Cerca
Filters
Close

Estratto liposolubile camomilla

Macerato oleoso di Chamomilla Recutita ad azione lenitiva, disarrossante ed antinfiammatoria

L'Estratto liposolubile "Camomilla" è un macerato oleoso dei capolini essiccati della Camomilla Recutita, detta anche camomilla matricaria o camomilla blu, una pianta della famiglia delle Asteraceae. La Camomilla è originaria dell’Europa e dell’Asia nord-occidentale, ma ai giorni nostri cresce spontaneamente e viene coltivata anche in America e Australia. Ha proprietà lenitive, disarrossanti, calmanti e antinfiammatorie ed è indicata per prodotti doposole, per bambini e per pelli sensibili, infiammate o impure.

Proprietà

La camomilla è una pianta erbacea annuale fortemente aromatica, ha radice a fittone e portamento cespitoso, con fusti che partono dalla base e si ramificano nella parte superiore. Ha foglie bipenni oblunghe e fiori bianchi riuniti in piccoli capolini, con corolla gialla.

L’estratto liposolubile di camomilla, altrimenti detto macerato oleoso o oleolito, è ottenuto per macerazione dei capolini in un solvente oleoso, in questo caso olio di semi di girasole. Risulta costituito prevalentemente da flavonoidi, oli volatili (camazulene, bisabololo, dicicloeteri) e cumarine.

Ha proprietà antinfiammatorie, lenitive, disarrossanti, antirratanti, riparatrici e rigeneranti della cute.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 20% della preparazione. Il prodotto non ha particolari controindicazioni, può essere utilizzato puro.
L’estratto liposolubile di Camomilla va aggiunto a freddo, a temperature inferiori ai 45° C.

Modalità d'impiego

L’estratto liposolubile di camomilla viene utilizzato nei preparati per pelle sensibile, irritata o infiammata. E’ spesso presente anche in prodotti doposole, nei preparati per bambini e in prodotti per pelle impura e acneica.

L’estratto liposolubile di camomilla può essere inserito in emulsioni e prodotti anidri.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Helianthus Annuus Seed Oil, Chamomilla Recutitia Flower Extract.
Conservanti: Antiossidanti: Tocoferile Acetato,BHT, BHA.

L'Estratto liposolubile "Camomilla" è un macerato oleoso dei capolini essiccati della Camomilla Recutita, detta anche camomilla matricaria o camomilla blu, una pianta della famiglia delle Asteraceae. La Camomilla è originaria dell’Europa e dell’Asia nord-occidentale, ma ai giorni nostri cresce spontaneamente e viene coltivata anche in America e Australia. Ha proprietà lenitive, disarrossanti, calmanti e antinfiammatorie ed è indicata per prodotti doposole, per bambini e per pelli sensibili, infiammate o impure.

Proprietà

La camomilla è una pianta erbacea annuale fortemente aromatica, ha radice a fittone e portamento cespitoso, con fusti che partono dalla base e si ramificano nella parte superiore. Ha foglie bipenni oblunghe e fiori bianchi riuniti in piccoli capolini, con corolla gialla.

L’estratto liposolubile di camomilla, altrimenti detto macerato oleoso o oleolito, è ottenuto per macerazione dei capolini in un solvente oleoso, in questo caso olio di semi di girasole. Risulta costituito prevalentemente da flavonoidi, oli volatili (camazulene, bisabololo, dicicloeteri) e cumarine.

Ha proprietà antinfiammatorie, lenitive, disarrossanti, antirratanti, riparatrici e rigeneranti della cute.

Modalità d'impiego

Percentuale d’uso consigliata: 20% della preparazione. Il prodotto non ha particolari controindicazioni, può essere utilizzato puro.
L’estratto liposolubile di Camomilla va aggiunto a freddo, a temperature inferiori ai 45° C.

Modalità d'impiego

L’estratto liposolubile di camomilla viene utilizzato nei preparati per pelle sensibile, irritata o infiammata. E’ spesso presente anche in prodotti doposole, nei preparati per bambini e in prodotti per pelle impura e acneica.

L’estratto liposolubile di camomilla può essere inserito in emulsioni e prodotti anidri.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Helianthus Annuus Seed Oil, Chamomilla Recutitia Flower Extract.
Conservanti: Antiossidanti: Tocoferile Acetato,BHT, BHA.

Immagine di Estratto liposolubile camomilla gr. 50
Flacone plastica gr. 50
2,03 €
Outlet
Scadenza: finegennaio 2022EasyLine
Disponibilità: Affrettati! Solo 1 confezione/i disponibile/i!
Codice art.: GC-MP-8215E
2,90 €
Il tuo prezzo: 2,03 €
Immagine di Estratto liposolubile camomilla gr. 100
Flacone plastica gr. 100
4,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8215H
4,90 €
Immagine di Estratto liposolubile camomilla gr. 200
Flacone plastica gr. 200
7,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8215J
7,90 €
Immagine di Estratto liposolubile camomilla gr. 400
Flacone plastica l. 400
12,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8215L
12,90 €
Immagine di Estratto liposolubile camomilla gr. 800
Flacone plastica l. 800
22,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8215V
22,90 €
Immagine di Estratto liposolubile camomilla kg. 5
Tanica l. 5
107,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8215Q
107,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
ColoreGiallo
Solubilitàsolventi poco polari
Nome BotanicoChamomilla recutita (L.) Rauschel
Densità0,917 - 0,925
Umidità<= 0,50
Indice di Acidità<= 1.00
Indice di Perossidi<= 20,0
Rapporto d/e1:2
Parte della piantafiori
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi