Cerca
Filters
Close

Polisorbato 20

Solubilizzante, tensioattivo non ionico ed emulsionante per O/W

Polisorbato 20 è un solubilzzante, un tensioattivo delicato e un co-emulsionante per creme e lozioni O/W

Proprietà

Polisorbato 20 è un tensioattivo non ionico in forma liquida, con ottime proprietà solubilizzanti. Si ottiene tramite l'esterificazione del sorbitolo etossilato con l'acido laurico di derivazione vegetale.

Può essere usato come:

  • efficace solubilizzante per sostanze lipofile, oli essenziali e fragranze in sistemi acquosi (Solitamente in rapporto 1:4, ma il rapporto può variare in base alla sostanza da solubilizzare)
  • tensioattivo non ionico secondario e additivo delicato in sistemi detergenti
  • emulsionante idrofilo per emulsioni O/W, anche processate a freddo, solitamente in accoppiata ad un coemulsionante lipofilo o un fattore di consistenza come alcol cetilico o cetilstearilico, se processate a caldo.
  • agente bagnante e disperdente per polveri cosmetiche e sostanze insolubili

Polisorbato 20 è compatibile con tutti gli emulsionanti e i tensioattivi anionici, non ionici, anfoteri e cationici e non è sensibile nei confronti degli elettroliti. Inoltre è in grado di ridurre gli effetti irritanti del Sodium Laureth Sulfate e di altri sistemi di tensioattivi.

Utilizzi

Polisorbato 20 è una sostanza multifunzionale con diverse applicazioni cosmetiche. I suoi utilizzi tipici sono:

  • Tensioattivo non ionico delicato in shampoo, doccia e bagnoschiuma, anche in prodotti delicati e per bambini
  • Solubilizzante per oli e profumi in qualsiasi sistema acquoso
  • Emulsionante/co emulsionante in emulsioni O/W
  • Disperdente e bagnante per i pigmenti in fondotinta e cosmetici decorativi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,5 al 5%. Se usato come solubilizzante di solito si usa in rapporto 1:2/1:4 con la sostanza da solubilizzare.

Polisorbato 20 è idrosolubile e può essere scaldato. Se usato come solubilizzante va miscelato a parte con la sostanza oleosa da solubilizzare, fino ad ottenere una soluzione trasparente. La soluzione così ottenuta va aggiunta poi al resto del prodotto.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polysorbate 20.
Conservanti: Assenti.

Polisorbato 20 è un solubilzzante, un tensioattivo delicato e un co-emulsionante per creme e lozioni O/W

Proprietà

Polisorbato 20 è un tensioattivo non ionico in forma liquida, con ottime proprietà solubilizzanti. Si ottiene tramite l'esterificazione del sorbitolo etossilato con l'acido laurico di derivazione vegetale.

Può essere usato come:

  • efficace solubilizzante per sostanze lipofile, oli essenziali e fragranze in sistemi acquosi (Solitamente in rapporto 1:4, ma il rapporto può variare in base alla sostanza da solubilizzare)
  • tensioattivo non ionico secondario e additivo delicato in sistemi detergenti
  • emulsionante idrofilo per emulsioni O/W, anche processate a freddo, solitamente in accoppiata ad un coemulsionante lipofilo o un fattore di consistenza come alcol cetilico o cetilstearilico, se processate a caldo.
  • agente bagnante e disperdente per polveri cosmetiche e sostanze insolubili

Polisorbato 20 è compatibile con tutti gli emulsionanti e i tensioattivi anionici, non ionici, anfoteri e cationici e non è sensibile nei confronti degli elettroliti. Inoltre è in grado di ridurre gli effetti irritanti del Sodium Laureth Sulfate e di altri sistemi di tensioattivi.

Utilizzi

Polisorbato 20 è una sostanza multifunzionale con diverse applicazioni cosmetiche. I suoi utilizzi tipici sono:

  • Tensioattivo non ionico delicato in shampoo, doccia e bagnoschiuma, anche in prodotti delicati e per bambini
  • Solubilizzante per oli e profumi in qualsiasi sistema acquoso
  • Emulsionante/co emulsionante in emulsioni O/W
  • Disperdente e bagnante per i pigmenti in fondotinta e cosmetici decorativi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,5 al 5%. Se usato come solubilizzante di solito si usa in rapporto 1:2/1:4 con la sostanza da solubilizzare.

Polisorbato 20 è idrosolubile e può essere scaldato. Se usato come solubilizzante va miscelato a parte con la sostanza oleosa da solubilizzare, fino ad ottenere una soluzione trasparente. La soluzione così ottenuta va aggiunta poi al resto del prodotto.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polysorbate 20.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Polisorbato 20 gr. 50
Flacone plastica gr. 50
2,40 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8037E
2,40 €
Immagine di Polisorbato 20 gr. 100
Flacone plastica gr. 100
3,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8037H
3,40 €
Immagine di Polisorbato 20 gr. 250
Flacone plastica gr. 250
6,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8037K
6,40 €
Immagine di Polisorbato 20 gr. 500
Flacone plastica gr. 500
9,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8037M
9,90 €
Immagine di Polisorbato 20 kg. 1
Flacone plastica kg. 1
17,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8037N
17,40 €
Immagine di Polisorbato 20 kg. 5
Tanica kg. 5
67,70 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8037Q
67,70 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
Indice di saponificazione40,0 - 50,0
Indice di iodio<= 5,00
Indice di Acidità<= 2,00
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi