Cerca
Filters
Close

Allume potassico

Sale di alluminio e potassio con azione deodorante e astringente

L'Allume potassico (alluminio potassio solfato), conosciuto anche come allume di rocca, è un sale inorganico di origine naturale con proprietà deodoranti, astrigenti ed emostatiche.

Proprietà

L'allume di potassio, ottenuto dal trattamento della bauxite con acido solforico e solfato di potassio, oppure tramite reazione tra solfato di alluminio e solfato di potassio, si presenta sotto forma di granelli solidi, incolori e inodori.
Ha proprietà deodoranti, astringenti, antibatteriche e emostatiche.

Impurità :

  • Ammonio: <=2.000 mg/kg
  • Ferro: <=100 mg/kg
  • Metalli pesanti: <=20 mg/kg

Utilizzi

L'allume di potassio è spesso usato nei deodoranti naturali, sia tal quale, sia in soluzione acquosa.

Viene inoltre inserito in prodotti astrigenti, come tonici per pelli grasse e dopobarba e prodotti antiodore, come creme e spray per i piedi. In passato veniva spesso usato come emostatico.

Modalità d'impiego

L'allume di potassio può essere usato in soluzione acquosa satura (circa al 12%) ma esplica una buona azione deodorante anche in percentuali inferiori, solitamente intorno al 5%. Nei prodotti per il viso si consiglia di non superare l'1%.
La sua solubilità in acqua è di circa il 12% a temperatura ambiente, ma aumenta notevolmente in acqua calda, anche se a raffreddamento l'allume in eccesso precita.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore e al riparo dall'umidità .

Avvertenze

Non applicare l'allume di potassio o prodotti che lo contengono su pelle lesa, sempre e solo su pelle integra.

INCI

Potassium Alum.
Conservanti: Assenti.

L'Allume potassico (alluminio potassio solfato), conosciuto anche come allume di rocca, è un sale inorganico di origine naturale con proprietà deodoranti, astrigenti ed emostatiche.

Proprietà

L'allume di potassio, ottenuto dal trattamento della bauxite con acido solforico e solfato di potassio, oppure tramite reazione tra solfato di alluminio e solfato di potassio, si presenta sotto forma di granelli solidi, incolori e inodori.
Ha proprietà deodoranti, astringenti, antibatteriche e emostatiche.

Impurità :

  • Ammonio: <=2.000 mg/kg
  • Ferro: <=100 mg/kg
  • Metalli pesanti: <=20 mg/kg

Utilizzi

L'allume di potassio è spesso usato nei deodoranti naturali, sia tal quale, sia in soluzione acquosa.

Viene inoltre inserito in prodotti astrigenti, come tonici per pelli grasse e dopobarba e prodotti antiodore, come creme e spray per i piedi. In passato veniva spesso usato come emostatico.

Modalità d'impiego

L'allume di potassio può essere usato in soluzione acquosa satura (circa al 12%) ma esplica una buona azione deodorante anche in percentuali inferiori, solitamente intorno al 5%. Nei prodotti per il viso si consiglia di non superare l'1%.
La sua solubilità in acqua è di circa il 12% a temperatura ambiente, ma aumenta notevolmente in acqua calda, anche se a raffreddamento l'allume in eccesso precita.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore e al riparo dall'umidità .

Avvertenze

Non applicare l'allume di potassio o prodotti che lo contengono su pelle lesa, sempre e solo su pelle integra.

INCI

Potassium Alum.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Allume potassico gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
2,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2041H
2,80 €
Immagine di Allume potassico gr. 200
Barattolo plastica gr. 200
3,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2041J
3,80 €
Immagine di Allume potassico gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
7,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2041M
7,80 €
Immagine di Allume potassico kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
11,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2041N
11,80 €
Immagine di Allume potassico kg. 5
Secchio kg. 5
49,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2041Q
49,80 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPolvere granulare
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàParzialmente solubile in acqua (120 g/l a 20°C)
pH3,0 - 5,0 (sol.10%)
Punto di fusione92° C
Titolo>99%
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi