Search
Filters
Close

Yellow beeswax in drops

Cera naturale, fattore di consistenza e addensante

La Cera d'api gialla in gocce è una cera di origine animale, ricavata dai favi delle api (Apis Mellifera). Viene usata soprattutto in unguenti, coldcream e prodotti protettivi per le labbra.

Proprietà

La Cera d'api gialla è la secrezione delle api che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele; viene ricavata direttamente dal favo e poi purificata fino ad ottenere un prodotto giallo e privo di impurità. Non è raffinata né sbiancata.
La cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio, con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (es. miricil palmitato e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.
Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui viene emulsionata.Viene per questo impiegata fin dall'antichità nelle preparazioni cosmetiche, per modificarne le caratteristiche reologiche, come agente per aumentare la viscosità della fase grassa e per dare consistenza a unguenti ed emulsioni. La prima "emulsione" cosmetica, che in realtà è una sorta di unguento con fase acquosa, fu infatti la ceratum galenii, una coldcream composta unicamente da cera d'api, acqua di rose e olio di oliva.
La cera d'api gialla esercita inoltre un’azione protettiva ed emolliente sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua transepidermica.

Utilizzi

La cera d'api gialla viene usata nella preparazioni di unguenti, coldcream nutrienti e protettive e fusioni lipidiche. è particolarmente indicata nei prodotti per pelli secche e screpolate, in quelli protettivi e nelle preparazione per le labbra, come burrocacao, lipgloss e lip balm.

Viene usata anche per produrre candele e cere lucidanti per i mobili.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 20% in unguenti, coldcream e stick, fino al 2% in emulsioni o/a e fino al 5% in emulsioni a/o.
La cera d'api gialla è liposolubile e fonde intorno ai 60°. Va sciolta nella fase grassa delle preparazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cera Alba.
Conservanti: Assenti.

La Cera d'api gialla in gocce è una cera di origine animale, ricavata dai favi delle api (Apis Mellifera). Viene usata soprattutto in unguenti, coldcream e prodotti protettivi per le labbra.

Proprietà

La Cera d'api gialla è la secrezione delle api che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele; viene ricavata direttamente dal favo e poi purificata fino ad ottenere un prodotto giallo e privo di impurità. Non è raffinata né sbiancata.
La cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio, con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (es. miricil palmitato e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.
Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui viene emulsionata.Viene per questo impiegata fin dall'antichità nelle preparazioni cosmetiche, per modificarne le caratteristiche reologiche, come agente per aumentare la viscosità della fase grassa e per dare consistenza a unguenti ed emulsioni. La prima "emulsione" cosmetica, che in realtà è una sorta di unguento con fase acquosa, fu infatti la ceratum galenii, una coldcream composta unicamente da cera d'api, acqua di rose e olio di oliva.
La cera d'api gialla esercita inoltre un’azione protettiva ed emolliente sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua transepidermica.

Utilizzi

La cera d'api gialla viene usata nella preparazioni di unguenti, coldcream nutrienti e protettive e fusioni lipidiche. è particolarmente indicata nei prodotti per pelli secche e screpolate, in quelli protettivi e nelle preparazione per le labbra, come burrocacao, lipgloss e lip balm.

Viene usata anche per produrre candele e cere lucidanti per i mobili.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 20% in unguenti, coldcream e stick, fino al 2% in emulsioni o/a e fino al 5% in emulsioni a/o.
La cera d'api gialla è liposolubile e fonde intorno ai 60°. Va sciolta nella fase grassa delle preparazioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cera Alba.
Conservanti: Assenti.
Picture of Yellow beeswax in drops gr. 50
Plastic jar gr. 50
1,75 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4018E
1,75 €
Picture of Yellow beeswax in drops gr. 100
Plastic jar gr. 100
2,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4018H
2,95 €
Picture of Yellow beeswax in drops gr. 250
Plastic jar gr. 250
5,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4018K
5,95 €
Picture of Yellow beeswax in drops gr. 500
Plastic jar gr. 500
10,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4018M
10,95 €
Picture of Cera d'api gialla in gocce kg. 1
Plastic jar kg. 1
19,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4018N
19,95 €
Picture of Cera d'api gialla in gocce kg. 5
Bucket kg. 5
89,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4018Q
89,95 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoPerline cerose
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
SolubilitàLiposolubile
Punto di fusione61° - 66° C
Valore di saponificazione87 - 102 mg KOH/g
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Product tags