L'Amido di mais, diffuso soprattutto per la preparazione di alimenti, trova utilizzi anche in campo cosmetico.
Proprietà
L'amido di mais, o Maizena, è una particolare farina ottenuta dal granoturco partendo dalla parte più interna del chicco. Il grano viene lasciato fermentare per un tempo che varia dalle 30 alle 48 ore, in modo da poter separare con facilità il germe dall’endosperma che verranno macinati separatamente.
Infine, si termina con l’essiccazione dalla quale si ottiene una polvere bianca e finissima.
Utilizzi
In campo cosmetico l'amido di mais viene utilizzato come:
- ingrediente di ciprie naturali e vegan
- lenitivo in caso di scottature
- ingrediente di maschere estemporanee
Modalità d'impiego
Se ne sconsiglia l'uso in creme e prodotti di uso non immediato in quanto può favorire la proliferazione di batteri In prodotti di questa tipologia è meglio sostituirlo con l'amido modificato (dryflo).
Conservazione
Conservare nella propria confezione in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e umidità .
INCI
Zea Mays Starch.
Conservanti: Assenti.