Cerca
Filters
Close

Olio di jojoba bio cosmos

Cera liquida di jojoba bio, emolliente non occlusivo e sebosimile

L'olio di Jojoba Bio si ricava dalla spremitura a freddo e successiva raffinazione dei semi della Simmondsia Chinensis, un grosso arbusto originario dell'America del sud; è un olio molto leggero che agisce da emolliente non occlusivo e sebosimile per pelle, labbra e capelli.

Proprietà

L'Olio di Jojoba bio è chimicamente una cera liquida in quanto non è costituito da trigliceridi ma per lo più da monoesteri a lunga catena, derivanti da alcoli ed acidi grassi con doppio legame. La totale assenza di glicerina lo differenzia dagli altri oli vegetali che sono invece costituiti da trigliceridi. Questa caratteristica rende l'olio di jojoba particolarmente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, in quanto sebosimile. Essendo ricco di antiossidanti naturali risulta stabile all’irrancidimento. L'Olio di Jojoba bio non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né provoca reazioni di sensibilizzazione cutanea. Risulta insolubile in acqua, ma solubile nei grassi.

La colorazione giallastra dell'olio di jojoba è determinata dalla presenza di flavonoidi e di composti come tocoferoli e tocotrienoli, che insieme costituiscono la vitamina E.

Le sue caratteristiche molto note nel settore cosmetico e dermatologico, si evidenziano in una spiccata proprietà emolliente non occlusiva: viene facilmente assorbito dall'epidermide ed esplica un'elevata attività filmogena e protettiva e contemporaneamente non ostruisce i pori ma migliora le funzioni omeostatiche delle ghiandole sudorifere e sebacee. Inoltre, le proprietà antiossidanti e protettive la rendono particolarmente indicata come ingrediente funzionale all'interno di prodotti solari, in virtù della sua stabilità ai raggi UV. La presenza di Vitamine E, Vitamine B2 e B3, di minerali quali zinco, rame e iodio e gli esteri cerosi sebosimili lo rendono particolarmente indicato per pelle acneica, sensibile e soggetta ad eczema e psoriasi.

Non è termolabile ed è stabile in un ampio range di pH. L'olio di jojoba è il più leggero tra gli oli vegetali, con una densità compresa tra lo 0,863 e 0,873.

Composizione in acidi grassi

  • C16:0 Acido Palmitico: <= 4,00 %
  • C16:1 Acido Palmitoleico : <= 1,00 %
  • C18:1 Acido oleico: 5,0 - 25,0 %
  • C20:1 Acido eicosenico: 40,00 - 80,00 %
  • C22:0 Acido behenico: <= 1,00 %
  • C22:1 Acido erucico: 10,00 - 25,00 %
  • C24:1 Acido nervonico: <= 3,50 %
  • Altri acidi grassi: <= 3,00 %

Utilizzi

L'olio di jojoba bio è adatto a qualsiasi formulazione cosmetica per la pelle, per i capelli e per la labbra. Risulta particolarmente indicato in prodotti protettivi ed emollienti e in formulazioni per pelli impure.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100% del totale della formulazione.

L'Olio di Jojoba bio è liposolubile e non è sensibile alle normali temperature di emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperatura inferiore ai 10° può solidificare, basta riscaldarlo leggermente per riportarlo alla stato originale.

INCI

Simmondsia Chinensis Oil.
Conservanti: Assenti.

L'olio di Jojoba Bio si ricava dalla spremitura a freddo e successiva raffinazione dei semi della Simmondsia Chinensis, un grosso arbusto originario dell'America del sud; è un olio molto leggero che agisce da emolliente non occlusivo e sebosimile per pelle, labbra e capelli.

Proprietà

L'Olio di Jojoba bio è chimicamente una cera liquida in quanto non è costituito da trigliceridi ma per lo più da monoesteri a lunga catena, derivanti da alcoli ed acidi grassi con doppio legame. La totale assenza di glicerina lo differenzia dagli altri oli vegetali che sono invece costituiti da trigliceridi. Questa caratteristica rende l'olio di jojoba particolarmente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, in quanto sebosimile. Essendo ricco di antiossidanti naturali risulta stabile all’irrancidimento. L'Olio di Jojoba bio non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né provoca reazioni di sensibilizzazione cutanea. Risulta insolubile in acqua, ma solubile nei grassi.

La colorazione giallastra dell'olio di jojoba è determinata dalla presenza di flavonoidi e di composti come tocoferoli e tocotrienoli, che insieme costituiscono la vitamina E.

Le sue caratteristiche molto note nel settore cosmetico e dermatologico, si evidenziano in una spiccata proprietà emolliente non occlusiva: viene facilmente assorbito dall'epidermide ed esplica un'elevata attività filmogena e protettiva e contemporaneamente non ostruisce i pori ma migliora le funzioni omeostatiche delle ghiandole sudorifere e sebacee. Inoltre, le proprietà antiossidanti e protettive la rendono particolarmente indicata come ingrediente funzionale all'interno di prodotti solari, in virtù della sua stabilità ai raggi UV. La presenza di Vitamine E, Vitamine B2 e B3, di minerali quali zinco, rame e iodio e gli esteri cerosi sebosimili lo rendono particolarmente indicato per pelle acneica, sensibile e soggetta ad eczema e psoriasi.

Non è termolabile ed è stabile in un ampio range di pH. L'olio di jojoba è il più leggero tra gli oli vegetali, con una densità compresa tra lo 0,863 e 0,873.

Composizione in acidi grassi

  • C16:0 Acido Palmitico: <= 4,00 %
  • C16:1 Acido Palmitoleico : <= 1,00 %
  • C18:1 Acido oleico: 5,0 - 25,0 %
  • C20:1 Acido eicosenico: 40,00 - 80,00 %
  • C22:0 Acido behenico: <= 1,00 %
  • C22:1 Acido erucico: 10,00 - 25,00 %
  • C24:1 Acido nervonico: <= 3,50 %
  • Altri acidi grassi: <= 3,00 %

Utilizzi

L'olio di jojoba bio è adatto a qualsiasi formulazione cosmetica per la pelle, per i capelli e per la labbra. Risulta particolarmente indicato in prodotti protettivi ed emollienti e in formulazioni per pelli impure.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100% del totale della formulazione.

L'Olio di Jojoba bio è liposolubile e non è sensibile alle normali temperature di emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperatura inferiore ai 10° può solidificare, basta riscaldarlo leggermente per riportarlo alla stato originale.

INCI

Simmondsia Chinensis Oil.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Olio di jojoba bio cosmos gr. 50
Flacone plastica gr. 50
4,80 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8041E
4,80 €
Immagine di Olio di jojoba bio cosmos gr. 100
Flacone plastica gr. 100
8,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8041H
8,80 €
Immagine di Olio di jojoba bio cosmos gr. 200
Flacone plastica gr. 200
14,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8041J
14,80 €
Immagine di Olio di jojoba bio cosmos gr. 400
Flacone plastica gr. 400
23,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8041L
23,80 €
Immagine di Olio di jojoba bio cosmos gr. 800
Flacone plastica gr. 800
43,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8041V
43,80 €
Immagine di Olio di jojoba bio cosmos l. 5
Tanica l. 5
219,80 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8041Q
219,80 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido
ColoreDorato
Densità0,855 - 0,875
Umidità<= 0,10
Punto di fusione7,00 - 9,00
Indice di saponificazione85,00 - 98,00
Sostanza insaponificabile45,00 - 55,00
Caratteristiche particolari1,45 - 1,47
Caratteristiche particolaripun
Cerchi un prodotto per...<= 10,00
Cerchi un prodotto per...<= 15,00
Caratteristiche particolari<= 11,00
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Tag del prodotto