La Glicina, conosciuta anche come glicocolla, è un aminoacido apolare con azione idratante, condizionante e rigenerante. Viene utilizzato in formulazioni idratanti e antiage per la pelle e in prodotti per la cura dei capelli.
Proprietà
La Glicina è l’amminoacido essenziale più piccolo tra quelli che costituiscono le proteine del corpo umano. Si presenta come una polvere granulare bianca e inodore, facilmente solubile in acqua.
La glicina è un costituente fondamentale della tripla elica di collagene ed è l’amminoacido presente in maggiore quantità nell’NMF (Natural Moisturizing Factor) cutaneo. Ha proprietà idratanti, umettanti, condizionanti, antiossidanti e rigeneranti. Viene utilizzata in prodotti idratanti e antiage e in shampoo, balsami e leave in per la cura dei capelli, dove esplica un'azione antistatica e filmante.
Modalità d'impiego
Percentuale d’uso consigliata: 0,5 – 2,0%.
La glicina è idrosolubile e può essere inserita nella fase acquosa delle emulsioni, anche processate a caldo. Si scioglie senza particolari problemi anche direttamente in fase C.
Modalità d'impiego
La glicina è indicata nella formulazioni per pelli secche, mature e anaelestiche e in prodotti condizionanti e protettivi per capelli, come:
- tonici, gel, sieri ed emulsioni idratanti e antiage
- shampoo condizionanti, balsami e leave in per capelli secchi e opachi
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .
INCI
Glycine.
Conservanti: Assenti.