Cerca
Filters
Close

Argilla bianca

Argilla dalle infinite proprietà cosmetiche e male-up

Argilla Bianca proveniente da fonti sostenibili derivanti dalla biodiversità Brasiliana in cui trasparenza, tracciabilità e innovazione contribuiscono allo sviluppo ed alla conservazione ambientale dei diversi biomi del paese in questione.

Proprietà

Le argille sono un tipo di materiale naturale di origine minerale, composto da particelle finissime di silicati ed oligoelementi. Possono avere diversi tipi di concentrazioni di metalli come titanio, magnesio, rame, zinco, alluminio, calcio, potassio, nichel, manganese, litio, sodio e ferro. Derivano da rocce sedimentarie dopo erosione ad opera di processi climatici di migliaia di anni. Durante tali processi, i frammenti di roccia raccolgono metalli e componenti caratteristici del terreno in cui si trovano, differenziandosi in base ai composti organici presenti in ciascuna microregione. L'acqua dei fiumi e la tipologia di terreno caratterizzerà il tipo di materiale che prende il nome di Argilla.
Da qui si comprende come ogni argilla è unica ed esclusiva nella sua composizione. Utilizzate per scopi estetici da secoli, sono la materia prima ideale per la formulazione di diverse tipologie di cosmetici (dai seboequilibranti agli anti-age).
L'Argilla Bianca Amazzonica è certificata FAIR FOR LIFE. Queste sono le primcipali proprietà:

  • Migliora le proprietà sensoriali delle emulsioni perfezionando la texture e migliorando lo skin feel;
  • Ristabilisce l'equilibrio ionico cellulare cutaneo favorendo una azione protettiva e riparatrice;
  • Rimuove impurità, untuosità e cellule morte per la grande capacità assorbente;
  • Ha una azione detox ed antipollution;
  • Amplifica la sensazione rinfrescante sulla cute.

Utilizzi

L'Argilla Bianca dell'Amazzonia può essere utilizzata a varie concentrazioni in differenti formulazioni cosmetiche:

  • Prodotti per capelli (Shampoo, Balsami, Maschere, Prodotti per lo styling o finish, Fiale, Gel, ecc...)
  • Prodotti per Viso e Corpo (Emulsioni, Gel, Lozioni, Tonici, Saponi liquidi o solidi, Gel Doccia, ecc...)
  • Prodotti per Make Up (Rossetti, Ciprie in Polvere o Compatte, Fondotinta, Primer, Mascara, Eyeliner)
  • Creme Solari e Doposole
  • Prodotti Naturali e Biologici.

Modalità d'impiego

In funzione del prodotto che si intende realizzare, attenersi alle seguenti percentuali consigliate:

  • Emulsioni O/W: fino al 10%
  • Emulsioni W/O: fino al 6%
  • Come agente Texturizzante: 1 - 5%
  • Maschere: 20 - 60%
  • Detergenti e Shampoo: fino al 10%
  • Saponi Solidi: 5 - 15%

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Kaolin.
Conservanti: Assenti.

Argilla Bianca proveniente da fonti sostenibili derivanti dalla biodiversità Brasiliana in cui trasparenza, tracciabilità e innovazione contribuiscono allo sviluppo ed alla conservazione ambientale dei diversi biomi del paese in questione.

Proprietà

Le argille sono un tipo di materiale naturale di origine minerale, composto da particelle finissime di silicati ed oligoelementi. Possono avere diversi tipi di concentrazioni di metalli come titanio, magnesio, rame, zinco, alluminio, calcio, potassio, nichel, manganese, litio, sodio e ferro. Derivano da rocce sedimentarie dopo erosione ad opera di processi climatici di migliaia di anni. Durante tali processi, i frammenti di roccia raccolgono metalli e componenti caratteristici del terreno in cui si trovano, differenziandosi in base ai composti organici presenti in ciascuna microregione. L'acqua dei fiumi e la tipologia di terreno caratterizzerà il tipo di materiale che prende il nome di Argilla.
Da qui si comprende come ogni argilla è unica ed esclusiva nella sua composizione. Utilizzate per scopi estetici da secoli, sono la materia prima ideale per la formulazione di diverse tipologie di cosmetici (dai seboequilibranti agli anti-age).
L'Argilla Bianca Amazzonica è certificata FAIR FOR LIFE. Queste sono le primcipali proprietà:

  • Migliora le proprietà sensoriali delle emulsioni perfezionando la texture e migliorando lo skin feel;
  • Ristabilisce l'equilibrio ionico cellulare cutaneo favorendo una azione protettiva e riparatrice;
  • Rimuove impurità, untuosità e cellule morte per la grande capacità assorbente;
  • Ha una azione detox ed antipollution;
  • Amplifica la sensazione rinfrescante sulla cute.

Utilizzi

L'Argilla Bianca dell'Amazzonia può essere utilizzata a varie concentrazioni in differenti formulazioni cosmetiche:

  • Prodotti per capelli (Shampoo, Balsami, Maschere, Prodotti per lo styling o finish, Fiale, Gel, ecc...)
  • Prodotti per Viso e Corpo (Emulsioni, Gel, Lozioni, Tonici, Saponi liquidi o solidi, Gel Doccia, ecc...)
  • Prodotti per Make Up (Rossetti, Ciprie in Polvere o Compatte, Fondotinta, Primer, Mascara, Eyeliner)
  • Creme Solari e Doposole
  • Prodotti Naturali e Biologici.

Modalità d'impiego

In funzione del prodotto che si intende realizzare, attenersi alle seguenti percentuali consigliate:

  • Emulsioni O/W: fino al 10%
  • Emulsioni W/O: fino al 6%
  • Come agente Texturizzante: 1 - 5%
  • Maschere: 20 - 60%
  • Detergenti e Shampoo: fino al 10%
  • Saponi Solidi: 5 - 15%

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Kaolin.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Argilla bianca gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
9,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8453H
9,90 €
Immagine di Argilla bianca gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
21,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8453K
21,90 €
Immagine di Argilla bianca gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
38,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8453M
38,90 €
Immagine di Argilla bianca kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
67,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8453N
67,90 €
Immagine di Argilla bianca kg. 5
Secchio kg. 5
247,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8453Q
247,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPolvere
Coloreda bianco a grigio
OdoreCaratteristico
SolubilitàDispersibile in acqua
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Tag del prodotto