L'oleoresina di rosmarino, conosciuta anche come ROE, è un estratto CO2 di rosmarino diluito in olio di soia, indicato come antiossidante per ritardare l'irrancidimento dei lipidi nei saponi artigianali.
Proprietà
L’Oleoresina è un estratto lipofilo di rosmarino di cui sono standardizzati l’aroma, il colore ed il potere antiossidante in relazione a quelli naturalmente presenti nella pianta naturale. Proprio il potere antiossidante e la capacità di resistere in ambiente alcalino lo rende il prodotto ideale per evitare in modo naturale l’irrancidimento dei grassi nei saponi e nelle creme.
Utilizzi
L'oleoresina di rosmarino viene usata nei saponi artiginali per ritardare l'irrancidimento dei grassi e la formazione delle inestetiche "macchie gialle". Può essere usato come antiossidante anche in creme e unguenti, ma è importare considerare che potrebbe interferire con la profumazione finale del prodotto.
Modalità d'impiego
Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 allo 0,5% della quota lipidica.
L'oleoresina di rosmarino è liposolubile ed è resistente alla temperatura e all'alcalinità .
Durante la preparazione del sapone artigiale va aggiunto alla fase grassa, prima di miscelarla con la soluzione di idrossido di sodio.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, ad una temperatura inferiore a 23° C.
INCI
Rosmarinus officinalis extract, Canola Oil.
Conservanti: Assenti.