Cerca
Filters
Close

Alcool cetilico puro

Fattore di consistenza ceroso, stabilizzante ed emolliente

L'Alcool Cetilico Puro è un fattore di consistenza ceroso ed un emolliente per emulsioni e prodotti anidri e inoltre uno stabilizzante per le emulsioni o/a.

Proprietà

L'Alcool Cetilico è un alcole grasso saturo a lunga catena alifatica ( 16 atomi di carbonio). Viene prodotto tramite esterificazione ed idrolisi di acidi grassi o tramite idrogenazione catalitica di trigliceridi di origine vegetale. L'alcool cetilico si usa come fattore di consistenza ceroso in prodotti anidri, stick ed emulsioni. Nelle emulsioni o/a contribuisce anche alla stabilità del prodotto finito, in quanto tende a migrare in fase acquosa, creando una struttura reticolata che la gelifica, la cosidetta struttura a cristalli liquidi. L'Alcool Cetilico alza inoltre l'hlbr totale delle fasi grasse composte da un'alta percentuale di oli e burri vegetali, aiutando il lavoro degli emulsionanti.

Nei prodotti per il viso e per il corpo l' Alcool Cetilico esplica un'azione emolliente e protettiva per la pelle. Fonde a circa 50° C.

Rispetto all'alcool cetilstearilico conferisce un tocco più cremoso e untuoso, meno asciutto.

Utilizzi

L'Alcool Cetilico puro può essere inserito in emulsioni per la skincare, sia o/a che a/o, in prodotti anidri, in stick e in balsami e prodotti per i capelli per aumentarne la viscosità .

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 1-2% in emulsioni o/a, fino al 5-8% in emulsioni a/o e in balsami per capelli (emulsioni cationiche) e in percentuali più alte in prodotti anidri. Nelle emulsioni o/a in percentuale alta tende a causare l'effetto "scia bianca" e a diminuire la scorrevolezza del prodotto finito. Per questo motivo solitamente viene usato in percentuali inferiori allo 0,5% o viene aggiunto un antischiuma, come il dimethicone.

L'Alcool Cetilico Puro è liposolubile e si inserisce nella fase grassa delle emulsioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cetyl Alcohol.
Conservanti: Assenti.

L'Alcool Cetilico Puro è un fattore di consistenza ceroso ed un emolliente per emulsioni e prodotti anidri e inoltre uno stabilizzante per le emulsioni o/a.

Proprietà

L'Alcool Cetilico è un alcole grasso saturo a lunga catena alifatica ( 16 atomi di carbonio). Viene prodotto tramite esterificazione ed idrolisi di acidi grassi o tramite idrogenazione catalitica di trigliceridi di origine vegetale. L'alcool cetilico si usa come fattore di consistenza ceroso in prodotti anidri, stick ed emulsioni. Nelle emulsioni o/a contribuisce anche alla stabilità del prodotto finito, in quanto tende a migrare in fase acquosa, creando una struttura reticolata che la gelifica, la cosidetta struttura a cristalli liquidi. L'Alcool Cetilico alza inoltre l'hlbr totale delle fasi grasse composte da un'alta percentuale di oli e burri vegetali, aiutando il lavoro degli emulsionanti.

Nei prodotti per il viso e per il corpo l' Alcool Cetilico esplica un'azione emolliente e protettiva per la pelle. Fonde a circa 50° C.

Rispetto all'alcool cetilstearilico conferisce un tocco più cremoso e untuoso, meno asciutto.

Utilizzi

L'Alcool Cetilico puro può essere inserito in emulsioni per la skincare, sia o/a che a/o, in prodotti anidri, in stick e in balsami e prodotti per i capelli per aumentarne la viscosità .

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 1-2% in emulsioni o/a, fino al 5-8% in emulsioni a/o e in balsami per capelli (emulsioni cationiche) e in percentuali più alte in prodotti anidri. Nelle emulsioni o/a in percentuale alta tende a causare l'effetto "scia bianca" e a diminuire la scorrevolezza del prodotto finito. Per questo motivo solitamente viene usato in percentuali inferiori allo 0,5% o viene aggiunto un antischiuma, come il dimethicone.

L'Alcool Cetilico Puro è liposolubile e si inserisce nella fase grassa delle emulsioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cetyl Alcohol.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Alcool cetilico puro gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
2,90 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4008H
2,90 €
Immagine di Alcool cetilico puro gr. 200
Barattolo plastica gr. 200
4,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4008J
4,90 €
Immagine di Alcool cetilico puro gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
8,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-4008M
8,90 €
Immagine di Alcool cetilico puro kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
14,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-4008N
14,90 €
Immagine di Alcool cetilico puro kg. 5
Secchio kg. 5
54,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-4008Q
54,90 €
Immagine di Alcool cetilico puro kg. 20
Sacco kg. 20
154,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-4008S
154,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
Aspettoscaglie/palline
ColoreBianco
OdoreInodore
SolubilitàLiposolubile
Punto di fusione46 - 52
Indice di saponificazione<= 1,00
Indice di iodio<= 0,50
Indice di Acidità<= 0,20
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Tag del prodotto