Cerca
Filters
Close

Cera carnauba

Cera vegetale ad alto punto di fusione

La Cera Carnauba è una cera vegetale che si ricava dalla superficie delle foglie di una palma tipica del Brasile, la Copernicia Cerifera o Prunifera. Ha un alto punto di fusione ed è naturale al 100%.

Proprietà

La Cera Carnauba è composta da una prevalenza di esteri cerosi e una piccola percentuale di acidi grassi e resine. Tra le cere vegetali è la più dura ed è quella con il punto di fusione più alto (circa 80°- 85° C). Viene usata come fattore di consistenza: addensa le fasi lipidiche senza gelificarle, conferisce una buona stabilità ai prodotti grazie al suo punto di fusione alto e ha proprietà emollienti, filmanti e protettive nei confronti dell'epidermide.
La cera Carnauba è particolarmente usata nei cosmetici decorativi, soprattutto in rossetti in stick e lipgloss, a quali conferisce solidità, brillantezza e lucidità e nei prodotti in stick e in balsamo per la cura delle labbra.

Utilizzi

La Cera Carnauba può essere usata in burrocacao e balsami labbra, creme protettive, unguenti, cere per capelli e cosmetici decorativi, come rossetti in stick, fondotinta compatti, lipgloss e mascara.
Viene utilizzata anche nella produzione di candele e cere lucidanti per mobili e automobili.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 15%.

La Cera Carnauba è solubile nei lipidi e va aggiunta alla fase grassa delle preparazioni emulsionate. Negli stick è consigliabile non superare il 5% per evitare la formazione di grumi, a meno di non usarla in combinazione con la ceresina bianca (ozokerite) o la cera microcristallina che ne impediscono la formazione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luci e di calore.

INCI

Carnauba wax.
Conservanti: Assenti.

La Cera Carnauba è una cera vegetale che si ricava dalla superficie delle foglie di una palma tipica del Brasile, la Copernicia Cerifera o Prunifera. Ha un alto punto di fusione ed è naturale al 100%.

Proprietà

La Cera Carnauba è composta da una prevalenza di esteri cerosi e una piccola percentuale di acidi grassi e resine. Tra le cere vegetali è la più dura ed è quella con il punto di fusione più alto (circa 80°- 85° C). Viene usata come fattore di consistenza: addensa le fasi lipidiche senza gelificarle, conferisce una buona stabilità ai prodotti grazie al suo punto di fusione alto e ha proprietà emollienti, filmanti e protettive nei confronti dell'epidermide.
La cera Carnauba è particolarmente usata nei cosmetici decorativi, soprattutto in rossetti in stick e lipgloss, a quali conferisce solidità, brillantezza e lucidità e nei prodotti in stick e in balsamo per la cura delle labbra.

Utilizzi

La Cera Carnauba può essere usata in burrocacao e balsami labbra, creme protettive, unguenti, cere per capelli e cosmetici decorativi, come rossetti in stick, fondotinta compatti, lipgloss e mascara.
Viene utilizzata anche nella produzione di candele e cere lucidanti per mobili e automobili.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 15%.

La Cera Carnauba è solubile nei lipidi e va aggiunta alla fase grassa delle preparazioni emulsionate. Negli stick è consigliabile non superare il 5% per evitare la formazione di grumi, a meno di non usarla in combinazione con la ceresina bianca (ozokerite) o la cera microcristallina che ne impediscono la formazione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luci e di calore.

INCI

Carnauba wax.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Cera carnauba gr. 50
Barattolo plastica gr. 50
3,60 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4009E
3,60 €
Immagine di Cera carnauba gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
5,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4009H
5,20 €
Immagine di Cera carnauba gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
10,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4009K
10,70 €
Immagine di Cera carnauba gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
19,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4009M
19,70 €
Immagine di Cera carnauba kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
35,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4009N
35,70 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoScaglie cerose
ColoreGiallo pallido
OdoreInodore
SolubilitàLiposolubile
Punto di fusione82° - 87° C
Valore di saponificazione78,0 - 95,0 mgKOH/g
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Tag del prodotto