Search
Filters
Close

Xanthan gum

Xanthan Gum: thickener, gelling agent

La Xanthan Gum è il gelificante naturale più utilizzato. Chimicamente si tratta di un polisaccaride ad alto peso molecolare, costituito da blocchi ripetuti di due unità di glucosio, due di mannosio ed una di acido glucuronico, ottenuto dalla fermentazione dell’amido di mais con il batterio Xanthomonas Campestris. In seguito alla polimerizzazione, questo polisaccaride viene completamente disidratato e ridotto in polvere.

Caratteristiche

La Gomma Xantano viene sfruttata per la sua capacità di “rigonfiarsi” nell’acqua, andando a formare una struttura tridimensionale che consente di ottenere dei gel.
Il suo utilizzo più frequente è quello come stabilizzante delle formulazioni e per la sua capacità di aumentarne la viscosità.
É stabile in un ampio range di temperature e pH.
Aspetto: polvere da bianco a crema dalla fine granulometria, facilmente solubile in acqua, insolubile in olio.

Modalità d'impiego

La Xanthan Gum viene solitamente inserita nelle preparazioni cosmetiche con dosaggi compresi tra 0,5 e 1%.
Si disperde velocemente in acqua a temperatura ambiente e quando è completamente idratata può essere scaldata.

Inci name

Xanthan gum.

La Xanthan Gum è il gelificante naturale più utilizzato. Chimicamente si tratta di un polisaccaride ad alto peso molecolare, costituito da blocchi ripetuti di due unità di glucosio, due di mannosio ed una di acido glucuronico, ottenuto dalla fermentazione dell’amido di mais con il batterio Xanthomonas Campestris. In seguito alla polimerizzazione, questo polisaccaride viene completamente disidratato e ridotto in polvere.

Caratteristiche

La Gomma Xantano viene sfruttata per la sua capacità di “rigonfiarsi” nell’acqua, andando a formare una struttura tridimensionale che consente di ottenere dei gel.
Il suo utilizzo più frequente è quello come stabilizzante delle formulazioni e per la sua capacità di aumentarne la viscosità.
É stabile in un ampio range di temperature e pH.
Aspetto: polvere da bianco a crema dalla fine granulometria, facilmente solubile in acqua, insolubile in olio.

Modalità d'impiego

La Xanthan Gum viene solitamente inserita nelle preparazioni cosmetiche con dosaggi compresi tra 0,5 e 1%.
Si disperde velocemente in acqua a temperatura ambiente e quando è completamente idratata può essere scaldata.

Inci name

Xanthan gum.

Picture of Xanthan gum gr. 50
Plastic jar gr. 50
3,30 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7001E
3,30 €
Picture of Xanthan gum gr. 100
Plastic jar gr. 100
5,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-7001H
5,30 €
Picture of Xanthan gum gr. 200
Plastic jar gr. 200
9,30 €
On demand
SKU: GC-MP-7001J
9,30 €
Picture of Gomma Xanthano gr. 500
Plastic jar gr. 500
21,30 €
On demand
SKU: GC-MP-7001M
21,30 €
Picture of Gomma Xanthano kg. 1
Plastic jar kg. 1
36,30 €
On demand
SKU: GC-MP-7001N
36,30 €