Cerca
Filters
Close

Mg al silicate

Magnesium Aluminum Silicate: modificatore reologico, stabilizzante, sospendente e opacizzante

Il Mg Al Silicate, magnesio alluminio silicato, è un argilla smectitica naturale che funge da modificatore reologico, stabilizzante e sospendente per i pigmenti e le sostanze insolubile. Ha un'ottima azione opacizzante e diminuisce l'untuosità percepita dei prodotti, di cui migliora anche la texture e la scorrevolezza.

Proprietà

Il Magnesium Alluminum Silicate è un’argilla smectitica naturale opportunamente lavata con acqua in modo da ottimizzarne la purezza e le prestazioni; è apprezzata per la sua capacità di rigonfiarsi in acqua, conferendo una struttura colloidale (sospensione), che impartisce interessanti proprietà reologiche ai preparati acquosi e alle emulsioni. Viene usato come texturizzante, poiché modifica la spalmabilità dei prodotti rendendoli scorrevoli e setosi, come agente viscosizzante in gel, emulsioni detergenti e cosmetici decorativi, come stabilizzante per emulsioni, sieri e iperfluide spruzzabili e come sospendente per i pigmenti e i filler insolubili nei cosmetici decorativi come fondotinta, bbcream, eyeliner. Il Mg Al Silicate diminuisce l'untuosità percepita delle emulsioni contenenti un'alta percentuale di grassi e migliora lo skin feel di prodotti di umettanti e gomme naturali. Usato in percentuale alta ha un buon potere opacizzante sulle pelli oleose e la capacità di rendere più uniforme l'incarnato.

Proprietà del Mg Al Silicato:

  • Stabilizza le emulsioni : una delle caratteristiche più utili è la capacità di stabilizzare emulsioni olio-in-acqua (O/W) a basse concentrazioni. Riduce la tendenza delle emulsioni a diluirsi o a rompersi a temperature elevate. Piccole quantità (dallo 0,2% all' 1%) stabilizzano le emulsioni O/Wcontenenti tensioattivi anionici e non-ionici con un’ampia varietà di oli, grassi e cere. è particolarmente indicato per le emulsioni fluide e iperfluide, come sieri e spruzzabili, altrimenti difficilmente stabilizzabili.

è inoltre un efficace stabilizzante delle emulsioni acqua-in-olio (W/O), in quanto aumenta la viscosità della fase interna inibendo la coalescenza.

  • Stabilizzare le sospensioni: grazie alle sue proprietà di stabilizzare emulsioni, la struttura colloidale di Mg Al Silicate permette di ottenere eccellenti sospensioni di particelle fini in sistemi acquosi. L’alto valore del punto di scorrimento permette di preparare, con ottimi risultati,anche sospensioni di minerali, sali e prodotti organici di alta densità .
  • Modificare la reologia: possono essere formulati prodotti cremosi con controllo della tissotropia. Le creme dense si possono spalmare facilmente. I prodotti spray diventano facili da erogare, rivestono e aderiscono uniformemente anche su superfici verticali. Le sospensioni sono facili da pompare e versare senza perderne in stabilità .
  • Migliorare il tatto e la texture: Mg Al Silicate contribuisce a migliorare la spalmabilità e dona un aspetto elegante ai cosmetici. Inoltre riduce o elimina la natura appiccicosa, gommosa e fibrosa di gomme e polimeri organici.
  • Modificare e migliorare il comportantamento degli addensanti organici : in aggiunta ai benefici sul tatto, Mg Al Silicate viene spesso usato insieme agli addensanti organici per migliorarne le caratteristiche. Le smectiti contribuiscono inmodo sinergico alla viscosità e al punto di scorrimento, mentre l’azione protettiva colloidale delle gomme e dei polimeri migliora la stabilità delleargille in presenza di elettroliti, tensioattivi e altre sostanze solubili in acqua.
  • Proprietà opacizzanti e uniformanti
  • Stabilità in un ampio range di pH: il Mg Al Silicate viene normalmente utilizzato nei prodotti nell’intervallo da pH 2 a pH 13.
  • Resistere alla degradazione: essendo di origine minerale non viene decomposto dai batteri, dal riscaldamento o dall'eccesso di agitazione meccanica. È insolubile in solventi e acqua.

Utilizzi

Il Mg Allumio Silicato può essere utilizzato nella fase acquosa di emulsioni, lozioni, sieri, spruzzabili, detergenti, shampoo e balsami e prodotti per capelli. è particolarmente indicato in prodotti per pelle oloesa ad effetto opacizzante. Viene spesso inserito nella formulazioni di deodoranti e antitraspiranti e nei cosmetici decorativi come fondotinta, bbcream, eye liner e mascara.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,2% fino al 3%.

Il Mg Alluminio silicato è una sostanza insolubili ma crea sospensioni in acqua. Per ottenere una sospensione stabile è necessatio scaldare la fase acquosa a 80°, inserire mentre si frulla il la percentuale di Mg Alluminio Silicato in formula ( e l'eventuale gomma naturale nel caso la si usi in combinazione con l'argilla) e poi frullare per uno o due minuti, possibilmente mantendo costante la temperatura dell'acqua.

Una seconda ipotesi è quella di preparare una sospensione al 5% di Mg Alluminio Silicato conservata, da avere già pronta all'uso. Si procede come nel caso precedente ma nel caso della sospensione da conservare bisogna frullare più a lungo per ottenere una buona stabilità e viscosità (circa 4 o 5 minuti), in quanto la concentrazione di Mg Al Silicato è maggiore.

Il Mg Alluminio Silicato è stabile alle alte temperature e può essere usato in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Magnesium Aluminum Silicate.
Conservanti: Assenti.

Il Mg Al Silicate, magnesio alluminio silicato, è un argilla smectitica naturale che funge da modificatore reologico, stabilizzante e sospendente per i pigmenti e le sostanze insolubile. Ha un'ottima azione opacizzante e diminuisce l'untuosità percepita dei prodotti, di cui migliora anche la texture e la scorrevolezza.

Proprietà

Il Magnesium Alluminum Silicate è un’argilla smectitica naturale opportunamente lavata con acqua in modo da ottimizzarne la purezza e le prestazioni; è apprezzata per la sua capacità di rigonfiarsi in acqua, conferendo una struttura colloidale (sospensione), che impartisce interessanti proprietà reologiche ai preparati acquosi e alle emulsioni. Viene usato come texturizzante, poiché modifica la spalmabilità dei prodotti rendendoli scorrevoli e setosi, come agente viscosizzante in gel, emulsioni detergenti e cosmetici decorativi, come stabilizzante per emulsioni, sieri e iperfluide spruzzabili e come sospendente per i pigmenti e i filler insolubili nei cosmetici decorativi come fondotinta, bbcream, eyeliner. Il Mg Al Silicate diminuisce l'untuosità percepita delle emulsioni contenenti un'alta percentuale di grassi e migliora lo skin feel di prodotti di umettanti e gomme naturali. Usato in percentuale alta ha un buon potere opacizzante sulle pelli oleose e la capacità di rendere più uniforme l'incarnato.

Proprietà del Mg Al Silicato:

  • Stabilizza le emulsioni : una delle caratteristiche più utili è la capacità di stabilizzare emulsioni olio-in-acqua (O/W) a basse concentrazioni. Riduce la tendenza delle emulsioni a diluirsi o a rompersi a temperature elevate. Piccole quantità (dallo 0,2% all' 1%) stabilizzano le emulsioni O/Wcontenenti tensioattivi anionici e non-ionici con un’ampia varietà di oli, grassi e cere. è particolarmente indicato per le emulsioni fluide e iperfluide, come sieri e spruzzabili, altrimenti difficilmente stabilizzabili.

è inoltre un efficace stabilizzante delle emulsioni acqua-in-olio (W/O), in quanto aumenta la viscosità della fase interna inibendo la coalescenza.

  • Stabilizzare le sospensioni: grazie alle sue proprietà di stabilizzare emulsioni, la struttura colloidale di Mg Al Silicate permette di ottenere eccellenti sospensioni di particelle fini in sistemi acquosi. L’alto valore del punto di scorrimento permette di preparare, con ottimi risultati,anche sospensioni di minerali, sali e prodotti organici di alta densità .
  • Modificare la reologia: possono essere formulati prodotti cremosi con controllo della tissotropia. Le creme dense si possono spalmare facilmente. I prodotti spray diventano facili da erogare, rivestono e aderiscono uniformemente anche su superfici verticali. Le sospensioni sono facili da pompare e versare senza perderne in stabilità .
  • Migliorare il tatto e la texture: Mg Al Silicate contribuisce a migliorare la spalmabilità e dona un aspetto elegante ai cosmetici. Inoltre riduce o elimina la natura appiccicosa, gommosa e fibrosa di gomme e polimeri organici.
  • Modificare e migliorare il comportantamento degli addensanti organici : in aggiunta ai benefici sul tatto, Mg Al Silicate viene spesso usato insieme agli addensanti organici per migliorarne le caratteristiche. Le smectiti contribuiscono inmodo sinergico alla viscosità e al punto di scorrimento, mentre l’azione protettiva colloidale delle gomme e dei polimeri migliora la stabilità delleargille in presenza di elettroliti, tensioattivi e altre sostanze solubili in acqua.
  • Proprietà opacizzanti e uniformanti
  • Stabilità in un ampio range di pH: il Mg Al Silicate viene normalmente utilizzato nei prodotti nell’intervallo da pH 2 a pH 13.
  • Resistere alla degradazione: essendo di origine minerale non viene decomposto dai batteri, dal riscaldamento o dall'eccesso di agitazione meccanica. È insolubile in solventi e acqua.

Utilizzi

Il Mg Allumio Silicato può essere utilizzato nella fase acquosa di emulsioni, lozioni, sieri, spruzzabili, detergenti, shampoo e balsami e prodotti per capelli. è particolarmente indicato in prodotti per pelle oloesa ad effetto opacizzante. Viene spesso inserito nella formulazioni di deodoranti e antitraspiranti e nei cosmetici decorativi come fondotinta, bbcream, eye liner e mascara.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,2% fino al 3%.

Il Mg Alluminio silicato è una sostanza insolubili ma crea sospensioni in acqua. Per ottenere una sospensione stabile è necessatio scaldare la fase acquosa a 80°, inserire mentre si frulla il la percentuale di Mg Alluminio Silicato in formula ( e l'eventuale gomma naturale nel caso la si usi in combinazione con l'argilla) e poi frullare per uno o due minuti, possibilmente mantendo costante la temperatura dell'acqua.

Una seconda ipotesi è quella di preparare una sospensione al 5% di Mg Alluminio Silicato conservata, da avere già pronta all'uso. Si procede come nel caso precedente ma nel caso della sospensione da conservare bisogna frullare più a lungo per ottenere una buona stabilità e viscosità (circa 4 o 5 minuti), in quanto la concentrazione di Mg Al Silicato è maggiore.

Il Mg Alluminio Silicato è stabile alle alte temperature e può essere usato in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità .

INCI

Magnesium Aluminum Silicate.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Mg al silicate gr. 50
Barattolo plastica gr. 50
5,40 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-7003E
Prezzo precedente: 7,90 €
5,40 €
Immagine di Mg al silicate gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
9,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-7003H
Prezzo precedente: 12,50 €
9,40 €
Immagine di Mg al silicate gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
19,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-7003K
19,40 €
Immagine di Mg al silicate gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
35,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-7003M
35,40 €
Immagine di Mg al silicate kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
65,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-7003N
65,40 €
Immagine di Mg Al Silicate kg. 5
kg. 5
245,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-7003Q
245,40 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
Viscosità800,00 - 2200,00
Umidità<= 8,0
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Tag del prodotto