Cerca
Filters
Close

Triethyl citrate

Estere con proprietà antibatteriche e anti odore

Il Triethyl Citrate è chimicamente il triestere dell’acido citrico e dell'alcol etilico. Viene usato nei deodoranti come antiodore enzimatico e in profumeria come fissatore di fraganze. È certificato Ecocert e conforme allo stardand Cosmos.

Proprietà

Il Triethyl Citrate si presanta come un liquido oleoso; agisce come antiodore a livello enzimatico: quando a causa della sudorazione si alza il pH della cute viene attaccato dai batteri in luogo del sebo naturale e si idrolizza in alcool etilico e acido citrico. L'alcool etilico svolge attività batteriostatica, mentre l'acido citrico, abbassando il pH della zona interessata, impedisce la formazione di quegli acidi grassi a catena corta che sono responsabile del classico odore di sudore.
Viene inoltre spesso usato in profumeria come fissatore per le fragranze, in quantoè solubile in alcol e minimamente anche in acqua.
Le funzionalità cosmetiche del Triethyl Citrate sono quindi:

  • attività batteriostatica
  • attività antiodore
  • funziona da fissatore delle fragranze

Non ha particolari controindicazioni, nonè irritante ed è adatto anche alle pelli più sensibili.

Utilizzi

Il Triethyl Citrate viene usato soprattutto in deodoranti delicati o in in tutti quei prodotti che si propongono un'azione antiodore. Può inoltre essere inserito in:

  • creme, lozioni, gel e make up per pelle grassa e/o con iper-produzione di sebo
  • nelle formulazioni contenenti urea per tenere stabile il pH e impedirne l'innalzamento
  • come fissatore delle fragranze in profumi, creme lozioni e spray
  • come film-former e lucidante nei prodotti per capelli

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 5%.

Il Triethyl Citrate si presenta come un liquido oleoso, poco viscoso e poco volatile. È minimamente miscibile in acqua e solubile in oli, esteri ed eteri. Non è termolabile e nelle emulsioni va inserito in fase grassa.

Il pH finale della formulazione deve essere preferibilmente tra 5 e 7.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Triethyl Citrate.
Conservanti: Assenti.

Il Triethyl Citrate è chimicamente il triestere dell’acido citrico e dell'alcol etilico. Viene usato nei deodoranti come antiodore enzimatico e in profumeria come fissatore di fraganze. È certificato Ecocert e conforme allo stardand Cosmos.

Proprietà

Il Triethyl Citrate si presanta come un liquido oleoso; agisce come antiodore a livello enzimatico: quando a causa della sudorazione si alza il pH della cute viene attaccato dai batteri in luogo del sebo naturale e si idrolizza in alcool etilico e acido citrico. L'alcool etilico svolge attività batteriostatica, mentre l'acido citrico, abbassando il pH della zona interessata, impedisce la formazione di quegli acidi grassi a catena corta che sono responsabile del classico odore di sudore.
Viene inoltre spesso usato in profumeria come fissatore per le fragranze, in quantoè solubile in alcol e minimamente anche in acqua.
Le funzionalità cosmetiche del Triethyl Citrate sono quindi:

  • attività batteriostatica
  • attività antiodore
  • funziona da fissatore delle fragranze

Non ha particolari controindicazioni, nonè irritante ed è adatto anche alle pelli più sensibili.

Utilizzi

Il Triethyl Citrate viene usato soprattutto in deodoranti delicati o in in tutti quei prodotti che si propongono un'azione antiodore. Può inoltre essere inserito in:

  • creme, lozioni, gel e make up per pelle grassa e/o con iper-produzione di sebo
  • nelle formulazioni contenenti urea per tenere stabile il pH e impedirne l'innalzamento
  • come fissatore delle fragranze in profumi, creme lozioni e spray
  • come film-former e lucidante nei prodotti per capelli

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 5%.

Il Triethyl Citrate si presenta come un liquido oleoso, poco viscoso e poco volatile. È minimamente miscibile in acqua e solubile in oli, esteri ed eteri. Non è termolabile e nelle emulsioni va inserito in fase grassa.

Il pH finale della formulazione deve essere preferibilmente tra 5 e 7.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Triethyl Citrate.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Triethyl citrate gr. 50
Flacone plastica gr. 50
2,90 €
EasyLine
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2036E
2,90 €
Immagine di Triethyl citrate gr. 100
Flacone plastica gr. 100
4,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2036H
4,60 €
Immagine di Triethyl citrate gr. 200
Flacone plastica gr. 200
7,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2036J
7,60 €
Immagine di Triethyl citrate gr. 500
Flacone plastica gr. 500
16,60 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2036M
16,60 €
Immagine di Triethyl citrate kg. 1
Flacone plastica kg. 1
27,90 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2036N
27,90 €
Immagine di Triethyl citrate kg. 5
Tanica kg. 5
117,70 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2036Q
117,70 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoLiquido
ColoreIncolore
OdoreCaratteristico, leggero
SolubilitàPoco solubile in acqua (6,5 g/100ml)
Densità1,14 g/cm³
Cerchi un prodotto per...294 °C
Cerchi un prodotto per...151°C
Titolo>99%
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Tag del prodotto