il 20%. Nelle maschere estemporanee può anche essere utilizzata in percentuali maggiori.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dal calore, dalla luce e dall'umidità .

INCI

Cosmetic clay white (Kaolin).
Conservanti: Assenti.

Picture of White Micronized Clay gr. 250
Plastic jar gr. 250
2,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-0005K
2,90 €
Picture of Argilla bianca micronizzata gr. 500
Plastic jar gr. 500
4,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-0005M
4,90 €
Picture of Argilla bianca micronizzata kg. 1
Plastic jar kg. 1
7,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-0005N
7,90 €
Picture of Argilla bianca micronizzata kg. 20
Pack kg. 20
64,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-0005S
64,90 €
Picture of Argilla bianca micronizzata kg. 5
Bucket kg. 5
24,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-0005Q
24,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearencePolvere
ColourBianco
SolubilityInsolubile
Ph5,5 - 7,0
GranulometryMedia 0,8 µm - %
Moistness3-6%
Oil absorption40-45
Product tags