Cerca
Filters
Close

Olio di jojoba

Cera liquida di jojoba, emolliente non occlusivo e sebosimile

L'olio di Jojoba, vergine, spremuto a freddo e deodorato, si ricava dalla spremitura dei semi maturi della Simmondsia Chinensis, un grosso arbusto originario dell'America del sud. è un olio leggero che agisce da emolliente non occlusivo e sebosimile per pelle, labbra e capelli.

Proprietà

L'olio di jojoba è chimicamente una cera liquida in quanto non è costituito da trigliceridi, ma per lo più da monoesteri a lunga catena derivanti da alcoli ed acidi grassi con doppio legame. La totale assenza di glicerina lo differenzia dagli altri oli vegetali che sono costituiti da trigliceridi. Questa caratteristica rende l'olio di jojoba particolarmente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, in quanto sebosimile. Inoltre è ricco di antiossidanti naturali che lo rendono stabile all’irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né provoca reazioni di sensibilizzazione cutanea. è insolubile in acqua, ma solubile nei grassi. L'olio di jojoba viene estratto per spremitura a freddo dai semi e successivamente raffinato.
La colorazione giallastra dell'olio di jojoba è determinata dalla presenza di flavonoidi e di composti come tocoferoli e tocotrienoli, che insieme costituiscono la vitamina E.
Le sue caratteristiche molto note nel settore cosmetico e dermatologico, si evidenziano in una spiccata proprietà emolliente non occlusiva: viene facilmente assorbito dall'epidermide ed esplica un'elevata attività filmogena e protettiva e contemporaneamente non ostruisce i pori ma migliora le funzioni omeostatiche delle ghiandole sudorifere e sebacee. Inoltre, le proprietà antiossidanti e protettive dell'olio di jojoba lo rendono particolarmente indicato come ingrediente funzionale all'interno di prodotti solari, in virtù della sua stabilità ai raggi UV. La presenza di Vitamine E, Vitamine B2 e B3, di minerali quali zinco, rame e iodio e gli esteri cerosi sebosimili lo rendono particolarmente indicato per pelle acneica, sensibile e soggetta ad eczema e psoriasi.
L'olio di jojoba non è termolabile, non è irritantante né sensibilizzante ed è stabile in un ampio range di pH; è il più leggero tra gli oli vegetali, con una densità compresa tra lo 0,863 e 0,873.

Utilizzi

L'olio di jojoba è adatto a qualsiasi formulazione cosmetica per la pelle, per i capelli e per la labbra. Risulta particolarmente indicato in prodotti protettivi ed emollienti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100% del totale della formulazione.
L'olio di jojoba è liposolubile e non è sensibile alle alte temperature.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperatura inferiore ai 10° può solidificare, basta riscaldarlo leggermente per riportarlo alla stato originale.

INCI

Simmondsia Chinensis seed oil.
Conservanti: Assenti.

L'olio di Jojoba, vergine, spremuto a freddo e deodorato, si ricava dalla spremitura dei semi maturi della Simmondsia Chinensis, un grosso arbusto originario dell'America del sud. è un olio leggero che agisce da emolliente non occlusivo e sebosimile per pelle, labbra e capelli.

Proprietà

L'olio di jojoba è chimicamente una cera liquida in quanto non è costituito da trigliceridi, ma per lo più da monoesteri a lunga catena derivanti da alcoli ed acidi grassi con doppio legame. La totale assenza di glicerina lo differenzia dagli altri oli vegetali che sono costituiti da trigliceridi. Questa caratteristica rende l'olio di jojoba particolarmente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, in quanto sebosimile. Inoltre è ricco di antiossidanti naturali che lo rendono stabile all’irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né provoca reazioni di sensibilizzazione cutanea. è insolubile in acqua, ma solubile nei grassi. L'olio di jojoba viene estratto per spremitura a freddo dai semi e successivamente raffinato.
La colorazione giallastra dell'olio di jojoba è determinata dalla presenza di flavonoidi e di composti come tocoferoli e tocotrienoli, che insieme costituiscono la vitamina E.
Le sue caratteristiche molto note nel settore cosmetico e dermatologico, si evidenziano in una spiccata proprietà emolliente non occlusiva: viene facilmente assorbito dall'epidermide ed esplica un'elevata attività filmogena e protettiva e contemporaneamente non ostruisce i pori ma migliora le funzioni omeostatiche delle ghiandole sudorifere e sebacee. Inoltre, le proprietà antiossidanti e protettive dell'olio di jojoba lo rendono particolarmente indicato come ingrediente funzionale all'interno di prodotti solari, in virtù della sua stabilità ai raggi UV. La presenza di Vitamine E, Vitamine B2 e B3, di minerali quali zinco, rame e iodio e gli esteri cerosi sebosimili lo rendono particolarmente indicato per pelle acneica, sensibile e soggetta ad eczema e psoriasi.
L'olio di jojoba non è termolabile, non è irritantante né sensibilizzante ed è stabile in un ampio range di pH; è il più leggero tra gli oli vegetali, con una densità compresa tra lo 0,863 e 0,873.

Utilizzi

L'olio di jojoba è adatto a qualsiasi formulazione cosmetica per la pelle, per i capelli e per la labbra. Risulta particolarmente indicato in prodotti protettivi ed emollienti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100% del totale della formulazione.
L'olio di jojoba è liposolubile e non è sensibile alle alte temperature.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperatura inferiore ai 10° può solidificare, basta riscaldarlo leggermente per riportarlo alla stato originale.

INCI

Simmondsia Chinensis seed oil.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Olio di jojoba gr. 50
Flacone plastica gr. 50
3,70 €
EasyLineEasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-5004E
3,70 €
Immagine di Olio di jojoba gr. 100
Flacone plastica gr. 100
6,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-5004H
6,70 €
Immagine di Olio di jojoba gr. 200
Flacone plastica gr. 200
11,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-5004J
11,70 €
Immagine di Olio di jojoba gr. 400
Flacone plastica gr. 400
21,70 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-5004L
21,70 €
Immagine di Olio di jojoba gr. 800
Flacone plastica gr. 800
39,70 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-5004V
39,70 €
Immagine di Olio di jojoba l. 5
Tanica l. 5
199,70 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-5004Q
199,70 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido limpido
ColoreGiallo-oro
OdoreCaratteristico
SolubilitàLiposolubile
Densità0,855 - 0,875 g/ml
Punto di fusione< 11° C (punto di congelamento)
Cerchi un prodotto per...> 200 ° C
Indice di saponificazione0,059 mg NaOH/g 85 - 98 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile45 - 55%
Acidità<=2,00 mgKOH/g
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Tag del prodotto