Lecigel™ è un agente testurizzante con proprietà emulsionanti.
Proprietà
Lecigel™ è un ingrediente mutivalente che combina allo stesso tempo le proprietà emulsionanti della lecitina con gli effetti addensanti e testurizzanti di un polimero. è stato ottimizzato sotto diversi punti di vista quali utilizzo, polivalenza e impatto sul colore dell'emulsione, producendo comunque creme-gel bianche.
Grazie alla concentrazione di materia prima attiva, la polvere di Lecigel™ è efficace anche se usata a basse percentuali.
Utilizzi
Lecigel™ può essere incorporato in moltissimi tipi di prodotti per il viso, per il corpo, solari e cura dei capelli. Produce creme gel con il tipico tocco fosfolipidico caratterizzato da freschezza e una texture morbida e setosa. La texture inizialmente untuosa di Lecigel™ si fonde durante l'applicazione senza lasciare sensazione appiccicosa e donando alla pelle un tocco vellutato per lungo tempo e sensazione di comfort e benessere.
Modalità d'impiego
Lecigel™ è facile da usare, si disperde bene sia nella fase grassa che in quella acquosa oppure può essere aggiunto in qualsiasi momento nel processo di formulazione. Può essere utilizzato sia in processi a caldo siaa freddo o nei processi one-pot. Non è sensibile alla forza di taglio e questo consente l'uso di qualsiasi dipo di mixer.
Come emulsionante O/A Lecigel™ può essere formulato con qualsiasi tipo di fase grassa, sia da solo a percentuale a partire dallo 0,5% o in combinazione con una larga varietà di altri emulsionanti. Utilizzato a partire dallo 0,1% stabilizza perfettamente le emulsioni.
Lecigel™ può essere formulato con alta quantità di etanolo e in un ampio range di pH, è anche compatibile con gli elettroliti. Si possono raggiungere livelli di etanolo oltre il 20%.
Percentuali d'uso consigliata: 0,2 - 4,0%.
Applicazioni:
- emulsionante per creme-gel a partire da 0,5%
- stabilizzante di emulsioni a partire da 0,2%
Conservazione
Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
INCI
Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin.
Conservanti: Assenti.