Cerca
Filters
Close

Acido alfa lipoico

Efficace antiossidante, ideale in sinergia con vitamine A ed E

L'Acido Alfa Lipoico, conosciuto anche acido tiottico o ALA, è un potente antiossidante parzialmente liposolubile, che contribuisce a difendere la pelle dai radicali liberi dell'ossigeno, rallentando l'invecchiamento cutaneo e la comparsa di rughe e segni del tempo. Per l'uso cosmetico topico è consigliabile utilizzarlo con altri antiossidanti, come la Vitamina E e la Vitamina A, che ne migliorano la stabilità .

Proprietà

L’Acido alfa lipoico si presenta come una polvere gialla, dall'odore sulfureo, parzialmente liposolubile. Fa parte di quegli antiossidanti/radical scavenger che agiscono secondo un meccanismo non enzimatico, ossia quelle sostanze in grado di “spegnere” i radicali liberi passando da una forma ridotta ad una ossidata.

L’Acido alfa lipoico è una piccola molecola che prende parte nell’organismo a diversi processi biologici ed è parte integrante del metabalismo del derma e dell'epidermide. Particolarmente efficace nel neutralizzare il radicale ossidrile, è un tipico esempio di interdipendenza tra ossidanti. Ripristina l’attività antiossidante delle vitamine C ed E e del glutatione e viceversa.

L'acido alfa lipoico non è una molecola molto stabile ma in emulsioni O/A l’impiego combinato di vitamine A ed E (forme esterificate palmitato, acetato) ne migliora notevolemente la stabilità .

Utilizzi

L'Acido Alfa Lipoico è particolarmente indicato nella formulazioni di sieri, lozioni e creme antiossidanti e antiage.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 0,1 – 0,5%.

L'Acido Alfa Lipoico risulta parzialmente liposolubile. Si consiglia di inserirlo nelle preparazioni in fase di raffreddamento, presciogliendolo in un estere o in squalano leggermente scaldato (senza superare i 50° C), o, eventualmente in alcol.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Thioctic Acid.
Conservanti: Assenti.

L'Acido Alfa Lipoico, conosciuto anche acido tiottico o ALA, è un potente antiossidante parzialmente liposolubile, che contribuisce a difendere la pelle dai radicali liberi dell'ossigeno, rallentando l'invecchiamento cutaneo e la comparsa di rughe e segni del tempo. Per l'uso cosmetico topico è consigliabile utilizzarlo con altri antiossidanti, come la Vitamina E e la Vitamina A, che ne migliorano la stabilità .

Proprietà

L’Acido alfa lipoico si presenta come una polvere gialla, dall'odore sulfureo, parzialmente liposolubile. Fa parte di quegli antiossidanti/radical scavenger che agiscono secondo un meccanismo non enzimatico, ossia quelle sostanze in grado di “spegnere” i radicali liberi passando da una forma ridotta ad una ossidata.

L’Acido alfa lipoico è una piccola molecola che prende parte nell’organismo a diversi processi biologici ed è parte integrante del metabalismo del derma e dell'epidermide. Particolarmente efficace nel neutralizzare il radicale ossidrile, è un tipico esempio di interdipendenza tra ossidanti. Ripristina l’attività antiossidante delle vitamine C ed E e del glutatione e viceversa.

L'acido alfa lipoico non è una molecola molto stabile ma in emulsioni O/A l’impiego combinato di vitamine A ed E (forme esterificate palmitato, acetato) ne migliora notevolemente la stabilità .

Utilizzi

L'Acido Alfa Lipoico è particolarmente indicato nella formulazioni di sieri, lozioni e creme antiossidanti e antiage.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 0,1 – 0,5%.

L'Acido Alfa Lipoico risulta parzialmente liposolubile. Si consiglia di inserirlo nelle preparazioni in fase di raffreddamento, presciogliendolo in un estere o in squalano leggermente scaldato (senza superare i 50° C), o, eventualmente in alcol.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Thioctic Acid.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Acido alfa lipoico gr. 10
Barattolo plastica gr. 10
4,40 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182B
4,40 €
Immagine di Acido alfa lipoico gr. 25
Barattolo plastica gr. 25
9,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182D
9,40 €
Immagine di Acido alfa lipoico gr. 50
Barattolo plastica gr. 50
16,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182E
16,40 €
Immagine di Acido alfa lipoico gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
27,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182H
27,40 €
Immagine di Acido alfa lipoico gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
61,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182K
61,40 €
Immagine di Acido alfa lipoico gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
111,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182M
111,40 €
Immagine di Acido alfa lipoico kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
192,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8182N
192,40 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPolvere cristallina
Coloreleggermente giallo
Identificazione IRconforme
Punto di fusione60,00 - 62,00
Titolo99,00 - 101,00
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Tag del prodotto