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Proteine del grano

Proteine del grano idrolizzate liquide

Le Proteine del grano, conosciute anche con il nome di fitocheratina, sono funzionali cosmetici derivati dal glutine del frumento e utilizzabili in prodotti per pelle e capelli e detergenti.

Proprietà

Le proteine del grano si presentano sotto forma di soluzione acquosa conservata di proteine idrolizzate del grano. Sono costituite da aminoacidi come l'acido glutammico, la leucina, la prolina, argina e la glicina, analoghi a quelli che costituiscono la struttura dei nostri capelli e dalla nostra pelle. Sui capelli hanno azione sostantivante, riparatrice, ristrutturante e filmante, ne facilitano la messa in piega e li rendono lucidi e voluminosi. Sulla pelle le proteine del grano si comportano da idratanti e condizionanti e nei detergenti mitigano l'eventuale aggressività dei tensioattivi rendendo il prodotto finale più delicato ed eudermico.

Utilizzi

Le proteine del grano possono essere utilizzate in:

  • balsami e prodotti leave-in per capelli, come sieri e spray, con azione volumizzante e ristrutturante e per capelli trattati, danneggiati o fini.
  • creme idratanti, elasticizzanti e protettive per il viso e per il corpo
  • creme e sieri uniformanti per il viso, che si propongono di rendere meno evidenti i pori dilatati e di uniformare la grana della pelle
  • shampoo e detergenti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 2% in prodotti per capelli e detergenti, non più del 1% in prodotti per la pelle. Negli spray ristrutturanti si può arrivare ad un 5%, ma è consigliabile non utilizzarli per periodi di tempo prolungati, in quanto le proteine, grazie alla loro affinità con la cheratina dei capelli, tendono a stratificarsi e irrigidire i capelli, se usate in percentuali eccessive e frequentemente.

Le proteine del grano sono idrosolubili e termolabili e vanno aggiunte alla preparazione a temperature inferiori ai 45° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Col tempo si potrebbe verificare una lieve opalescenza eliminabile tramite filtrazione.

INCI

Aqua, Hydrolized Wheat Protein.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate.

Le Proteine del grano, conosciute anche con il nome di fitocheratina, sono funzionali cosmetici derivati dal glutine del frumento e utilizzabili in prodotti per pelle e capelli e detergenti.

Proprietà

Le proteine del grano si presentano sotto forma di soluzione acquosa conservata di proteine idrolizzate del grano. Sono costituite da aminoacidi come l'acido glutammico, la leucina, la prolina, argina e la glicina, analoghi a quelli che costituiscono la struttura dei nostri capelli e dalla nostra pelle. Sui capelli hanno azione sostantivante, riparatrice, ristrutturante e filmante, ne facilitano la messa in piega e li rendono lucidi e voluminosi. Sulla pelle le proteine del grano si comportano da idratanti e condizionanti e nei detergenti mitigano l'eventuale aggressività dei tensioattivi rendendo il prodotto finale più delicato ed eudermico.

Utilizzi

Le proteine del grano possono essere utilizzate in:

  • balsami e prodotti leave-in per capelli, come sieri e spray, con azione volumizzante e ristrutturante e per capelli trattati, danneggiati o fini.
  • creme idratanti, elasticizzanti e protettive per il viso e per il corpo
  • creme e sieri uniformanti per il viso, che si propongono di rendere meno evidenti i pori dilatati e di uniformare la grana della pelle
  • shampoo e detergenti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 2% in prodotti per capelli e detergenti, non più del 1% in prodotti per la pelle. Negli spray ristrutturanti si può arrivare ad un 5%, ma è consigliabile non utilizzarli per periodi di tempo prolungati, in quanto le proteine, grazie alla loro affinità con la cheratina dei capelli, tendono a stratificarsi e irrigidire i capelli, se usate in percentuali eccessive e frequentemente.

Le proteine del grano sono idrosolubili e termolabili e vanno aggiunte alla preparazione a temperature inferiori ai 45° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Col tempo si potrebbe verificare una lieve opalescenza eliminabile tramite filtrazione.

INCI

Aqua, Hydrolized Wheat Protein.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate.

Immagine di Proteine del grano gr. 100
Flacone plastica gr. 100
4,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4014H
4,70 €
Immagine di Proteine del grano gr. 250
Flacone plastica gr. 250
8,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4014K
8,70 €
Immagine di Proteine del grano gr. 500
Flacone plastica gr. 500
14,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4014M
14,70 €
Immagine di Proteine del grano kg. 1
Flacone plastica kg. 1
26,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4014N
26,70 €
Immagine di Proteine del grano kg. 5
Tanica kg. 5
92,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-4014Q
92,70 €
Immagine di Proteine del grano kg. 25
Tanica kg. 25
329,70 €
Disponibilità: Esaurito
Codice art.: GC-MP-4014T
329,70 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido limpido
ColoreBeige-marrone
OdoreForte, caratteristico
SolubilitàIn acqua
Densità1.05 - 1.07 g/ml
pH4,0 - 5,5
Titolo25% ca
Indice di rifrazione1,3710 - 1,3740
Residuo secco<= 20
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Tag del prodotto