Cerca
Filters
Close

Olio di crusca di riso

Olio particolarmente indicato per la cura della pelle e dei capelli

L'Olio di crusca di riso è particolarmente leggero e viene utilizzato in diverse preparazioni.

Proprietà

Il riso e una delle piante coltivate più antiche del mondo. L’olio di crusca di riso è ottenuto dal grasso, dalla proteina e dalla crusca del riso ricco di vitamina che si accumula durante la raschiatura. È un olio leggero che non unge molto.
In cosmetica é sicuramente uno degli ingredienti più usati per i prodotti destinati alla cura e alla bellezza di pelle e capelli.
È la sua stessa composizione che lo rende un alleato prezioso per la nostra pelle, infatti oltre all’acido oleoleico, linoleico e all’acido palmitico, contiene gamma orinazolo, vitamina E e tanti sali minerali che conferiscono a quest’olio proprietà antiossidanti, lenitivE e decongestionanti.L'olio di crusca di riso viene ottenuto tramite premitura ed estrazione con solvente (esano) della crusca di riso, decolorazione con terre decoloranti (diatomee), deodorazione in corrente di vapore.
Spiccata è la sua azione antiossidante contro i radicali liberi. Utilizzato con costanza su viso e contorni occhi, aiuta a prevenire la formazione di rughe d’espressione e a mantenere una pelle luminosa, elastica e tonica.
È adatto per pelli miste e grasse, oltre che per quelle secche e mature.

Composizione in acidi grassi

C12:0 Acido Laurico <= 0,50
C14:0 Acido miristico <= 1,00
C16:0 Acido palmitico 16,00-25,00
C16:1 Acido palmitoleico <= 1,00
C18:0 Acido stearico 0,50-3,50
C18:1 Acido oleico 35,00-50,00
C18:2 Acido linoleico 25,00-40,00
C18:3 Acido alfa linolenico 0,50-3,00
C20:0 Acido arachidico 0,50-2,00

Utilizzi

L'olio id crusca di riso si presta a molte aplicazioni sia per la preparazione di cosmetici sia per il make-up:

  • Per la pelle irritata: grazie ai fitosteroli è un vero toccasana
  • Contorno occhi: è in grado migliorare la microcircolazione sanguigna, di drenare e decongestionare i tessuti, è quindi utile per migliorare borse ed occhiaie dovute dal ristagno venoso e linfatico.
  • Filtro solare: grazie al contenuto di gamma orizanolo, filtro salare naturale, aiuta a contrastare l'azione dei raggi solari ma, non è chiaramente sufficiente a proteggere da solo la pelle. È uno deglìi ingredienti più usati nella composizione dei doposole.
  • È utile contro le scottature dovute all’esposizione al sole, grazie all’azione lenitiva ed idratante.

Modalità d'impiego

Utilizzare seguendo le indicazioni riportate nella formula del prodotto finito.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Oryza Sativa Bran Oil.
Conservanti: Assenti.

L'Olio di crusca di riso è particolarmente leggero e viene utilizzato in diverse preparazioni.

Proprietà

Il riso e una delle piante coltivate più antiche del mondo. L’olio di crusca di riso è ottenuto dal grasso, dalla proteina e dalla crusca del riso ricco di vitamina che si accumula durante la raschiatura. È un olio leggero che non unge molto.
In cosmetica é sicuramente uno degli ingredienti più usati per i prodotti destinati alla cura e alla bellezza di pelle e capelli.
È la sua stessa composizione che lo rende un alleato prezioso per la nostra pelle, infatti oltre all’acido oleoleico, linoleico e all’acido palmitico, contiene gamma orinazolo, vitamina E e tanti sali minerali che conferiscono a quest’olio proprietà antiossidanti, lenitivE e decongestionanti.L'olio di crusca di riso viene ottenuto tramite premitura ed estrazione con solvente (esano) della crusca di riso, decolorazione con terre decoloranti (diatomee), deodorazione in corrente di vapore.
Spiccata è la sua azione antiossidante contro i radicali liberi. Utilizzato con costanza su viso e contorni occhi, aiuta a prevenire la formazione di rughe d’espressione e a mantenere una pelle luminosa, elastica e tonica.
È adatto per pelli miste e grasse, oltre che per quelle secche e mature.

Composizione in acidi grassi

C12:0 Acido Laurico <= 0,50
C14:0 Acido miristico <= 1,00
C16:0 Acido palmitico 16,00-25,00
C16:1 Acido palmitoleico <= 1,00
C18:0 Acido stearico 0,50-3,50
C18:1 Acido oleico 35,00-50,00
C18:2 Acido linoleico 25,00-40,00
C18:3 Acido alfa linolenico 0,50-3,00
C20:0 Acido arachidico 0,50-2,00

Utilizzi

L'olio id crusca di riso si presta a molte aplicazioni sia per la preparazione di cosmetici sia per il make-up:

  • Per la pelle irritata: grazie ai fitosteroli è un vero toccasana
  • Contorno occhi: è in grado migliorare la microcircolazione sanguigna, di drenare e decongestionare i tessuti, è quindi utile per migliorare borse ed occhiaie dovute dal ristagno venoso e linfatico.
  • Filtro solare: grazie al contenuto di gamma orizanolo, filtro salare naturale, aiuta a contrastare l'azione dei raggi solari ma, non è chiaramente sufficiente a proteggere da solo la pelle. È uno deglìi ingredienti più usati nella composizione dei doposole.
  • È utile contro le scottature dovute all’esposizione al sole, grazie all’azione lenitiva ed idratante.

Modalità d'impiego

Utilizzare seguendo le indicazioni riportate nella formula del prodotto finito.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Oryza Sativa Bran Oil.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Olio di crusca di riso gr. 100
Flacone plastica gr. 100
3,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8365H
3,20 €
Immagine di Olio di crusca di riso gr. 200
Flacone plastica gr. 200
5,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8365J
5,20 €
Immagine di Olio di crusca di riso gr. 400
Flacone plastica gr. 400
7,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8365L
7,70 €
Immagine di Olio di crusca di riso gr. 800
Flacone plastica gr. 800
12,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8365V
12,70 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
Solubilitàin solvente
Densità0,8 Kg/l
Cerchi un prodotto per...> 300°C
Valore di saponificazione185,0 - 198,0 mgKOH/g
Caratteristiche particolari89,0 - 105,0 g l2/100g
Acidità<= 1,00 mgKOH/g
Note olfattive<= 4,00%
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Tag del prodotto