Cerca
Filters
Close

Olio essenziale "Artemisia"

Proprietà

L'artemisia è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteraceae, con portamento eretto, molto ramificata, che può raggiunge un’altezza di 1,5 metri; presenta un fusto porporino, foglie divise color verde scuro, coperte da una lanugine biancastra nella pagina inferiore, e numerosi fiorellini marroncino-rossicci o gialli. 

Ritenuta originaria dell'Europa orientale e dell'Asia occidentale, oggi cresce spontanea nelle zone temperate del globo. 

Estrazione

L'olio essenziale di artemisia viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle foglie e delle sommità fiorite. 

Caratteristiche

E' un liquido da incolore a giallo chiaro, con potente odore canforaceo dolce-amaro, erbaceo. Si armonizza bene in miscela con muschio quercino, patchouli, rosmarino, lavandino, pino, salvia, salvia sclarea e cedro. E' costituito da tuione, cineolo, pineni, estere diidromarticaria.

Utilizzi

Viene utilizzato esclusivamente come componente di fragranza in saponi, colonie e profumi.

INCI name

Artemisia vulgaris oil. 

 

Flacone in vetro.

Proprietà

L'artemisia è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteraceae, con portamento eretto, molto ramificata, che può raggiunge un’altezza di 1,5 metri; presenta un fusto porporino, foglie divise color verde scuro, coperte da una lanugine biancastra nella pagina inferiore, e numerosi fiorellini marroncino-rossicci o gialli. 

Ritenuta originaria dell'Europa orientale e dell'Asia occidentale, oggi cresce spontanea nelle zone temperate del globo. 

Estrazione

L'olio essenziale di artemisia viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle foglie e delle sommità fiorite. 

Caratteristiche

E' un liquido da incolore a giallo chiaro, con potente odore canforaceo dolce-amaro, erbaceo. Si armonizza bene in miscela con muschio quercino, patchouli, rosmarino, lavandino, pino, salvia, salvia sclarea e cedro. E' costituito da tuione, cineolo, pineni, estere diidromarticaria.

Utilizzi

Viene utilizzato esclusivamente come componente di fragranza in saponi, colonie e profumi.

INCI name

Artemisia vulgaris oil. 

 

Flacone in vetro.

Immagine di Olio essenziale "Artemisia" ml. 5
Flacone vetro ml. 5
3,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0035A
3,80 €
Immagine di Olio essenziale "Artemisia" ml. 10
Flacone vetro ml. 10
5,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0035B
5,80 €
Immagine di Olio essenziale "Artemisia" ml. 30
Flacone vetro ml. 30
13,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0035C
13,80 €
Immagine di Olio essenziale "Artemisia" ml. 100
Flacone vetro ml. 100
35,80 €
Codice art.: GC-OS-0035H
35,80 €
Immagine di Olio essenziale "Artemisia" ml. 250
Bottiglia plastica ml. 250
75,80 €
Codice art.: GC-OS-0035K
75,80 €