Cerca
Filters
Close

Behenyl alcohol

Fattore di consistenza ceroso dal tocco leggero, scorrevole e vellutato

Il Behenyl Alcohol è un fattore di consistenza ceroso derivato da materie prime di origine vegetale. Viene usato come viscosizzante e stabilizzante in emulsioni e prodotti anidri (unguenti e stick) e cosmetici decorativi.

Proprietà

Il Behenyl Alcohol è un alcole grasso saturo, che si presenta in forma di piccole perline cerose. Viene utilizzato come fattore di consistenza e stabilizzante in emulsioni, sia acqua in olio che olio in acqua, e prodotti anidri, come unguenti e stick. Conferisce ai prodotti una texture elegante e vellutata sulla pelle e ne migliora la spalmabilità e la scorrevolezza senza appesantirli, per questo motivo viene frequentemente utilizzato anche nei cosmetici decorativi, come rossetti in stick, eye liner e fondotinta.
Rispetto ad altri fattori di consistenza cerosi, come l'alcol cetilico o cetilstearilico, il behenyl alcohol risulta leggermente meno viscosizzante a parità di percentuale utilizzata.

Utilizzi

Il Behenyl Alcohol può essere usato come viscosizzante, fattore di consistenza in emulsioni e sistemi anidri e cosmetici decorativi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • emulsioni fluide: 1-2%
  • emulsioni viscose: massimo 5%
  • sistemi anidri e stick: fino al 30%

Il Behenyl Alcohol è liposolubile e si inserisce nella fase grassa delle preparazioni. Fonde a circa 65° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
Conservare a una temperatura < 30°C.

INCI

Behenyl Alcohol.
Conservanti: Assenti.

Il Behenyl Alcohol è un fattore di consistenza ceroso derivato da materie prime di origine vegetale. Viene usato come viscosizzante e stabilizzante in emulsioni e prodotti anidri (unguenti e stick) e cosmetici decorativi.

Proprietà

Il Behenyl Alcohol è un alcole grasso saturo, che si presenta in forma di piccole perline cerose. Viene utilizzato come fattore di consistenza e stabilizzante in emulsioni, sia acqua in olio che olio in acqua, e prodotti anidri, come unguenti e stick. Conferisce ai prodotti una texture elegante e vellutata sulla pelle e ne migliora la spalmabilità e la scorrevolezza senza appesantirli, per questo motivo viene frequentemente utilizzato anche nei cosmetici decorativi, come rossetti in stick, eye liner e fondotinta.
Rispetto ad altri fattori di consistenza cerosi, come l'alcol cetilico o cetilstearilico, il behenyl alcohol risulta leggermente meno viscosizzante a parità di percentuale utilizzata.

Utilizzi

Il Behenyl Alcohol può essere usato come viscosizzante, fattore di consistenza in emulsioni e sistemi anidri e cosmetici decorativi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • emulsioni fluide: 1-2%
  • emulsioni viscose: massimo 5%
  • sistemi anidri e stick: fino al 30%

Il Behenyl Alcohol è liposolubile e si inserisce nella fase grassa delle preparazioni. Fonde a circa 65° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
Conservare a una temperatura < 30°C.

INCI

Behenyl Alcohol.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Behenyl alcohol gr. 50
Barattolo plastica gr. 50
1,90 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8095E
1,90 €
Immagine di Behenyl alcohol gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
2,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8095H
2,90 €
Immagine di Behenyl alcohol gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
5,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8095K
5,90 €
Immagine di Behenyl alcohol gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
9,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8095M
9,90 €
Immagine di Behenyl alcohol kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
17,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8095N
17,90 €
Immagine di Behenyl alcohol kg. 5
Secchio kg. 5
77,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8095Q
77,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPiccoli pellets cerosi
ColoreDa bianco a giallo pallido
OdoreLieve, caratteristico
SolubilitàLiposolubile
Densità0,82
Punto di fusione71
Punto di ebollizione360 - 400
Punto di infiammabilità180
Valore di saponificazione<= 0.50
Valore HLBHlb richiesto: 15,5
Indice di iodio< 1,0
Indice di Acidità< 0,10
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi