Cerca
Filters
Close

Gomma xanthano trasparente cg

AVVISO: Questo prodotto non è più disponibile.

na di grado cosmetico trasparente, stabilizzante e gelificante
La Gomma Xanthano Trasparente CG è un polisaccaride ottenuto tramite fermentazione batterica dallo zucchero, quindi di origine naturale e biodegradabile, usato come addensante, gelificante, modificatore reologico e stabilizzante delle emulsioni. La qualità di grado trasparente offre soluzioni ad elevata trasparenza e fornisce elevata viscosità e pseudo plasticità anche a bassa concentrazione.

Utilizzi

La gomma Xanthano Trasparente CG ha varie applicazioni cosmetiche. Può essere usata per produrre gel acquosi trasparenti, nella fase acquosa delle emulsioni come gelificante e stabilizzante e come viscosizzante nei detergenti (anche se per questo uso sono preferibili altre tipologie di Xantano, come la gomma Xantana FH o la SF).

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 all'1,5%.
Nelle emulsioni di solito la gomma Xanthano viene usata al massimo allo 0,5% seè l'unico gelificante in formula, allo 0,1% o allo 0,2% se usata in combinazione con altri modificatori reologici, come il carbopol o altre gomme naturali.
La gomma Xanthano trasparenteè facilmente solubile in acqua, sia fredda che calda. Si disperde in acqua e una volta idratata può essere scaldata. Per facilitarne la dispersione evitando la formazione di grumi, è possibile premiscelare la polvere con altre sostanze in polvere (es.inulina o allantoina), oppure disperderla in un mezzo non-solvente (olio, alcool), e versare il preparato nel liquido, mentre si mescola e continuare a mescolare per ottenere una dispersione completa. Quest'ultimo procedimento può essere eseguito anche a prodotto finito, nel caso si desiderasse aumentarne la viscosità finale. è stabile in un ampio range di pH e non è sensibile agli elettroliti.
Scioglimento: La dissoluzione del prodotto dipende dal mezzo e dal processo: migliora riscaldando e utilizzando strumenti come agitatori, frullatori ecc. La dissoluzione completa può essere ottenuta anche a freddo.
Suggerimenti per l'uso:
1) Emulsioni: esistono vari modi per fare idratare la gomma Xantano, ma il più veloce e semplice, e che scongiura la formazioni di inestetici grumi, consiste nel predisperdere la gomma Xanthano in glicerina o glicole, aggiungere lentamente l'acqua della fase acquosa continuando a miscelare e poi frullare per fare aprire il polimero del polisaccaride. Il gel ottenuto presenterà delle bolle che spariranno dopo l'emulsione.
La gomma Xanthana può anche essere aggiunta dopo l'emulsione nel semi-lavorato, avendo l'accortezza di predisperderla in un solvente idoneo, come un estere o un etere (preferibilmente non un trigliceride) oppure nella glicerina o in un glicole.
2) Gel acquosi: se si ha l'esigenza di ottenere gel lisci e privi di bolle si può lasciare idratare la gomma Xanthano da sola, disperdendola sulla superfice dell'acqua della formula, senza miscelare. Ci impiegherà circa due ore, ma il gel ottenuto sarà liscio e senza bolle.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Xanthan Gum.
Conservanti: Assenti.

La Gomma Xanthano Trasparente CG è un polisaccaride ottenuto tramite fermentazione batterica dallo zucchero, quindi di origine naturale e biodegradabile, usato come addensante, gelificante, modificatore reologico e stabilizzante delle emulsioni. La qualità di grado trasparente offre soluzioni ad elevata trasparenza e fornisce elevata viscosità e pseudo plasticità anche a bassa concentrazione.

Utilizzi

La gomma Xanthano Trasparente CG ha varie applicazioni cosmetiche. Può essere usata per produrre gel acquosi trasparenti, nella fase acquosa delle emulsioni come gelificante e stabilizzante e come viscosizzante nei detergenti (anche se per questo uso sono preferibili altre tipologie di Xantano, come la gomma Xantana FH o la SF).

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 all'1,5%.
Nelle emulsioni di solito la gomma Xanthano viene usata al massimo allo 0,5% seè l'unico gelificante in formula, allo 0,1% o allo 0,2% se usata in combinazione con altri modificatori reologici, come il carbopol o altre gomme naturali.
La gomma Xanthano trasparenteè facilmente solubile in acqua, sia fredda che calda. Si disperde in acqua e una volta idratata può essere scaldata. Per facilitarne la dispersione evitando la formazione di grumi, è possibile premiscelare la polvere con altre sostanze in polvere (es.inulina o allantoina), oppure disperderla in un mezzo non-solvente (olio, alcool), e versare il preparato nel liquido, mentre si mescola e continuare a mescolare per ottenere una dispersione completa. Quest'ultimo procedimento può essere eseguito anche a prodotto finito, nel caso si desiderasse aumentarne la viscosità finale. è stabile in un ampio range di pH e non è sensibile agli elettroliti.
Scioglimento: La dissoluzione del prodotto dipende dal mezzo e dal processo: migliora riscaldando e utilizzando strumenti come agitatori, frullatori ecc. La dissoluzione completa può essere ottenuta anche a freddo.
Suggerimenti per l'uso:
1) Emulsioni: esistono vari modi per fare idratare la gomma Xantano, ma il più veloce e semplice, e che scongiura la formazioni di inestetici grumi, consiste nel predisperdere la gomma Xanthano in glicerina o glicole, aggiungere lentamente l'acqua della fase acquosa continuando a miscelare e poi frullare per fare aprire il polimero del polisaccaride. Il gel ottenuto presenterà delle bolle che spariranno dopo l'emulsione.
La gomma Xanthana può anche essere aggiunta dopo l'emulsione nel semi-lavorato, avendo l'accortezza di predisperderla in un solvente idoneo, come un estere o un etere (preferibilmente non un trigliceride) oppure nella glicerina o in un glicole.
2) Gel acquosi: se si ha l'esigenza di ottenere gel lisci e privi di bolle si può lasciare idratare la gomma Xanthano da sola, disperdendola sulla superfice dell'acqua della formula, senza miscelare. Ci impiegherà circa due ore, ma il gel ottenuto sarà liscio e senza bolle.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Xanthan Gum.
Conservanti: Assenti.

Il prodotto non è più disponibile.
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPolvere
Coloreda bianco a giallo chiaro
Viscosità1300 - 1700
Granulometria80
pH6,00 - 8,00
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi