Cerca
Filters
Close

Talco cosmetico 10 micron

Polvere minerale assorbente e adesivizzante, ideale per cosmetici decorativi

Il Talco Micronizzato è un sale inorganico, costituito principalmente da silicato di magnesio idrato. La qualità 10 micron è adatta soprattutto per la produzione di decorativi, in virtù della sua granulometria molto fine.

Proprietà

Il Talco cosmetico 10 micron presenta sotto forma di polvere bianco-grigiastra insolubile in acqua e in olio ma dispersibile. Ha proprietà lubrificanti e adesivisizzanti e una buona capacità di assorbimento dell’umidità e degli oli. Migliora la sensorialità dei prodotti nei quali è inserito.

Utilizzi

Il talco micronizzato è adatto a svariati utilizzi in cosmetica:

  • Viene utilizzato innanzitutto nella produzione di cosmetici decorativi in polvere libera o compatta, come ombretti, ciprie e fondotinta, in virtù della sua trasparenza e del suo potere adesivizzante e assorbente. Favorisce la dispersione dei pigmenti, la scorrevolezza delle polveri e ne facilita il compattamento.
  • È il componente principale delle polveri aspersorie per il corpo, in quanto ha un buon potere assorbente, aiuta la persistenza del prodotto sulla pelle e la rende setosa e asciutta.
  • Viene utilizzato spesso in unguenti ed emulsioni per diminuirne l'untuosità .
  • Assieme all'acqua, alla glicerina e all'ossido di zinco in anadose, è il componente della pasta all'acqua, la semplice preparazione galenica lenitiva, spesso usata per le infiammazioni da pannolino dei bambini

Modalità d'impiego

Il talco cosmetico non ha particolari limitazioni d'uso nei prodotti in polvere, può anche costituire il 99% della preparazione. Nelle emulsioni acqua in olio è meglio non superare il 5% per non compromettere la stabilità del prodotto finito.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Talc.
Conservanti: Assenti.

Il Talco Micronizzato è un sale inorganico, costituito principalmente da silicato di magnesio idrato. La qualità 10 micron è adatta soprattutto per la produzione di decorativi, in virtù della sua granulometria molto fine.

Proprietà

Il Talco cosmetico 10 micron presenta sotto forma di polvere bianco-grigiastra insolubile in acqua e in olio ma dispersibile. Ha proprietà lubrificanti e adesivisizzanti e una buona capacità di assorbimento dell’umidità e degli oli. Migliora la sensorialità dei prodotti nei quali è inserito.

Utilizzi

Il talco micronizzato è adatto a svariati utilizzi in cosmetica:

  • Viene utilizzato innanzitutto nella produzione di cosmetici decorativi in polvere libera o compatta, come ombretti, ciprie e fondotinta, in virtù della sua trasparenza e del suo potere adesivizzante e assorbente. Favorisce la dispersione dei pigmenti, la scorrevolezza delle polveri e ne facilita il compattamento.
  • È il componente principale delle polveri aspersorie per il corpo, in quanto ha un buon potere assorbente, aiuta la persistenza del prodotto sulla pelle e la rende setosa e asciutta.
  • Viene utilizzato spesso in unguenti ed emulsioni per diminuirne l'untuosità .
  • Assieme all'acqua, alla glicerina e all'ossido di zinco in anadose, è il componente della pasta all'acqua, la semplice preparazione galenica lenitiva, spesso usata per le infiammazioni da pannolino dei bambini

Modalità d'impiego

Il talco cosmetico non ha particolari limitazioni d'uso nei prodotti in polvere, può anche costituire il 99% della preparazione. Nelle emulsioni acqua in olio è meglio non superare il 5% per non compromettere la stabilità del prodotto finito.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Talc.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Talco cosmetico 10 micron gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
2,10 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-0004H
2,10 €
Immagine di Talco cosmetico 10 micron gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
3,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-0004K
3,90 €
Immagine di Talco cosmetico 10 micron gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
5,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-0004M
5,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPolvere
ColoreBianco-grigiastro
OdoreInodore
SolubilitàInsolubile
Densità2.8 g/ml
pH9,0
Granulometria10 micron per il 99%
Grado di bianco(MgO=100) 95,0 %
Assorbimento olio41 – 43 g/100g
ImpurezzaAbestoidi assenti
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi