Cerca
Filters
Close

Polyglyceryl-4 caprate

Tensioattivo ed emulsionante idrofilo PEG Free con proprietà solubilizzanti

Polyglyceryl-4 Caprate è un emolliente idrofilo PEG free e approvato Ecocert; è un tensioattivo e surgrassante per detergenti e ha proprietà emulsionanti e solubilizzanti.

Proprietà

Polyglyceryl-4 Caprate è un tensioattivo idrofilo appartenente alla famiglia dei poliglicerili. Non risulta irritante sulla pelle, è privo di nitrogeno, quindi non contribuisce alla formazione di nitrosammine e ha una vasta gamma di applicazioni cosmetiche:

  • solubilizzanti nei confronti di piccole percentuali di oli essenziali o sostanze lipofile
  • tensioattivo secondario e surgrassante in detergenti e prodotti struccanti
  • emulsionante in formulazioni oleose autoemulsionanti, ad esempio oli da bagno concentrati che emulsionano spontaneamente una volta aggiunti all'acqua o oli anidri struccanti
  • emulsionante idrofilo primario, accoppiato a piccole percentuale di un emulsionante lipofilo per abbassarne l'HLB, per produrre emulsioni O/W a freddo

Polyglyceryl-4 Caprate nonè sgrassante e risulta ben tollerato dalla pelle, anche quella sensibile.

Utilizzi

Polyglyceryl-4 Caprate può essere inserito in:

  • prodotti detergenti e struccanti: bagnoschiuma, shampoo, latti detergenti, acque micellari e prodotti per bambini
  • tonici in qualità di solubilizzante
  • prodotti detergenti autoemulsionanti
  • emulsioni O/W a freddo (in accoppiata con un emulsionante lipofilo)

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • fino al 5% come tensioattivo secondario e surgrassante
  • intorno al 2% come emulsionante idrofilo (solitamente al 20% della fase grassa e in rapporto 1:4 con l'emulsionante lipofilo)
  • orientativamente in rapporto 1: 5 con la sostanza da solubilizzare se usato come solubilizzante
  • 1,5% circa nelle acque micellari
  • intorno al 15% nei prodotti detergenti anidri autoemulsionanti come oli da bagno e oli struccanti

Polyglyceryl-4 Caprate è solubile in acqua, alcol e glicoli

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polyglceryl-4 Caprate.
Conservanti: Assenti.

Polyglyceryl-4 Caprate è un emolliente idrofilo PEG free e approvato Ecocert; è un tensioattivo e surgrassante per detergenti e ha proprietà emulsionanti e solubilizzanti.

Proprietà

Polyglyceryl-4 Caprate è un tensioattivo idrofilo appartenente alla famiglia dei poliglicerili. Non risulta irritante sulla pelle, è privo di nitrogeno, quindi non contribuisce alla formazione di nitrosammine e ha una vasta gamma di applicazioni cosmetiche:

  • solubilizzanti nei confronti di piccole percentuali di oli essenziali o sostanze lipofile
  • tensioattivo secondario e surgrassante in detergenti e prodotti struccanti
  • emulsionante in formulazioni oleose autoemulsionanti, ad esempio oli da bagno concentrati che emulsionano spontaneamente una volta aggiunti all'acqua o oli anidri struccanti
  • emulsionante idrofilo primario, accoppiato a piccole percentuale di un emulsionante lipofilo per abbassarne l'HLB, per produrre emulsioni O/W a freddo

Polyglyceryl-4 Caprate nonè sgrassante e risulta ben tollerato dalla pelle, anche quella sensibile.

Utilizzi

Polyglyceryl-4 Caprate può essere inserito in:

  • prodotti detergenti e struccanti: bagnoschiuma, shampoo, latti detergenti, acque micellari e prodotti per bambini
  • tonici in qualità di solubilizzante
  • prodotti detergenti autoemulsionanti
  • emulsioni O/W a freddo (in accoppiata con un emulsionante lipofilo)

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • fino al 5% come tensioattivo secondario e surgrassante
  • intorno al 2% come emulsionante idrofilo (solitamente al 20% della fase grassa e in rapporto 1:4 con l'emulsionante lipofilo)
  • orientativamente in rapporto 1: 5 con la sostanza da solubilizzare se usato come solubilizzante
  • 1,5% circa nelle acque micellari
  • intorno al 15% nei prodotti detergenti anidri autoemulsionanti come oli da bagno e oli struccanti

Polyglyceryl-4 Caprate è solubile in acqua, alcol e glicoli

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polyglceryl-4 Caprate.
Conservanti: Assenti.

Immagine di Polyglyceryl-4 caprate gr. 50
Flacone plastica gr. 50
3,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8017E
3,60 €
Immagine di Polyglyceryl-4 caprate gr. 100
Flacone plastica gr. 100
6,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8017H
6,60 €
Immagine di Polyglyceryl-4 caprate gr. 200
Flacone plastica gr. 200
11,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8017J
11,60 €
Immagine di Polyglyceryl-4 caprate gr. 500
Flacone plastica gr. 500
23,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8017M
23,60 €
Immagine di Polyglyceryl-4 caprate kg. 1
Flacone plastica kg. 1
38,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8017N
38,60 €
Immagine di Polyglyceryl-4 caprate kg. 5
Tanica kg. 5
158,60 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8017Q
158,60 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido viscoso
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn acqua, alcol, glicoli e oli esterificati
Densità1,18
Viscosità4.000 - 4.500
Punto di infiammabilità> 200
pH3,0 - 7,0
Sal90%
Indice di saponificazione50,0 - 70,0
Valore HLB14
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi