Cerca
Filters
Close

Tocoferile acetato

Forma esterificata della Vitamina E ad azione emolliente e riparatrice

Il Tocoferile Acetato o Vitamina E acetato è una forma esterificata e stabile dell'alfa-tocoferolo. Si presenta come un liquido viscoso e oleoso con proprietà emollienti, riparatrici e lenitive.

Proprietà

Il tocoferile acetato, se paragonato al tocoferolo, risulta più stabile all'ossidazione e al calore ma ugualmente instabile a pH alcalino. Ha ottime proprietà emollienti, riparatrici, elasticizzanti, lenitive e resistitutive.
Sulle sue proprietà antiossidanti e antiradicaliche non vi è un'opinione unanime: alcuni studi sostengono che, pur non avendo capacità antiossidanti nei confronti dei lipidi in formula, il tocoferile acetato sia comunque un buon antiossidante per la pelle, in quanto verrebbe idrolizzato in tocoferolo da alcuni enzimi presenti nell'epidermide. Altre ricerche più recenti sembrano dimostrare invece che questa idrolisi non avvrnga, o comunque non in quantità tali da attribuire al tocoferile acetato funzioni antiradicaliche o protettive dal danno ossidativo.
In ogni caso la vitamina E acetata è considerata un ottimo funzionale per la pelle.

Utilizzi

Il tocoferile acetato viene usato in creme e lozioni antiage, prodotti riparatori ed emollienti per la pelle del corpo e del viso, prodotti elasticizzanti e anti smagliature e prodotti per pelle secca. Risulta particolarmente indicato anche per i prodotti disinfiammanti rivolti a pelli sensibili e arrossate (anche per i bambini), per i balsami labbra e stick nutrienti e riparatori per le labbra e in prodotti restitutivi e doposole.
Essendo un liquido oleoso con una densità piuttosto alta ed essendo più stabile e facilmente emulsionabile rispetto all'alfa tocoferolo viene spesso inserito come olio pesante nella cascata dei grassi in qualsiasi tipologia di emulsione.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 3% del totale della preparazione.

Il tocoferile acetato è liposolubile e termostabile. Viene inserito nella fase grassa delle emulsioni.

Risulta instabile in ambienti alcalini.

Conservazione

Conservare in luogo fresco (< 25°) e asciutto, lontano da fonti luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Tocopheryl acetate.
Conservanti: Assenti.

Il Tocoferile Acetato o Vitamina E acetato è una forma esterificata e stabile dell'alfa-tocoferolo. Si presenta come un liquido viscoso e oleoso con proprietà emollienti, riparatrici e lenitive.

Proprietà

Il tocoferile acetato, se paragonato al tocoferolo, risulta più stabile all'ossidazione e al calore ma ugualmente instabile a pH alcalino. Ha ottime proprietà emollienti, riparatrici, elasticizzanti, lenitive e resistitutive.
Sulle sue proprietà antiossidanti e antiradicaliche non vi è un'opinione unanime: alcuni studi sostengono che, pur non avendo capacità antiossidanti nei confronti dei lipidi in formula, il tocoferile acetato sia comunque un buon antiossidante per la pelle, in quanto verrebbe idrolizzato in tocoferolo da alcuni enzimi presenti nell'epidermide. Altre ricerche più recenti sembrano dimostrare invece che questa idrolisi non avvrnga, o comunque non in quantità tali da attribuire al tocoferile acetato funzioni antiradicaliche o protettive dal danno ossidativo.
In ogni caso la vitamina E acetata è considerata un ottimo funzionale per la pelle.

Utilizzi

Il tocoferile acetato viene usato in creme e lozioni antiage, prodotti riparatori ed emollienti per la pelle del corpo e del viso, prodotti elasticizzanti e anti smagliature e prodotti per pelle secca. Risulta particolarmente indicato anche per i prodotti disinfiammanti rivolti a pelli sensibili e arrossate (anche per i bambini), per i balsami labbra e stick nutrienti e riparatori per le labbra e in prodotti restitutivi e doposole.
Essendo un liquido oleoso con una densità piuttosto alta ed essendo più stabile e facilmente emulsionabile rispetto all'alfa tocoferolo viene spesso inserito come olio pesante nella cascata dei grassi in qualsiasi tipologia di emulsione.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 3% del totale della preparazione.

Il tocoferile acetato è liposolubile e termostabile. Viene inserito nella fase grassa delle emulsioni.

Risulta instabile in ambienti alcalini.

Conservazione

Conservare in luogo fresco (< 25°) e asciutto, lontano da fonti luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Tocopheryl acetate.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Tocoferile acetato gr. 25
Flacone vetro gr. 25
3,80 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2033D
3,80 €
Immagine di Tocoferile acetato gr. 50
Flacone plastica gr. 50
6,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2033E
6,80 €
Immagine di Tocoferile acetato gr. 100
Flacone plastica gr. 100
11,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2033H
11,80 €
Immagine di Tocoferile acetato gr. 200
Flacone plastica gr. 200
19,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2033J
19,80 €
Immagine di Tocoferile acetato gr. 400
Flacone plastica gr. 400
32,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2033L
32,80 €
Immagine di Tocoferile acetato gr. 800
Flacone plastica gr. 800
53,80 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2033V
53,80 €
Immagine di Tocoferile acetato l. 5
Tanica l. 5
229,90 €
Prodotto disponibile su richiesta
Codice art.: GC-MP-2033Q
229,90 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido limpido viscoso
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàInsolubile in acqua, liposolubile
Densità0,95 g/cm3 (25°C)
Titolo> 96%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Tag del prodotto