Cerca
Filters
Close

Estratto liposolubile calendula

Macerato oleoso di Calendula Officinalis ad azione lenitiva, antifiammatoria e riparatrice

L'Estratto liposolubile "Calendula" è un macerato oleoso dei fiori della Calendula è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae, originaria del Marocco e dell’Europea meridionale. Ha proprietà lenitive, antifiammatorie, antirritanti, cicatrizzanti e riparatrici ed è particolarmente indicato per pelli sensibili e infiammate e in prodotti doposole e per bambini.

Proprietà

La calendula è una pianta con fusto carnoso e ramificato, foglie oblunghe con margine irregolare di colore verde lucente e fiori color arancio raggruppati in capolini.

L’estratto liposolubile di calendula, altrimenti detto macerato oleoso o oleolito,è ottenuto per macerazione dei capolini in un solvente oleoso, in questo caso olio di semi di girasole. Risulta costituito prevalentemente da esteri triterpenici, carotenoidi, flavonoidi e cumarine.

Ha proprietà antinfiammatorie, lenitive, disarrossanti, eudermiche, riparatrici e rigeneranti della cute.

Utilizzi

L’estratto liposolubile di calendula viene utilizzato nei preparati per pelle sensibile, irritata o infiammata. E’ spesso presente anche nei prodotti doposole, nei preparati per bambini e in prodotti per pelle impura e acneica o con couperose.

L’estratto liposolubile di calendula può essere inserito in emulsioni e prodotti anidri.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 20% della preparazione. Il prodotto non ha particolari controindicazioni, può essere utilizzato puro.

L’estratto liposolubile di Calendula va aggiunto a freddo, a temperature inferiori ai 45° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract.
Conservanti: Antiossidanti: Tocoferile Acetato,BHT, BHA.

L'Estratto liposolubile "Calendula" è un macerato oleoso dei fiori della Calendula è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae, originaria del Marocco e dell’Europea meridionale. Ha proprietà lenitive, antifiammatorie, antirritanti, cicatrizzanti e riparatrici ed è particolarmente indicato per pelli sensibili e infiammate e in prodotti doposole e per bambini.

Proprietà

La calendula è una pianta con fusto carnoso e ramificato, foglie oblunghe con margine irregolare di colore verde lucente e fiori color arancio raggruppati in capolini.

L’estratto liposolubile di calendula, altrimenti detto macerato oleoso o oleolito,è ottenuto per macerazione dei capolini in un solvente oleoso, in questo caso olio di semi di girasole. Risulta costituito prevalentemente da esteri triterpenici, carotenoidi, flavonoidi e cumarine.

Ha proprietà antinfiammatorie, lenitive, disarrossanti, eudermiche, riparatrici e rigeneranti della cute.

Utilizzi

L’estratto liposolubile di calendula viene utilizzato nei preparati per pelle sensibile, irritata o infiammata. E’ spesso presente anche nei prodotti doposole, nei preparati per bambini e in prodotti per pelle impura e acneica o con couperose.

L’estratto liposolubile di calendula può essere inserito in emulsioni e prodotti anidri.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 20% della preparazione. Il prodotto non ha particolari controindicazioni, può essere utilizzato puro.

L’estratto liposolubile di Calendula va aggiunto a freddo, a temperature inferiori ai 45° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Helianthus Annuus Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract.
Conservanti: Antiossidanti: Tocoferile Acetato,BHT, BHA.

Immagine di Estratto liposolubile calendula gr. 50
Flacone plastica gr. 50
2,90 €
EasyLine
Disponibilità: Arrivo previsto: 25/01/2022
Codice art.: GC-MP-8216E
2,90 €
Immagine di Estratto liposolubile calendula gr. 100
Flacone plastica gr. 100
4,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8216H
4,90 €
Immagine di Estratto liposolubile calendula gr. 200
Flacone plastica gr. 200
6,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8216J
6,90 €
Immagine di Estratto liposolubile calendula gr. 400
Flacone plastica gr. 400
11,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8216L
11,90 €
Immagine di Estratto liposolubile calendula gr. 800
Flacone plastica gr. 800
19,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8216V
19,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
ColoreGiallo
Solubilitàsolventi poco polari
Nome BotanicoCalendula officinalis L.
Densità0,917 - 0,925
Umidità<= 0,50
Indice di Acidità<= 1
Indice di Perossidi<= 20
Rapporto d/e1 : 2
Parte della piantafiori
Shelf life12 - 18 mesi
Functional life6 - 12 mesi