Cerca
Filters
Close

Glyceryl caprilate

Agente umettante dalle numerose applicazioni

Il Glyceryl Caprylate è un agente umettante idoneo per molteplici applicazioni.

Proprietà

Glyceryl Caprylate è un agente umettante multifunzionale di origine vegetale dalle proprietà idratanti adatto ad essere utilizzato in molte applicazioni cosmetiche.
Nelle emulsioni può essere utilizzato come co-emulsionante, solubilizzante e disperdente per polveri e pigmenti.
Un'altra delle proprietà tipiche del Glyceryl Caprylate è una spiccata attività antimicrobica mostrandosi efficace contro batteri e lieviti.
Può essere utilizzato come booster di acidi organici e conservanti.
Glyceryl Caprylate presenta le seguenti peculiari caratteristiche:

  • Umettante e co-emulsionante: grazie ad una struttura anfifilica,Glyceryl Caprylate abbassa la tensione superficiale tra fase oleosa e acquosa, formando goccioline più piccole e riducendo la domanda di energia durante la formazione dell'emulsione
  • Migliora la solubilità e le proprietà di auto-emulsione nei prodotti a base di soli oli quindi senz'acqua come gli oli da bagno
  • Attività anti microbica
  • Buona compatibilità cutanea

Performance

Glyceryl Caprylate ha una struttura molecolare anfifila e agisce come agente umettante. La sua capacità di allocarsi sulle superfici delle fasi lipofila e idrofila abbassa la tensione superficiale tra le fasi.
Tale caratteristica ha una serie di effetti sulle formulazioni:

  • Effetti nelle emulsioni: gli umettanti aiutano la formazione di piccole goccioline con inferiore domanda di energia nel processo di emulsionamento e con il risultato di emulsioni più stabili e omogenee
  • Effetti nelle solubilizzazioni: gli agenti bagnanti aumentano l'efficacia del solubilizzante. La quantità di solubilizzante può essere ridotta e spesso il profilo sensoriale della formulazione viene migliorato
  • Effetti nella dispersione dei pigmenti: le piccole molecole di tensioattivo degli agenti bagnanti possono bagnare le superfici delle particelle solide e abbassarne la tensione superficiale migliorando la dispersione dei pigmenti nei cosmetici colorati.

Le pre-dispersioni oleose contenenti Glyceryl Caprylate appaiono più omogenee e brllanti. I pigmenti minerali risultano più finemente dispersi.

Proprietà Antimicrobiche

Gli agenti umettanti hanno un effetto di potenziamento sui sistemi antimicrobici. Soprattutto in combinazione con acidi organici, l'attività contro batteri e lieviti può essere migliorata. Gli agenti bagnanti destabilizzano le membrane cellulari dei microrganismi.
In questo modo gli acidi organici penetrano più facilmente nella cellula. Gli acidi disturbano il
metabolismo cellulare e il microrganismo muore.

Utilizzi

Modalità d'impiego

Glyceryl Caprylate è facile da utilizzare, può essere aggiunto sia alla fase oleosa che alla fase acquosa.
Utilizzare a basse temperature (punto di fusione 35°).
Range di pH raccomandato: 4,0-7,0
Percentuale d'uso consigliata:

  • Emulsioni: 0,3 - 0,7%
  • Prodotti a base di tensioattivi: 0,3-1,0% (agente umettante)
  • Prodotti a risciacquo a base d'olio: più del 5,0%

Utilizzo in emulsioni

Può essere aggiunto alla fase acquosa o oleosa prima dell'emulsione.
Durante il processo di dissoluzione evitare il riscaldamento sopra 80°C e pH > 7.
A causa della sua attività superficiale, Glyceryl Caprylate può avere un impatto sulla viscosità e sulla stabilità dell'emulsione.

Prodotti a base di tensioattivi

Sciogliere Glyceryl Caprylate direttamente nella base di tensioattivi.
Durante il processo di dissoluzione, Si consiglia di lavorare al di sotto dei 60°C e di evitare pH > 7.
Concentrazioni più elevate possono causare torbidità, minore viscosità e possono influenzare la stabilità.

Sistemi a base acquosa

Sciogliere direttamente Glyceryl Caprylate in acqua con l'aiuto di un solubilizzante.

Note per la formulazione

Glyceryl Caprylate migliora l'attività anti microbica utilizzato con:

  • additivi fungicidi
  • sali di Zn (0,1-0,2%)
  • Sodio Citrato: (0,5-1,0%)
  • Sodio Lattato: (0,5-1,0%)

L'attività anti microbica è limitata nelle formule basate su tensioattivi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Glyceryl Caprylate.
Conservanti: Assenti.

Il Glyceryl Caprylate è un agente umettante idoneo per molteplici applicazioni.

Proprietà

Glyceryl Caprylate è un agente umettante multifunzionale di origine vegetale dalle proprietà idratanti adatto ad essere utilizzato in molte applicazioni cosmetiche.
Nelle emulsioni può essere utilizzato come co-emulsionante, solubilizzante e disperdente per polveri e pigmenti.
Un'altra delle proprietà tipiche del Glyceryl Caprylate è una spiccata attività antimicrobica mostrandosi efficace contro batteri e lieviti.
Può essere utilizzato come booster di acidi organici e conservanti.
Glyceryl Caprylate presenta le seguenti peculiari caratteristiche:

  • Umettante e co-emulsionante: grazie ad una struttura anfifilica,Glyceryl Caprylate abbassa la tensione superficiale tra fase oleosa e acquosa, formando goccioline più piccole e riducendo la domanda di energia durante la formazione dell'emulsione
  • Migliora la solubilità e le proprietà di auto-emulsione nei prodotti a base di soli oli quindi senz'acqua come gli oli da bagno
  • Attività anti microbica
  • Buona compatibilità cutanea

Performance

Glyceryl Caprylate ha una struttura molecolare anfifila e agisce come agente umettante. La sua capacità di allocarsi sulle superfici delle fasi lipofila e idrofila abbassa la tensione superficiale tra le fasi.
Tale caratteristica ha una serie di effetti sulle formulazioni:

  • Effetti nelle emulsioni: gli umettanti aiutano la formazione di piccole goccioline con inferiore domanda di energia nel processo di emulsionamento e con il risultato di emulsioni più stabili e omogenee
  • Effetti nelle solubilizzazioni: gli agenti bagnanti aumentano l'efficacia del solubilizzante. La quantità di solubilizzante può essere ridotta e spesso il profilo sensoriale della formulazione viene migliorato
  • Effetti nella dispersione dei pigmenti: le piccole molecole di tensioattivo degli agenti bagnanti possono bagnare le superfici delle particelle solide e abbassarne la tensione superficiale migliorando la dispersione dei pigmenti nei cosmetici colorati.

Le pre-dispersioni oleose contenenti Glyceryl Caprylate appaiono più omogenee e brllanti. I pigmenti minerali risultano più finemente dispersi.

Proprietà Antimicrobiche

Gli agenti umettanti hanno un effetto di potenziamento sui sistemi antimicrobici. Soprattutto in combinazione con acidi organici, l'attività contro batteri e lieviti può essere migliorata. Gli agenti bagnanti destabilizzano le membrane cellulari dei microrganismi.
In questo modo gli acidi organici penetrano più facilmente nella cellula. Gli acidi disturbano il
metabolismo cellulare e il microrganismo muore.

Utilizzi

Modalità d'impiego

Glyceryl Caprylate è facile da utilizzare, può essere aggiunto sia alla fase oleosa che alla fase acquosa.
Utilizzare a basse temperature (punto di fusione 35°).
Range di pH raccomandato: 4,0-7,0
Percentuale d'uso consigliata:

  • Emulsioni: 0,3 - 0,7%
  • Prodotti a base di tensioattivi: 0,3-1,0% (agente umettante)
  • Prodotti a risciacquo a base d'olio: più del 5,0%

Utilizzo in emulsioni

Può essere aggiunto alla fase acquosa o oleosa prima dell'emulsione.
Durante il processo di dissoluzione evitare il riscaldamento sopra 80°C e pH > 7.
A causa della sua attività superficiale, Glyceryl Caprylate può avere un impatto sulla viscosità e sulla stabilità dell'emulsione.

Prodotti a base di tensioattivi

Sciogliere Glyceryl Caprylate direttamente nella base di tensioattivi.
Durante il processo di dissoluzione, Si consiglia di lavorare al di sotto dei 60°C e di evitare pH > 7.
Concentrazioni più elevate possono causare torbidità, minore viscosità e possono influenzare la stabilità.

Sistemi a base acquosa

Sciogliere direttamente Glyceryl Caprylate in acqua con l'aiuto di un solubilizzante.

Note per la formulazione

Glyceryl Caprylate migliora l'attività anti microbica utilizzato con:

  • additivi fungicidi
  • sali di Zn (0,1-0,2%)
  • Sodio Citrato: (0,5-1,0%)
  • Sodio Lattato: (0,5-1,0%)

L'attività anti microbica è limitata nelle formule basate su tensioattivi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Glyceryl Caprylate.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Glyceryl caprilate gr. 25
Barattolo plastica gr. 25
3,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437D
3,90 €
Immagine di Glyceryl caprilate gr. 50
Barattolo plastica gr. 50
6,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437E
6,40 €
Immagine di Glyceryl caprilate gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
10,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437H
10,40 €
Immagine di Glyceryl caprilate gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
21,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437K
21,40 €
Immagine di Glyceryl caprilate gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
37,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437M
37,40 €
Immagine di Glyceryl caprilate kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
68,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437N
68,40 €
Immagine di Glyceryl caprilate kg. 5
Secchio kg. 5
273,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8437Q
273,40 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoSolido ceroso
ColoreBianco
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi