Cerca
Filters
Close

Salvacosm pc

Conservante ad ampio spettro ideale per tutte le applicazioni cosmetiche, senza limitazioni di pH

Salvacosm PC è un conservante senza parabeni, idrosolubile alle percentuali d'uso consigliate, efficace in un ampio campo di applicazioni cosmetiche, senza limiti di pH e di temperatura e resistente all'idrolisi.

Proprietà

Salvacosm PC è un conservante liquido costituito da fenossietanolo diluito in una base emolliente, la quale migliora l'efficacia del fenossitanolo diminuendo la tensione interfacciale delle membrane cellulari dei microrganismi. Risulta efficace contro batteri, lieviti e muffe e nel contempo migliora la piacevolezza sulla pelle del prodotto finito e ne aumenta il potere idratante ed umettante.

Salvacosm PC è parzialmente solubile in acqua (in percentuale inferiore al 10%) e completamente solubile nei solventi polari; può essere aggiunto in ogni fase della preparazione poiché non è sensibile alle alte temperature (< 80° C). In prodotti acquosi con un basso contenuto di emulsionanti/tensioattivi è consigliabile un'agitazione ad alta velocità in modo da ottenere una dispersione uniforme del conservante.

Salvacosm PC non ha particolari limitazioni di pH (range di efficacia: da 0 a 14), ma è particolarmente indicato per prodotti da acidi a leggermente alcalini. Ha un odore leggerissimo e piacevole, che non influenza quello del prodotto finito.

Utilizzi

Salvacosm PC può essere usato in emulsioni O/W e W/O, detergenti, gel e soluzioni acquose. Non sono state riscontrate particolari incompatibilità .

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • emulsioni O/W: 0,5 – 1,0%
  • emulsioni W/O: 1,0%
  • gel e tonici: 0,5 – 1,0%

Massima percentuale d’uso consentita: 1,1%.

Salvacosm PC ha una solubilità in acqua inferiore al 10% ma non presenta problemi di dispersibilità in ambiente acquoso se usato alle percentuali d'uso consigliate. Si consiglia di inserirlo nella fase finale delle preparazioni, ad una temperatura compresa tra i 10° e gli 80°C. Risulta efficace fino a pH 14.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Il prodotto a temperature inferiori agli 8° tende a solidificare; in questi casi scaldarlo leggermente ad una temperatura di circa 40° per qualche minuto mescolando.

INCI

Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

Salvacosm PC è un conservante senza parabeni, idrosolubile alle percentuali d'uso consigliate, efficace in un ampio campo di applicazioni cosmetiche, senza limiti di pH e di temperatura e resistente all'idrolisi.

Proprietà

Salvacosm PC è un conservante liquido costituito da fenossietanolo diluito in una base emolliente, la quale migliora l'efficacia del fenossitanolo diminuendo la tensione interfacciale delle membrane cellulari dei microrganismi. Risulta efficace contro batteri, lieviti e muffe e nel contempo migliora la piacevolezza sulla pelle del prodotto finito e ne aumenta il potere idratante ed umettante.

Salvacosm PC è parzialmente solubile in acqua (in percentuale inferiore al 10%) e completamente solubile nei solventi polari; può essere aggiunto in ogni fase della preparazione poiché non è sensibile alle alte temperature (< 80° C). In prodotti acquosi con un basso contenuto di emulsionanti/tensioattivi è consigliabile un'agitazione ad alta velocità in modo da ottenere una dispersione uniforme del conservante.

Salvacosm PC non ha particolari limitazioni di pH (range di efficacia: da 0 a 14), ma è particolarmente indicato per prodotti da acidi a leggermente alcalini. Ha un odore leggerissimo e piacevole, che non influenza quello del prodotto finito.

Utilizzi

Salvacosm PC può essere usato in emulsioni O/W e W/O, detergenti, gel e soluzioni acquose. Non sono state riscontrate particolari incompatibilità .

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata:

  • emulsioni O/W: 0,5 – 1,0%
  • emulsioni W/O: 1,0%
  • gel e tonici: 0,5 – 1,0%

Massima percentuale d’uso consentita: 1,1%.

Salvacosm PC ha una solubilità in acqua inferiore al 10% ma non presenta problemi di dispersibilità in ambiente acquoso se usato alle percentuali d'uso consigliate. Si consiglia di inserirlo nella fase finale delle preparazioni, ad una temperatura compresa tra i 10° e gli 80°C. Risulta efficace fino a pH 14.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Il prodotto a temperature inferiori agli 8° tende a solidificare; in questi casi scaldarlo leggermente ad una temperatura di circa 40° per qualche minuto mescolando.

INCI

Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

Immagine di Salvacosm pc gr. 50
gr. 50
2,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8123E
2,90 €
Immagine di Salvacosm pc gr. 100
Flacone vetro gr. 100
4,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8123H
4,90 €
Immagine di Salvacosm pc gr. 200
Flacone vetro gr. 200
7,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8123J
7,90 €
Immagine di Salvacosm pc gr. 500
Bottiglia plastica gr. 500
17,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8123M
17,90 €
Immagine di Salvacosm pc kg. 1
Flacone plastica kg. 1
31,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8123N
31,90 €
Immagine di Salvacosm pc kg. 5
Tanica kg. 5
99,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-8123Q
99,90 €
Immagine di Salvacosm pc kg. 25
Tanica kg. 25
428,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-8123T
428,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido limpido
ColoreIncolore
Odoreconforme
Densità1,07 - 1,09
Indice di rifrazione1,4 - 1,405
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Tag del prodotto