Cerca
Filters
Close

Sodio lattato 60%

Agente idratante in soluzione acquosa
Il Sodio Lattato è  il sale sodico dell'acido lattico; è  uno degli idratanti cosmetici più  efficaci e può  essere usato come umettante al posto, o in sinergia, con la glicerina.

Proprietà

Il sodio lattato si presenta sotto forma di liquido viscoso; a causa del suo forte potere igroscopico e della  sua compatibilità con la pelle, è uno dei componenti del NMF,  viene utilizzato come forte idratante sia in prodotti leave-on che in prodotti detergenti, poiché lascia la pelle setosa, soda e morbida la tatto.
Quando viene utilizzato alle tipiche percentuali degli ingredienti idratanti il sodio lattato mostra anche attività antibatteriche, mentre a percentuali più basse agisce come agente tampone ed è un efficace umettante per saponi artigianali, che tende a rendere più duri e compatti, e salviette detergenti.

Utilizzi

Il sodio lattato è indicato in tutti i prodotti che si propongono un'azione fortemente idratante: creme corpo idratanti e elasticizzanti, creme, gel, sieri e tonici antiage e antirughe e detergenti delicati per pelli sensibili.
Viene utilizzato anche nella produzione di sapone artigianale, che rende duro e resistente all'umidità.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 10% a seconda dell'uso specifico:
  • dall'1 al 3% nella fase acquosa dei saponi autoprodotti
  • fino al 5% in sieri,gel lozioni e creme per il viso e in prodotti a risciacquo
  • fino al 10% iin creme per il corpo
 
Il sodio lattato è idrosolubile e non è particolarmente sensibile alle alte temperature. Può quindi essere inserito indifferentemente in fase acquosa o fase C. In alte percentuali(maggiori dell'1/2%) liquidifica i prodotti gelificati con carbomer e acrilati vari. In questi casi è preferibile usare gomme naturali e polimeri non sensibili agli elettroliti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Sodium Lactate.
Conservanti: Assenti.
Il Sodio Lattato è  il sale sodico dell'acido lattico; è  uno degli idratanti cosmetici più  efficaci e può  essere usato come umettante al posto, o in sinergia, con la glicerina.

Proprietà

Il sodio lattato si presenta sotto forma di liquido viscoso; a causa del suo forte potere igroscopico e della  sua compatibilità con la pelle, è uno dei componenti del NMF,  viene utilizzato come forte idratante sia in prodotti leave-on che in prodotti detergenti, poiché lascia la pelle setosa, soda e morbida la tatto.
Quando viene utilizzato alle tipiche percentuali degli ingredienti idratanti il sodio lattato mostra anche attività antibatteriche, mentre a percentuali più basse agisce come agente tampone ed è un efficace umettante per saponi artigianali, che tende a rendere più duri e compatti, e salviette detergenti.

Utilizzi

Il sodio lattato è indicato in tutti i prodotti che si propongono un'azione fortemente idratante: creme corpo idratanti e elasticizzanti, creme, gel, sieri e tonici antiage e antirughe e detergenti delicati per pelli sensibili.
Viene utilizzato anche nella produzione di sapone artigianale, che rende duro e resistente all'umidità.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 10% a seconda dell'uso specifico:
  • dall'1 al 3% nella fase acquosa dei saponi autoprodotti
  • fino al 5% in sieri,gel lozioni e creme per il viso e in prodotti a risciacquo
  • fino al 10% iin creme per il corpo
 
Il sodio lattato è idrosolubile e non è particolarmente sensibile alle alte temperature. Può quindi essere inserito indifferentemente in fase acquosa o fase C. In alte percentuali(maggiori dell'1/2%) liquidifica i prodotti gelificati con carbomer e acrilati vari. In questi casi è preferibile usare gomme naturali e polimeri non sensibili agli elettroliti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Sodium Lactate.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Sodio lattato 60% gr. 100
Flacone plastica gr. 100
2,20 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2073H
2,20 €
Immagine di Sodio lattato 60% gr. 250
Flacone plastica gr. 250
3,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2073K
3,80 €
Immagine di Sodio lattato 60% gr. 500
Flacone plastica gr. 500
6,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2073M
6,80 €
Immagine di Sodio lattato 60% kg. 1
Flacone plastica kg. 1
10,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2073N
10,80 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido viscoso
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn acqua
Densità1,32 - 1,34
pH6,5 - 7 (sol 20%)
Peso Molecolare112,60
Cerchi un prodotto per...> 100 °C
Titolo60%
Caratteristiche particolari<= 0,3%
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Tag del prodotto