Cerca
Filters
Close

Olio essenziale Pepe nero

Proprietà

La pianta del Pepe Nero è un viticcio legnoso perenne della famiglia delle Piperaceae, alto fino a cinque metri, con foglie cuoriformi e piccoli fiori bianchi. Il pepe nero è il frutto essiccato giunto a piena crescita ma non ancora ben maturo.
Originario dell'India sudoccidentale, viene coltivato nei paesi tropicali, ma l'olio viene distillato anche in Europa ed in America.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dei grani di pepe nero, essiccati e triturati.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile, da trasparente a olivastro chiaro, con un profumo fresco, legnoso-secco, caldo, piccante e speziato. Si armonizza bene in miscela con lavanda, incenso, rosmarino e sandalo.

E' costituito prevalentemente da monoterpeni (70 - 80%), tuiene, pinene, canfene, sabinene, carene, mircene, limonene, fellandrene, sesquiterpeni e composti ossigenati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria per creare effetti particolari. In cosmetica si usa in alcuni preparati tonici e rubefacenti e in oli da massaggio.

INCI name

Piper nigrum oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

La pianta del Pepe Nero è un viticcio legnoso perenne della famiglia delle Piperaceae, alto fino a cinque metri, con foglie cuoriformi e piccoli fiori bianchi. Il pepe nero è il frutto essiccato giunto a piena crescita ma non ancora ben maturo.
Originario dell'India sudoccidentale, viene coltivato nei paesi tropicali, ma l'olio viene distillato anche in Europa ed in America.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dei grani di pepe nero, essiccati e triturati.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile, da trasparente a olivastro chiaro, con un profumo fresco, legnoso-secco, caldo, piccante e speziato. Si armonizza bene in miscela con lavanda, incenso, rosmarino e sandalo.

E' costituito prevalentemente da monoterpeni (70 - 80%), tuiene, pinene, canfene, sabinene, carene, mircene, limonene, fellandrene, sesquiterpeni e composti ossigenati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria per creare effetti particolari. In cosmetica si usa in alcuni preparati tonici e rubefacenti e in oli da massaggio.

INCI name

Piper nigrum oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Immagine di Olio essenziale Pepe nero ml. 10
Flacone vetro ml. 10
4,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0045B
4,20 €
Immagine di Olio essenziale Pepe nero ml. 30
Flacone vetro ml. 30
6,44 €
Outlet
Scadenza: fineagosto 2022
Disponibilità: Affrettati! Solo 1 confezione/i disponibile/i!
Codice art.: GC-OS-0045C
9,20 €
Il tuo prezzo: 6,44 €
Immagine di Olio essenziale Pepe nero ml. 100
Flacone vetro ml. 100
24,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0045H
24,20 €
Immagine di Olio essenziale Pepe nero ml. 250
Bottiglia plastica ml. 250
58,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0045K
58,20 €
Immagine di Olio essenziale Pepe nero ml. 500
Bottiglia plastica ml. 500
93,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-OS-0045M
93,20 €
Immagine di Olio essenziale Pepe nero l. 1
Bottiglia plastica l. 1
174,20 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-OS-0045N
174,20 €
Immagine di Campione olio essenziale Pepe nero
Richiedi un campione
0,00 €
Disponibilità: Esaurito
Codice art.: GS-OS-0045W
0,00 €